ID работы: 4712271

Маленькая история котенка "Снежка"

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      На улице лил непрерывный дождь. Один за одним люди пробегали по освещенным фонарями улочкам, даже не замечая рядом стоящую коробочку. Повседневность так завладела людьми, что никто даже не желал смотреть вокруг. Веселая музыка на Арбате, приятнейший запах выпечки из соседнего кафе, фонари, как звезды, мерцающие со всех сторон. И не нашлось ни одного человека, который заглянул бы в эту маленькую коробочку, накрытую тонким слоем ткани.       Дождь стих. Наступило утро. Солнце сияло, и на Арбате послышались радостные вопли детей. Улица была более оживленной, чем когда либо ранее. А коробка так и стояла в темном углу, совершенно одна, никому не нужная. Никто даже не смотрел в ее сторону и не слыхал призывы о помощи. Днем на Арбате скопилось еще больше людей. Теплая и оболочная погода предоставила наилучшие условия для прогулок. В этот день шел по этому переулку один парень, на вид лет 17. Слушал музыку на телефоне, не обращая внимания на других прохожих, для него они были не более чем декорацией. Ему было хорошо одну, в своем мирке. Пройдя по той самой алле, он опустил свой взгляд на коробку. Видя, как что-то дрожит в ее тени, он сделал ей шаг навстречу. Посмотрев внутрь, он увидел маленького слепого котенка. Он был измучен голодом и отчаянием. Немного мыслей пришло на счет дальнейшего исхода. Так одинокий парнишка обрел себе маленького друга, тем самым подарив котенку жизнь.        Спустя десяток дней котенок открыл глаза. Он увидел замечательный мир вокруг. Из-за белейшей шерсти решили его назвать "Снежок". Так и началась его маленькая незабываемая история.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.