ID работы: 4712394

Gamepony

Гет
R
Заморожен
384
автор
Размер:
54 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 150 Отзывы 136 В сборник Скачать

Земля и пони

Настройки текста
Примечания:
      Что могу сказать — Каденза взялась за поиски пассии, для меня, со всей основательностью, на которую я просто не рассчитывал. Первым этапом, она принесла фото всех своих незамужних «подруг». Я до сих пор ничего не понимающий в местных понятиях красоты и скорее следил за реакцией Дерпи, которая через одно-два фото морщила носик и старалась незаметно осмотреть себя. Кстати, что касается Дерпи… Все у нее сложно, но что касается моего отношения к ней… Тут все становилось еще сложней. Дерпи, пока не наступали «приступы», была приятным и интересным собеседником, что не только умел слушать, но и поддержать разговор, но про эту ее сторону знали крайне мало. Чаще всего ее видели как… неуклюжую пегас-стихийное бедствие. Самым плохим было, то что из состояния «сомнамбулы» (Очень похоже кстати.) ее можно было вывести только несильным ударом или окриком дочери, в остальном она реагировать не собиралась.       Данный феномен привлек так же Каденс, которая помимо магии любви неплохо управлялась магией жизни и была дипломированным врачом. Когда я спросил про область, то она не сказала ничего определенного и неплохо ушла от темы. Над проблемой «срывов», как я под молчаливое согласие принцессы назвал приступы, мы работали вечером или если произошел очередной срыв.       Ах да, дочка Дерпи, Динки, продолжала относится ко мне с настороженностью и пресекала даже шуточные, чтобы подразнить малиновый комочек милоты, поползновения, ревностно охраняя свою маму. Как оказалось Дерпи, даже несмотря на все еще не остывшие чувства к пропавшему отцу Динки, искала ей отчима, который мог бы стать для нее примером правильного жеребца. А фраза, которой меня встретили на пороге, с гарантией отводила всех кандидатов. Я же тут явно был для иного.       В общем, что ни говори, а на болезни Дерпи мы с Кадензой нашли некоторый общий язык. Правда долго и до хрипоты спорили о природе болезни — магический исток с нарушением в ядре или психологическая травма. Пока что ни я, ни Каденза не смогли доказать свои теории, но время покажет. Плюс это оттягивало следующую стадию — встречи с кандидатками. Пусть я и отсортировал, большинство по какому-то интуитивному критерию, но их все равно оставалось очень много. Плюс, принцесса решила припахать к делу местных кобылок, которые еще не обзавелись своими половинками, но тут я уже смог увернуться.       Народный энтузиазм даже не сгладила весть, распространенная через Динки, что кавалером ищущим суженную являюсь я. Что меня несколько насторожило… Хотя, учитывая местную демографическую ситуацию, когда на жеребца по статистике четыре с половиной кобылы, то… Это и так понятно, что потекут реки желающих захомутать и выйти с гарантией. Тут, вроде как, замужество, кроме ходячего кошелька на ножках, дает некоторые привилегии… Тот раздел я проглядел быстро пока искал то, о чем говорила Каденза.       Кстати, насчет депортации, о которой она говорила — про отсрочку там ничего не говорилось. Канцелярия работает всегда и собирать ее по особому поводу не нужно — мое дело будет рассмотрено в течении дня-двух, все зависит от количества бюрократической волокиты и связи с драконами. После меня ждет слушание с вынесением приговора. И все. Да, депортация отменяется если за время пребывания успел войти в брак с гражданином королевства (Прописка не действует, так что прописать у себя сотню «таджиков» не выйдет.)       