ID работы: 4712321

Untold love

Фемслэш
PG-13
Завершён
42
автор
Write Wolf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джулиетт Барнс. Звезда кантри, получившая не одну награду. Прекрасная певица, милая девушка, всегда приветливо встречающая своих фанатов... Именно так видела ее пресса, но не близкие. Более своенравную, стервозную и грубую личность сложно представить. Она постоянно срывалась на свою команду музыкантов и ассистентов по поводу и без повода, из-за чего они слишком часто менялись. Стоило привыкнуть к одному, как Джулиетт его уже успела уволить. Что говорить, а прихоти звезды на первом месте. Особенно, когда ты просто ассистент. Интересно, как Гленн работал с ней столько лет? Она увольняла его, сотни раз кричала и выплескивала гнев на него, но он упорно продолжал помогать юной звезде, еще не определившейся, как поступать со своей славой.              А что делать, если ты помощница самой известной звезды кантри, не считая Рэйны, и ты по уши влюблена в нее? Принести кофе? Запросто. Забрать вещи из чистки? Без проблем. Сделать массаж после долгого выступления? Это было самыми приятными моментами работы в команде Джулиетт.              В силу ее профессии у нее было мало подруг, точнее сказать — их не было вовсе, поэтому когда ей хотелось выговориться, она обязательно обращалась к помощнице. А Эмили охотно соглашалась на любой диалог, лишь бы побольше времени провести с ней. Джулиетт, особенно выпив чего-нибудь, делилась всем, начиная от ненависти к королеве кантри Рэйне Джеймс, заканчивая разговорами об одиночестве.              И именно такие заявления оставляли в сердце Эмили надежду, что, возможно, она сможет стать той, кто наконец укротит сердце неугомонной Джулиетт Барнс, ведь та сама обмолвилась как-то, что устала от мужчин. Возможно, это был тот самый шанс.              В один из вечеров после очередного концерта, певица зашла домой и буквально повалилась на кровать.              — Принести тебе чего-нибудь? — заботливо поинтересовалась Эмили, стягивая с девушки ковбойские сапоги — неотъемлемую часть многих кантри-концертов.              — Шампанского, если только, — пробурчала Джулиетт, не отрываясь от подушки.              Эмили поднялась и быстро направилась к выходу из комнаты. Шумно выдохнув, она оперлась о стену, переводя дыхание — такого близкого контакта с Джулиетт у них еще не было за несколько лет работы. И это учитывая, сколько раз она вытаскивала изрядно подвыпившую звезду с вечеринок. Иногда Джулиетт злоупотребляла алкоголем, но Эмили старалась всегда быть рядом в такие моменты и списывала это на стресс от гастролей и прочих прелестей публичной жизни.              Найдя в холодильнике бутылку шампанского, Эмили немного поколебалась и набрала воды в бокал, а затем отправилась обратно в спальню. Джулиетт распласталась на кровати и уже почти заснула, но открыла один глаз, когда дверь скрипнула. Эмили протянула ей бокал, и та, сделав глоток, недовольно скривилась:              — Что это еще за фигня? Я же просила шампанского!              — Думаю, тебе хватит. — Эмили забрала у нее бокал, поставив его на столик.              — Черт, — пробормотала Джулиетт и подползла ближе к помощнице, — что бы я без тебя делала, Эмили?              — Явно не лежала бы в тепле, — хмыкнула она.              Джулиетт немного приподнялась и посмотрела Эмили в глаза. Ее взгляд оказался настолько пронзительным, что Эмили едва могла сдержать дрожь в руках и бешено колотящееся сердце. На секунду она даже представила, что все ее чувства на самом деле не безответны.              — Спасибо, что ты у меня есть, Эмили, — прошептала певицаДжулиетт, пристально глядя в глаза помощнице.              — Джулиетт, — выдохнула она, буквально утопая в омуте ее зеленых глаз.              Далее все происходило как в тумане: помощница обхватила босса руками и поцеловала. Джулиетт слегка опешила и даже на пару секунд ответила, позволив разгоряченным губам Эмили почувствовать вкус Джулиетт Барнс, но в следующую секунду она оттолкнула ее:              — Какого черта ты творишь?!              — Извини, — пробормотала Эмиои и, моментально вскочив с дивана, пулей вылетела в коридор.              Даже не обувшись, Эмили вылетела на улицу и какое-то время бежала, будто надеялась скрыться от этого позора. Насколько было наивным предположить, что Джулиетт Барнс ответит ей взаимностью? Слишком глупо. Эмили шла, не разбирая дороги и чувствуя холодный асфальт под ногами, когда рядом остановилась машина.              — Эмили? — послышался взволнованный голос, а повернув голову, она заметила, что это Ганнар — милый парень, пытавшийся пробиться в музыкальный бизнес. Они пересекались всего пару раз за кулисами шоу Джулиетт, и он произвел очень положительное впечатление.              К его чести, Ганнар не стал расспрашивать ни о чем, а просто подвез Эмили домой, и, пожелав удачи, уехал. Она вошла в свою квартиру и глубоко вздохнула, опершись на стену. Пока Эмили не осталась одна, то особо не осознавала, что слишком сильно облажалась, и завтра утром стоит ждать сообщения, что она уволена. Хотя так было бы легче. Покинуть, наконец, Джулиетт Барнс и не вспоминать ее больше. Эмили редко употребляла алкоголь, ведь работа предполагала, что она должна быть в форме двадцать четыре часа в сутки, но сегодня она решила напиться. Достав из шкафчика бутылку виски, она наполнила стакан на четверть и залпом выпила его. Эмили встряхнула головой, возвращая себе ясность ума, а потом снова налила напиток и осушила стакан. Пару раз она повторила процедуру, пока не почувствовала, что стол уже начинает расплываться. Она с трудом добралась до кровати, снеся что-то по пути, однако средство ей помогло. Уснула Эмили быстро.              Но стоило ей проснуться с жуткой головной болью, как полезли еще и не самые приятные мысли. С трудом подавив желание швырнуть телефон, в котором заиграл будильник, куда-нибудь в стену, Эмили взглянула на экран. Буквы в нем расплывались, поэтому пришлось прищурить один глаз, чтобы сфокусировать зрение. Эмили до сих пор была пьяна со вчерашнего и решила, что только сейчас сможет совершить решительный шаг. Она щелкнула пару кнопок, и на экране высветилась фото Джулиетт в попытке вызвать. Эмили нежно провела пальцем по красивым чертам лица певицы на экране, когда включился автооответчик и что-то пробормотал. Этого времени хватило, чтобы собраться с духом, и, глубоко вдохнув, она сказала:              — Привет, Джул, это Эмили. Я знаю, у тебя сейчас много проблем, и мне бы не хотелось тебе их добавлять. — Она на несколько секунд замешкалась, но все же продолжила: — В общем, у моей тети серьезные проблемы со здоровьем, поэтому мне срочно надо отправиться к ней. Я надеюсь, ты поймешь.              Едва закончив записывать сообщение, Эмили швырнула телефон в стену, а по щекам потекли слезы. Она любила чертову Джулиетт Барнс, но им не суждено быть вместе. И дело не в гомофобном мире кантри, а в нежелании самой Джулиетт, явно показавшей свое отношение. Поэтому лучшим решением будет просто уйти в сторону, придумав какую-то историю о больной тете. На удивление, а может, и нет, Джулиетт легко согласилась расторгнуть контракт без всяких неустоек.       

