ID работы: 4712255

Золотая Зажигалка

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Казино сегодня было слишком много людей. Как и всегда, игроки здесь развлекались и решали свои судьбы почти круглые сутки, и даже днём Казино никогда не пустовало. Огромный, роскошный зал был похож на музей: стены были отделаны бархатным зелёным сукном, потолок был украшен живописью руки неизветного мастера, великолепные люстры напоминали солнце. Казалось, что зал был необъятен - высокие потолки отлично делали своё дело. Приглашённый оркестр музыкантов играл изысканную и утончённую мелодию, и безукоризненно одетый в классическом стиле персонал щеголял меж азартных посетителей. Всё шло своим чередом - но так думали лишь в том зале. Единицы знали, что судьбы тысяч вершились в "нижнем" зале. А судьбы миллионов вершились наверху, где низкий потолок, вишнёво-красное сукно и приглушённый свет. В "верхнем" зале сидели четверо. Учредитель Казино играл роль дилера за покерным столом. Сейчас он молчаливо перемешивал в руках колоду карт. На эту колоду заглядывался Мэр Города, который почти полностью проигрался. В руках он нервно вертел золотую зажигалку "Картье". Эта дорогая вещица была объектом вожделения для Повара самого элитного ресторана этого города. Разве что слюни он не пускал на обыкновенную, казалось бы, зажигалку. Отрешённо на них смотрел Генерал-Майор, который лишь похлопал по своим погонам генерал-лейтенанта на плечах. Это час назад он был генерал-лейтенантом, а теперь сумел по блату выбить новое назначение. С этим ему помог друг Шефа Полиции города. Сам же Шеф сидел здесь - он поглаживал свой бокал почти полный бокал виски. Он широко улыбался, ведь в другой его руке, свободной от бокала, были ключи от новой модели "Caddilac", которые сегодня досталась ему после успешного фулхауса. Эти четверо были готовы к новой раздаче. - Раздача номер двадцать один...-произнёс Учредитель.-Сдаю карты. И вот, своими недрожащими руками, он быстро раздаёт каждому по две карты. Худосочный Генерал, задумчиво помотав ус на палец, улыбнулся и сказал командирским голосом: -Ставлю три цистерны дизеля!-он продвинул вперёд шесть фишек с номиналом "10000" Настала очередь Повара. Тот задумался, глядя на свои карты - есть риск проиграть, но так хочется раздеть Мэра окончательно: уж очень ему нравилась зажигалка "Картье", отблёскивавшая в лучах слабого света комнаты. -Поддерживаю. Черная икра, до шестидесяти тысяч.-он продвинул столько же фишек. Шеф сохранил каменное лицо и лишь сказал: -Поддерживаю. Наличные.-и тоже продвинул фишки. Осталось дело за Мэром. Золотая зажигалка всё равно притягивала взгляды всех присутствующих за столом. Даже богатый Учредитель смотрел на неё с желанием. -Шестьдесят. Гранты. Учредитель пожал плечами и выложил на стол три карты: восьмёрку пик, десятку треф и семёрку бубен. Удивление на лице Генерала было непередаваемым: -Сброс.-после этой фразы он сдал карты опустился в стул с еле различимым бормотанием:"Три цистерны, твою мать..." -Поднимаю.-с хитрой ухмылкой сказал Повар, надеясь на то, что зажигалка будет у него.- До тридцати пяти тысяч. Шеф сразу же ответил: -Жирновато ты решил пойти. Тридцать пять-и базы данных.-он подвинул новые фишки.-Вот так я и взял твой Кадиллак... Мэр колебался: всё, что он может поставить сейчас-это зажигалку. У него было на кредитке около миллиона-но ему вдруг стало интересно узнать одну вещь. -"Картье". Тридцать, плюс пять тысяч гранта.-отрезал он и положил зажигалку в общий банк. Тут же все оживились, и даже разочарованный поражением Генерал решил проследить за игрой. Шеф удивлённо простонал, а на лице Повара появилась радость. Учредитель выложил новую карту. Это была тройка пик, которая разочаровала всех игроков. Дружно сказав "чек", они дождались следующей карты-туза треф, который тоже был не лучшим в такой комбинации. Здесь никто тоже не стал ставить-риск был велик. -Вскрываемся.-сказал Учредитель. -Сет семёрок.-раскрыл карты Шеф. -Стрит до девяти.-проговорил Повар. -Стрит до вальта, господа.-Мэр огорчил всех окончательно.-Мне пора. Я здесь в первый раз, но я понял, что мне нечего делать здесь-не потому что я остался в проигрыше, даже с учётом этой победы. Я ухожу, потому что вы готовы друг друга удавить из-за зажигалки. Да вы все на неё точили зуб - все, до единого. Мне просто стало интересно поиграть на эту зажигалку - вы тут же все оживились.- он положил зажигалку на красносуконный стол.-Забирайте её себе. Впрочем, вы тут за неё резню устроите - лучше я сделаю так. Мэр положил зажигалку себе в карман и достал из кармана другую, дешёвую зажигалку жёлтого цвета. Он напиисал на ней маркером "Картье", встал с барного стула и, забрав фишки в другом эквиваленте стола, ушёл уверенной походкой через дверь, в нижний зал Казино. Никто не решился ему что-то сказать. Лишь Учредитель нарушил молчание спустя несколько секунд: -Ещё раздачу?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.