И вот такой вот расклад наводил на мысль, что не все спокойно в Датском королевстве, ой не все. Я был зачем-то нужен принцессам, а причину я решил поискать в исторических книгах. Перерыв за месяц половину библиотеки, я нашел самый мизер информации (как же не хватает поисковых систем и библиотекаря.) Но даже этот мизер оказался невероятно информативным. Основное, что стоит отметить полу-драконы до меня тоже появлялись как в Эквестрии, так и в других странах (Что странно, драконам было на это класть большой и толстый, так-как они никогда не высовывались.) И там где они появлялись происходили интересные моменты — страны побеждали в войнах, возвышались или полностью исчезали с лица земли. А еще был странный бум рождаемости…       В общем можно, сказать что меня решили держать на контроле, что и так ясно — полу-драконы как предвестники великих свершений, так и катастроф. Плюс пожив в замке я привлек к себе внимание сильных мира сего.       Отложив засаленный мной кодекс на стол, я помассировал себе глаза. Не знание законов не освобождает от ответственности, но вот обратное вполне! Быстрый взгляд на кружку, на дне которой остались лишь пара травинок от отвара, я встал из-за стола и отправил столовую утварь в раковину. Быстро омыв посуду, я глянул на время. Час ночи. На небосклоне давно сияла местная луна с красивым профилем на светлой стороне и в сопровождении миллионов звезд поливала землю своим холодным, белым светом.       Потянувшись, я решил сходить на тренировку. Время было, а выспаться я смогу и во «Временной Зоне». Главное, чтобы появился к завтраку. Активировав «Вражескую Зону» с пегасами, я достал рукавицу и меч, готовясь к сражению. На них надо было давно перейти, но мне все время казалось, что я не справлюсь, поэтому откладывал. А сейчас, когда каждый мелкий скелет умирал от одного моего удара не нанося и пяти единиц урона… — Дыхание Дракона! — Выкрикнул я, отправляя поток пламени в собравшуюся надо мной тучу нежити. Опыт с них посыпался ко мне рекой, а я понемногу отсчитывал количество. Когда наступит пятьсот, выйдет босс, на которого мне интересно взглянуть. Весь мир потонул в монотонном хрусте костей, скрипе и звоне металла о металл.       Неожиданно, я ощутил как взвыло мое «чувство опасности», после чего извернулся и пропустил под собой быстро пролетевшую тень. Черную и с широким копьем. Вот и местный босс. «Наблюдатель». «Имя: Шторм Райдер Уровень: 30 Возраст: --- Класс: Рыцарь Смерти. Специализация: Уничтожение магов. Хп: 1620/1620 Сила: 35 Выносливость: 60 Ловкость: 65 Интеллект: 30 Мудрость: 20 Удача: 0       Шторм Райдер была одной из лучших копейщиков среди пегасов, но страшная болезнь скосила ее любимую сестру. Ища лекарство для нее, она наткнулась на некроманта Арокнита. Он пообещал, что вылечит сестру, если она согласится служить ему. Райдер дала свое согласие — ее сестра выздоровела, но так больше и не увидела сестру, которая вынуждена вечно служить слугам Безликой.»       Быстро пробежавшись глазами, я только и успел уйти от очередной атаки. Похоже, что сейчас мне придется не сладко. Пусть у меня и есть полусотня скорости, но и у нее она есть. Даже больше, значит придется действовать по особому. Благо, она не могла переходить в «Туманную форму», в отличии от меня. Растворившись в тумане, я к сожалению подобраться к Рыцарю смерти не смог, она оказалась намного умнее и чтобы не попасться в мои лапы, решила наблюдать с небес. Я конечно мог подпрыгнуть на пару метров, но этого отнюдь не достаточно.       Выпрыгнув из «туманной формы», я успел заметить как нежить поворачивается ко мне, но тут ее ждал сюрприз в виде огненного болта. Снял он конечно немного, но хоть так. Правда она решила отыграться, а ее копье имело схожие с моим мечом свойства. Летящий в меня сгусток энергии тому подтверждение.       Разрушив сгусток волной, а потом уйдя с линии огня в другое место, я опять решил атаковать ее огнем. Но к сожалению теперь мои атаки не успевали ее достать, но и она подловить меня не могла, я успевал уклониться. К сожалению задеть уже было вне моих возможностей. М-да, мне бы ее на пару секунд остановить, да только чем?..