***

      Уже несколько месяцев Эмили следила за карьерой Джулиетт по телевизору, видя, как проблема за проблемой обрушивается на ее плечи. Конечно, в большинстве случаев она была сама виновата, но от этого легче не становилось. Эмили прекрасно знала, как искаженно пресса преподносит реальность, а значит, поводов волноваться о Джулиетт возникало еще больше. Стараясь подавлять порывы помочь бывшей подруге, Эмили пыталась жить обычной жизнью, что у нее практически получалось. Работа официанткой хоть и не верх мечтаний, зато она позволяла не зависеть от родителей, живущих по соседству и постоянно не довольных действиями дочери.              Единственное: всегда работающий телевизор постоянно выдавал какие-нибудь передачи о Джулиетт Барнс. Везде она представала как счастливая кантри-звезда, и только Эмили знала правду, насколько там все по-другому. Особенно не радовал последний разговор с Гленном, но Эмили старалась не думать об этом.       

***

      Противная трель телефона разбудила Эмили среди ночи. Она решила не отвечать, пока не поняла, что на втором конце провода сдаваться не собираются. Эмили взяла телефон в руку и, прищурившись от яркости экрана, не без удивления прочитала имя бывшей начальницы.              — Джулиетт? — все-таки ответила Эмили, заволновавшись. — Ты в порядке?              — Эмили, — произнесла явно нетрезвым голосом та, — я хочу, чтобы ты вернулась. Без тебя тут полный бардак.              — Ты уверена? — сглотнула она, не зная, что и думать. Ей очень хотелось вернуться на работу, тем более к Джулиетт, но последний инцидент совсем не располагал к этому. Однако та, похоже, пережила это, а значит, сможет и Эмили. — Мне нужно подумать.              — Думай быстрее, — проговорила Джулиетт почти безразлично, что должно было бы возмутить.              И какое-то время она обдумывала предложение, а точнее боролась с желанием сказать «да» и сразу полететь к Джулиетт, где бы она ни была. Стиснув зубы, Эмили старалась найти в себе силы, чтобы отказать, но вместо этого с губ сорвалось:              — Ладно, я согласна.              — Отлично, я пришлю за тобой самолет, — послышалось от Джулиетт прежде, чем она отключилась. Никаких эмоций. Это несколько обидело, но Эмили все же выползла из кровати и, несмотря на ранний час, начала собирать сумку.              — Вот черт! — выругалась Эмили, коря себя за очередную глупость и следование за Джулиетт, стоило только ей поманить пальчиком, но и поделать она ничего с собой не могла...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.