ID работы: 4712213

Сказка

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступила зима. Еще до первого дня зимы погода не на шутку разгулялась, поэтому все замело снегом. После чего стрелки на часах незаметно перескочили с цифры одиннадцать на двенадцать и на календаре крупными буквами было написано «ДЕКАБРЬ». Первое декабря. Первый день зимы. Ничего необычного, скажешь ты. День как день. Но именно декабрь давал напоминание о том, что уже зима; что уже через месяц наступит волшебный праздник. Праздник, во время которого сбываются желания и творятся чудеса. После очередного учебного дня Сеня вышел из школы и, радуясь снегу, летящего большими хлопьями, шел домой. Сеня — мальчик лет восьми-девяти. Зачем мы будем давать ему большой возраст? Верно, он не нужен. Ведь дети искренне верят в волшебство. Они не придумывают ничего. Они открыты и невинны. Шел Сеня домой, ловя языком огромные снежинки. Пришла Сеньке в голову мысль: «А что, если слепить снеговика?» Мальчик пришел на открытое место и начал собирать огромные комья снега. Слепив три кома, у него получился снеговик внушительных таких размеров. Сняв с себя шапку-ушанку, он мигом одел ее ему на голову. Но только чего — то не хватало... Мальчик отошел подальше и начал смотреть. Точно же! Не хватало лица! Мигом Сеня выдрал из пальто пару пуговиц и отрыл под снегом маленькие камешки. Две пуговицы заменяли снеговику глаза, а камешки служили улыбкой, которая казалась Сене самой доброй. Также мальчик нашел пару веток, чтоб у его творения были руки. Но чего — то все равно не хватало. Не хватало того, что было у всех снеговиков... И тут Сенька понял. Ему нужен нос! Сбегав домой, он вынес морковь, которая потом служила снеговику носом. Когда работа над снеговиком закончилась, мальчик сказал: - Надо как-нибудь назвать тебя, мистер снеговик... Давай ты будешь Жорой? - Сеня смотрел на свою работу и представлял, идет ли ей такое имя или нет. - Нет, не подойдет... Давай я буду звать тебя... Терго? Да. Снеговик Терго! На этом мальчик и решил, радостно улыбнувшись. Шли дни до Нового Года. Мальчик каждый день ходил к Терго, представлял, что он живой и разговаривал с ним. Мальчику очень нравилось, что снеговик выслушивал все, что он ему рассказывал. Так и прошли дни до Нового Года. Наступил Новый Год, часы пробили полночь. Сенька, после того, как отпраздновал такой долгожданный праздник с семьей, отпросился выйти на несколько минут, чтоб погулять. Выйдя на улицу, он сразу пошел к Терго. - Терго... С Новым Годом тебя, - мальчик улыбнулся и положил возле него несколько конфет и мандаринок, - Представляешь, к нам Дед Мороз приходил! У него такое большое пузо, а голос почему — то папин. Видимо, он так делает, чтоб ему больше доверяли. Мне подарили книгу о кораблях, представляешь?! Я так давно мечтал об этом, весь год у мамы выпрашивал! А когда часы били двенадцать, я загадал желание... Я пожелал, чтобы ты был живой. Чтобы отвечал мне. Мне бы хотелось узнать, как проходит твое время, пока нет меня, Терго. Ты мой друг... Сеня расплакался, обнял снеговика и пошел домой, ведь он обещал родителям, что быстро вернется. На следующий день Сеня пришел к снеговичку. - Доброе утро, Терго! - бодро сказал мальчик. - Утро доброе, Арсеня, - вдруг неожиданно ответило ему его творение. От испуга Сеня подпрыгнул, удивленно смотря на снеговика, после чего спросил: - Т... Ты говоришь?! Снеговик кивнул мальчику, соглашаясь: - Я не только говорю, но и двигаюсь! - в доказательство этому Терго подвигал руками-ветками, облепленными снегом, посмеялся и продолжил, - Только вот с места я сдвинуться не могу. Но Сеня этому не расстроился и, счастливо улыбаясь, радостно сказал: - Ты говоришь! И можешь двигать руками! Для меня это уже радость! Говорят, под Новый Год случаются чудеса. И если очень хочешь, то в такие дни желания сбываются. Так и у мальчика сбылось то, о чем он сильно мечтал. Шли дни Сени и Терго. Каждый день они играли, разговаривали и обсуждали все, что в голову взбредет. Но наступала весна. Температура начала повышаться. И как — то придя к Терго, мальчик не увидел его, а увидел только лужу, в которой плавала морковка и пару веток. Посмотрев в лужу, Сенька заплакал и прошептал: - Я всегда буду помнить тебя, Терго. После этого чудес с мальчиком не случалось. Но чудо навсегда осталось в сердце мальчика. Всю жизнь он хранил в памяти друга-снеговика, которого звали Терго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.