***

      Похоже, что мне придется пожертвовать парой единиц хп, чтобы выиграть этот бой. Поймав глазами траекторию полета Райдер, я подготовился. Быстрая черная молния, расчертила мир и я ощутил, как в живот впивается широкая острая пика, но «тело игрока» не дало ей войти в меня больше чем на кончик. Шторм уже хотела уходить на второй заход, когда моя рука схватила ее за копье. Лишь миг в темно-лиловых глазах плескалось удивление, но затем моя волна энергии смерти разрубила ее на две половинки.       Рыцарь распался на прах, а я быстро глянул на свой запас Хп. Столкновение с босом убавило мои жизненные показатели на целых пять процентов, а это, скажу я, не мало. Простой пони, такого же уровня что и я, уже умер бы. Усмехнувшись, я решил взглянуть на упавшие с нее вещи. Этой вещью оказалось копье, которое можно было хорошо рассмотреть. Длиною около двух метров, большую часть которых занимал широкий и длинный наконечник с угрожающим узором и древком из темной древесины и серебряной вязи поверх нее, заканчивающимся тяжелым набалдашником в виде черепа пони. Довольно одиозное оружие, но что интересно это копье вполне можно использовать как длинный и широкий двуручный меч. Закинув находку в сумку, я еще немного порыскал глазами в поисках второй и третьей вещи, но там была только сумка с тысячей бит. Мило. Что ж, время и хп еще есть, можно сделать пару заходов для пополнения немного опустевшей в последние несколько дней «казны»…

