ID работы: 4712176

Легенда о маяке

Фемслэш
PG-13
Заморожен
0
автор
-Liss- соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Мне одиноко. Очень-очень одиноко. Серые тучи навсегда затянули голубизну неба. Все вокруг такое же обесцвеченное, как и моя жизнь. Такое же пустое и бессмысленное. Я уже давно не жду помощи от кого-то или день, когда все волшебным образом поменяется... *** Ледяной ветер время от времени заставлял вздрагивать одинокую фигуру в пустом парке. Когда-то это место кишило людьми, словно паразитами, которые со временем исчезли. Девочка, защищаясь от холода, то и дело прикрывала уши капюшоном и корила себя за то, что забыла надеть свой теплый зеленый шарфик. И также свою подругу, которая опаздывала на встречу уже больше пятнадцати минут. Увидев вдали приближающуюся силуэт на велосипеде, она не сразу узнала Карен. Девушка выглядела безгранично счастливой. Подкатив на своем транспорте прямо к лавочке, где сидела ее подруга, она начала хватать ртом воздух. - Фух, я так устала! Три круга вокруг парка намотала. Лип выгнула бровь в недоумении. Сказать, что она была удивлена, это ничего не сказать. Девочка оглядела красивый, совершенно новенький велосипед, выкрашенный в ярко-розовый цвет. Через несколько секунд она перевела взгляд на владельца этого неонового чуда. - У меня к тебе очень много вопросов, надеюсь, ты ответишь на все. – пока Карен искала место, куда бы поставить свой транспорт, Лип сложила ладони, обтянутые перчатками, домиком и не прекращала думать. Думать о осени, что наступила довольно быстро, и что она планирует сделать завтра, но так и не выполнит этого. Она много чего обещает себе, но быстро теряет интерес к этим вещам и на следующий день возникает вопрос: а зачем ей, собственно говоря, это надо? В конце ее все ровно ждет летательный исход. Помахавшая перед лицом рука подруги вернула Лип в реальность. Карен присела на лавочку рядом с ней и оглядела свою подругу своими голубыми глазами. Она была непримечательной, с резко выраженными чертами лица, имея в наличии загорелую кожу, нехарактерную для погоды города, и темные тусклые волосы. Но искорка, которая вечно горит в ее ярких и таких живых глазах, придает ей особенную красоту, которая горит изнутри. У Лип же ее практически черные глаза выражали, казалось бы, только холод и неприязнь к окружающему миру. Девочка скосила глаза в сторону, как будто за ними кто-то мог следить и заговорщически наклонилась поближе к своей подруге, планируя рассказать в эту же минуту, казалось бы, величайший секрет на свете. - Ты ведь помнишь легенду о маяке? – Лип кивнула в ответ. В их небольшом городе люди с раннего детства уже знали эту историю, которую родители рассказывали им на ночь. Этому не придают особого значения, иногда подростки ходят в заброшенный маяк ради острых ощущений и после рассказывают своим друзьям что видели там и чего на самом деле не было. Хотя никогда не будешь уверен, что правда, а что нет. В их городке когда-то очень давно построили маяк, который находился возле пляжа вокруг скал. Он указывал путь торговцам и морякам, которые возвращались домой к своей семье. Это было очень давно, может быть в восемнадцатом веке, никто точно не знает. Недолго пробыв рабочим, в связи с тем, что торговый путь был перекрыт военными вражескими кораблями. В то время бушевала война между двумя маленькими королевствами, независимыми от своих стран. Лип никто не уточнял, что это за королевства, да история ее города девочку никогда не интересовала. Враги захватили в плен дочку короля, что стало для него сокрушительным ударом. Он безгранично любил своего единственного ребенка и всегда оберегал его. Но однажды ночью стража услышала шум в спальне семнадцатилетней девушки, но когда ворвались туда, в комнате не было ни ее, ни виновников хаоса, царившего в спальне. Принцессу Ирму взяли в плен и поселили в маяк, словно в тюрьму, и этим самим оккупировали весь город. С ней жестоко обращались, время от времени избивали, оставляя ее истекать кровью в своей сырой темнице, а война не кончалась, и было вероятнее всего, что победа будет принадлежать мучителям девушки. Она не могла этого допустить. Ради своего любящего отца и ее родного города, да и закончить свои мучения, она завершила свою жизнь самоубийством. Она просто выбросилась с окна и разбилась о скалы, что было вероятнее всего, но поговаривают, что ее труп спрятали в убежище маяка, под землей. Так что когда король все же узнал о ее смерти, его уже ничего не держало дать отпор вражеским кораблям и вырваться из плена. Война закончилась, а принцессу еще долго оплакивали все жители королевства, в том числе и ее отец. В честь нее назвали этот маяк. «Ирма» еще долго освещал путь заблудшим маленьким лодкам. *** Лип быстренько промотала всю историю у себя в голове и скептически перевела взгляд с неба на Карен. - И при чем тут твой велик? Смуглая девочка широко улыбнулась. - Я уверена, ты не знаешь всей легенды полностью. - девочка только саркастически хмыкнула, но сказала: - Ладно, выкладывай продолжение… Карен откашлялась и продолжила свою речь. - Никто же не знал, что на самом деле чувствовала в это время пленница. Ей было безгранично одиноко и грустно. Это было главной причиной, почему она решилась на такой шаг. Но даже после смерти Ирма не освободилась, ведь ее даже никто нормально не похоронил, со всеми почестями. Ее мысль была такова: «Каждая вещь имеет свою жизнь, будь то часть природы или сделанный человеческими руками прибор. Она хранит особую тайну, которую знает лишь ее истинный владелец. Мне приятно брать в руки тяжелый молот кузнеца и ощущать все его воспоминания о первом ранении владельца, сделанной впервые удачной работе. Это делает мою жизнь ярче.». Источник был неизвестным, как и сам владелец источника, но очевидно, что это был дневник. Ты понимаешь, о чем я? – девочка уже прониклась в ситуацию и понимала, к чему ведет ее подруга. Воспоминания. Призраку нужны воспоминания. – Да, именно. И взамен она выполнит любое твое желание, Лип. Абсолютно любое! Ей, Лип, очень трудно верить в такие сказки, но ради эксперимента она готова рискнуть. Попасть на пляж довольно легко, а вот пройти через скалы к «Ирме»… - Как ты вообще… - Немного паркура и осторожности. – Карен осветила парк своей хвастливой улыбкой. - Ты же знаешь, что я далеко не такая спортивная. Подружка развела руками в стороны. - Я могу проводить тебя до пляжа, но дальше ты должна идти одна, таково правило. Лип не особо огорчилась или испугалась. Такая от силы резонная идея зажгла в ней интерес, что было приятно, ибо многие бредовые идеи Карен вызывали в ней ноль заинтересованности. Она заранее прощается со своим дневником, в который писала свои настолько сокровенные мысли, что даже близкая ей черноволосая девушка ахнула бы от удивления. Но потерять его не боится, наоборот в скором времени собиралась сжечь доказательство того, что она имеет хоть каплю человечности, во избегании непонимания со стороны близких. Девочки еще немного прогулялись возле памятника большого коня и с наступлением темноты разошлись по домам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.