***

      Нет ничего, что происходит просто так. Все для чего-то нужно и к чему-то стремится. У любых деяний есть конечная цель, даже если их совершает безумец. Вот и сейчас я оказался в эдаком расположении духа и мыслей, чтобы порассуждать о превратностях судьбы и более высоких личностей…       Первое, что я могу понять, меня отправили сюда высшие существа. Но для чего? Что за «отдых» они имели в виду, когда отдыхающего заставляют заниматься самосовершенствованием? Причем в форме сделай или умри (или мы достанем тебя из-под земли и все равно заставим сделать!).       Кто и Зачем? Два наиболее хорошо описывающих ситуацию вопроса. На первый еще можно ответить, пусть и не определенно — высшие божества, что обитают меж вселенных и миров. Для второго же вопроса нужно заглянуть в мысли богов… предварительно сойдя с ума поскольку в ином случае у тебя поедет крыша и ничего не поймешь. Протекающая крыша — лучшая защита от безумия!       Правда, рассуждения о безумии не самая лучшая вещь, особенно в мирах магии — сбудется как пить дать! Хотя, любой маг рано или поздно едет крышей, так что столетием раньше, столетием позже… не велика разница. Самым смешным обычно бывает безумие магов порядка. Почему? Да потому, что в конечном итоге, они ровняют мир до состояния кубика, а потом самоликвидируются довольно забавными способами. Помню, один посчитал, что дыхание мешает его симметрии и превратил свою грудную клетку и диафрагму в сталь. Чем это закончилось и так понятно. Хотя, есть еще алхимики, они всегда уходят ярко…       Вздохнув, я наконец оторвался от созерцания деревянного потолка и отправился на кухню. Проспал я отнюдь не много, но зато мыслей в голову налезло — на год в перед. И главная среди них была «Нах, я им нужен?» Причем касалось это как не местных, так и местных власть имущих. Для чего весь этот спектакль с поиском мне пассии? Нет, то что ее обработают по полной программе, чтобы доносила о каждом моем чихе, я не сомневался, но вновь же, почему ко мне не пристроят просто охрану с табличкой «Осторожно! Дикий полу-дракон. Копыта не тянуть — откусит!»? И по нервам дешевле и проще на порядок, чем лезть в дела сердечные. — М-да, иногда фанатики лезут явно не туда… — глянув вниз, я заметил, что передо мной лежит небольшой завтрак в виде соевого мяса и яичницы с чаем. Скосив взгляд в сторону, я увидел уже готовые завтраки для Дерпи и Динки… — И когда успел?       Прикончив еду, я оставил записку, что у меня сегодня выходной, я быстро удалился из дома, надеясь провести весь свой день в «Зонах», ни на что не отвлекаясь. Сегодня только я, меч, магия и мертвецы!..

***

— Итак, — радостно воскликнула Каденс, ведя меня по улочкам Понивиля в сторону небольшого ресторанчика, где кстати на меня и приземлилась Дерпи. Видимо принцесса решила поездить на хозяине заведения или его менеджере, за те брошенные при ней слова и попытки склонения к разврату. — Сегодня у тебя свидание с Медайко. Она работает в Кантерлотском госпитале на должности жеребячьего терапевта. Учитывая твои… особенности… она не должна воспринять тебя в штыки… — Она хотя бы мою фотографию видела? — Поинтересовался я чисто для проформы, так как об ответе я уже догадывался. Каденза поджала губы и отвела взгляд. Я так и думал. — Что же, скрести копыта, чтобы она не убежала при моем появлении…       Что, можно сказать о свидании… Ну, местный хозяин хорошо понял просьбу Каденс и устроил все по высшему разряду. Дорогое вино, полусладкое, чтобы лучше в голову било. Хорошие отменные блюда. Только вот компания немного подкачала. Все же статус полу-дракона несет в себе некоторый минус. На тебя реагируют лишь чуть меньше, чем на реального дракона. Ключевое слово «чуть». Что же касается самой Медайко, то чтобы ее разговорить мне пришлось потратить почти полчаса. В основном разговор был между шуткой и флиртом, что кстати ее успокоило. И тут появился сигнал от системы. «Удалой жеребец. В Эквестрии с давних пор в обществе бытуют довольно фривольные нравы и если жеребец будет каждую ночь проводить с новой пассией ему и слова не скажут. Произведите неизгладимое впечатление на своих спутниц и переспите с минимум 75% всех. Награда за успех: 20000 опыта; — 20% усталости при любых действиях; Шанс получить дополнительные квесты связанные с Принцессой Луной. Провал/Отказ: Прослыть пони-однолюбом или жеребцом-затейником. Да/Нет.» Я конечно все понимаю, но… это нормально или кто-то наверху очень сильно шутит. Я конечно соблазняюсь на прибавку, а вот штрафы… «Пони-однолюб. Ваша сердце на веки вечные принадлежит только одной пони. Как солнце освещает лишь одну планету, так и вы способны дарить любовь только одной (му) пони. Шанс получить дополнительные квесты связанные с Принцессой Селестией и Каднес.» «Жеребец-затейник. Вас не интересуют представительницы противоположного пола. Ваша любовь тоже имеет мускулы и кое-что под брюхом. Шанс получить дополнительные квесты связанные со случайным представителем вашего пола.»       ПРИНИМАТЬ! Однозначно принимать! Табличка скрылась и я теперь думаю в какую проблему я попал. Это конечно впервые система выдала мне что-то подобное, но почему в такой стилистике? Эх, ладно позже буду думать, а пока надо сосредоточится на текущей проблеме светло кремового цвета с посохом Асклепия на боку. Эх, это будут трудные деньки…

***

— Выглядишь не важно. — Ехидно прокомментировала мое состояние Каденза. За что удостоилась пары воображаемых дырок от меня. Я все же начал свой «марафон», что конечно не понравилось Каденс, но ее, как и меня, не спрашивали. Благодаря тому, что у меня выносливость выше чем даже у среднего земнопони, что кстати интересно, но об этом позже, я сумел удовлетворить всех, с кем меня пыталась свести Принцесса, но серьезных отношений ни с кем из них у меня так и не появилось. — Если надо, на тебя силы найдутся. — Зевнул я, ожидая вердикта от своей собеседницы. Послышался возмущенный «фырк», который позволил мне улыбнуться. — Ну так кто там дальше? — А никто, ты со всеми встретился. — Отрезала Каденс, как-то обиженно глядя на стену. М-да, почти полтора месяца я изводился. Пусть поначалу все было даже хорошо, но сейчас… на кобылок я наверное еще полгода смотреть не буду. — Я уже и не знаю что делать!       Я молча положил перед ней кодекс Эквестрийского Королевства и смотрел на удивленно вытянутое выражение ее лица. Она заглянула вниз и посмотрела за мной, но сумок не видела. Я ведь вышел к столу вообще без ничего. — Откуда ты его достал? — Инвентарь… — Не важно… — Отмахнулся я, открывая книжку на нужной странице, где прямо ткнул пальцев в статью. — Да, меня бы не депортировали из Эквестрии если бы я успел поженится, это факт. Но другой момент что канцелярия работает всегда и особенного созыва для нее не нужно — меня могли депортировать в тот же день, что обнаружили. — Особенно прибудь с ними принцесса и меня при попытке брыкнуть вполне могли бы раскатать в ровный блин. — Далее, я просмотрел на исторические выкладки и увидел, что драконам всегда было откровенно плевать на своих полукровных потомков. — Эм… — Протянула Каднес, стараясь увести взгляд. — Все-таки заглянул… Я. — Если ты хочешь сейчас оправдываться, то не стоит. Я удосужился посмотреть, что устроили мои… «собратья» когда оказывались в свободном плавании. Так что вашу… попытку устроить мне быстрый, а главное сильный якорь вполне можно понять. — Эм… — Немного удивилась Каденза, но я ее перебил. — Но, как ты успела заметить — я вполне адекватен и устраивать в самом центре королевства террор и вакханалию не собираюсь. Так что просто выдайте мне треклятое право на жительство и не беспокойте по всякой мелочи. — Устало выдал я, позволяя себе плюхнуться на стол. Ммм, он почти такой же мягкий… — И как давно ты догадался, что я солгала тебе? — Поинтересовалась она убирая кодекс подальше, чтобы не мозолил глаза. — Примерно полтора месяца назад, примерно за день до начала моих свиданий. — Кстати вылезло сообщение о завершении квеста «Удалой жеребец.» — А тогда… — Поинтересовалась Каденс, но заметив мою довольную улыбку она все поняла почти правильно. — Ясно… — На некоторое время между нами воцарилось молчание, за время которого я незаметно распределил образовавшиеся очки характеристик. — Ладно, будет тебе доверительный документ. С ним ты можешь чувствовать себя как обычный гражданин Эквестрии и не опасаться депортации. — Вот и славненько… Ладно, сколько там времени? — Взглянув на настенные часы, я с удивлением заметил уже второй час дня. — М-да, надо бы Динки что-то на ужин приготовить. — Ну тогда, я пока пойду… — Протянула принцесса разворачиваясь к двери, в то время как я заглядывал в холодильник… М-да, да тут скоро мышь повесится… — Подожди, мне надо на рынок, заодно и тебя провожу. — Заключил я, поворачиваясь к насмешливо фыркнувшей пони, но я постарался этого не замечать…

***

      Прибывшая на следующий день грамота за подписью Каденс и даже Селестии, и правда пришла. В общем-то доверительный документ с юридической точки зрения действительно является только аналогом паспорта для долгосрочных гостей вроде послов. Но в то же время, учитывая подписи самой Селестии — начинался ажиотаж. Вообще этот документ можно использовать любым способом, так как большинство не вчитываются в суть и смотрят только на подписи и печати. А у меня они есть. М-да, хоть сейчас начинай рейдерские захваты производств.       Проследив, чтобы Динки доела завтрак и захватила обед, после чего ускакала в школу, я свернул грамоту и решил наведаться в мэрию. Конечно хорошо, что есть такие хорошие пони вроде Дерпи, что приняли, пусть и по просьбе принцессы, незнакомца, но хочется свой домик, желательно с большой сауной и библиотекой…       Дерпи исчезла на несколько дней в Кантерлот для фото-сессии «Кобылка в Осенних тонах», так что хозяином в доме назначен я… Хотя обычно это Динки… И обычно за ней присматривает подруга Дерпи — Керрот Топ. Но Морковка сейчас в больнице и поэтому за нее я.       В деревянном здании мэрии было… тихо и как-то незаметно извечной канцелярской суеты и постоянно снующих клерков с кипами отчетов… Хотя о чем я? Это же провинциальный городок! Пусть Кантерлот и в дне пути на поезде, но… Городок и есть городок.       Подойдя к сидящей в приемной пони, я привлек ее внимание легким постукиванием о стол. Повернувшись ко мне, она натянуто улыбнулась. — Здрасти, чем могу помочь? — Поинтересовалась она, быстро переведя взгляд. Да, что не так с этими пони? Я живу в этом городке уже полтора-два месяца, а до этого приходил по крайней мере раз в неделю за продуктами. Неужели ко мне так сложно привыкнуть? — Мне нужно узнать, кто заведует куплей-продажей участков в пределах Понивиля, — Пояснил я цель своего визита, вызвав немного нервных смешков — Хватит на меня так реагировать — это раздражает! — Предупредил я, заставив принимающую сникнуть и отвести взгляд. — Я что блин растерзал на главной площади кого, что меня боятся только из-за моего присутствия? — Ну вы же, полу-дракон. — И что? — Прервал я эту дискуссию универсальным убийцей споров, заставив секретаря отвести взгляд. — Я что из-за своей расы должен быть ниже чем все остальные? Или ко мне можно относится хуже чем к остальным? — Нет. — Тогда, какого черта? — Поинтересовался я, глядя на светло-салатовую кобылу, которая не знала куда себя деть. — Ладно, давайте быстрее, кто там ответственный? — Мисс Карамел… — Промямлила пони, уже чуть ли не плача.       Уйдя от нее, я решил проверить причину своего, такого взвинченного состояния. В эффектах у меня стояла странная графа: «Адреналиновая ломка. Привыкнув часто сражаться с сильными противниками, вы выработали условный рефлекс что телу периодически приходится впрыскивать в кровь адреналин. Из-за интоксикации адреналином вы получили такие эффекты: Раздражительность. Гнев. Жесткость в разговорах и действиях.»       Хммм, так вот откуда этот эффект вылез? Ну не верю, что тело действительно могло создать такой условный рефлекс! Похоже, что кто-то боится накрыть «Зоной» и меня, и гражданских, поэтому послали такой вот подарочек. Мол мы тебя бросить не можем, поэтому держи и бросайся сам.       Добравшись до кабинета мисс Карамел, я постучался, дождавшись приглашения. Кабинет у действительно карамельной пони был очень даже уютным. На подоконнике стояли несколько горшков с цветущими растениями, наполняющими комнату приятным запахом. Шкафы стояли заполненными всевозможными папками расставленными явно в алфавитном порядке… Либо по годам. Хозяйка сего места подняла на меня взгляд и бесстрастно свернув очками поинтересовалась: — Что-то хотели? — Судя по морщинам пони была уже не молодой и давно навидалась на всякое, так что на меня она реагировала сдержано, на что я был молчаливо благодарен. — Да, мое имя Адамантит Блейд и здесь я чтобы приобрести участок земли в пределах вашего городка, а заодно и прописку. — Пояснил я цель своего визита, занимая место рядом со столом. Через пару секунд передо мной на стол лег небольшой бланк, довольно стандартного вида. — Заполните пожалуйста, а я пока достану список продаваемых участков земли. — Сообщила она, отправляясь к одному из шкафов. Я быстро начал заполнять бланк. Закончил даже раньше, чем она вернулась. Положив довольно увесистую папку на стол, она быстро взглянула на мой лист. — Доверительный документ? — Я быстро положил его перед ней, чтобы она могла ознакомится. Ей хватило одного взгляда на печать и подписи. — Ясно, можете забирать. — Что же, сколько вы можете потратить на участок? — Я задумался, мысленно вызывая инвентарь, где были мои сбережения. У меня сейчас лежало около семнадцати килобит… Тысяч бит… Я конечно понимаю, уже более менее местный рынок, но по вопросам недвижимости… — Думаю, около десяти тысяч бит я потратить могу. — Кивнул я задумчиво, наблюдая за кивком флегматичного бюрократа. — Хмм, тогда думаю вот эти три варианта вам подойдут. Вы ведь не собираетесь ничего выращивать? — Поинтересовалась кобыла. Я задумался — а буду ли я делать свой маленький сад… — Разве что сад чисто для себя… — Пожал я плечами, наблюдая как один из листков был отправлен в сторону. — Тогда остаются только эти два. Один находится на южной окраине города рядом с фермой Эпллов. А второй на северной, рядом с виноградниками Панч и капустной фермой Лиф.       Так, учитывая расположение лучше будет взять южный участок, но Эпллы явно захотят разрастись, а мой участок будет как раз подходить для этого. В то же время северный участок похоже давно пустует и никому не принадлежит минимум поколение, а может и два. Ни первая ни вторая семья не претендуют на этот участок из-за нехватки рабочих копыт поэтому можно не волноваться, что меня попытаются выпроводить… — Думаю возьму северный участок. — Решил я. Кивнув Карамел убрала остальные предложения в папку и вернула в шкаф. — Цена участка около семи тысяч девятисот бит, плюс налог выходит девять тысяч четыреста восемьдесят бит.- Кивнув я незаметно достал нужную сумму, которую положил на стол. Кобыла быстро пересчитала деньги, после чего кивнула. — Хорошо, подождите, пока я схожу за печатью. — Она быстро удалилась, оставляя меня одного. Хмм, нужно будет узнать, где можно купить камень для первого этажа, деревянный брус, доски, обрабатывающий раствор, цементирующую смесь… А вот окна придется отдельно заказывать… Хотя мне еще нужен план дома и участка. М-да, столько еще нужно…       Вернулась пони с необходимой подписью и печатью, после чего отдала мне купчею. Проверив документ, чисто на всякий, я благодарно кивнул кобыле, после чего немного подумав решил поинтересоваться необходимыми вещами. — Хмм. Ну, сначала вы должны принести мне утвержденный у городского архитектора план, который должен вписываться в городской ансамбль. После я могу связаться со строителями, который займутся вашим домом. — Хорошо, а где можно заказать мебель? — Мебель заказывается через архитектора, она имеет связь с Филедельфийской фабрикой мебели, где могут сделать вещи под интересующий вас дизайн. Или можете поспрашивать наших плотников если хотите мебель попроще. — И тут все, конечно, упирается в деньги… — Ну, мисс Рарити за проект может взять до тысячи бит. А вот с мебелью я не знаю. — Рарити… А она разве не дизайнер? — Да, она сразу и дизайнер-модельер, и городской архитектор. Она своего рода гений — закончить сразу два высших образования в свои восемнадцать… — Хмм, я конечно слышал, что Рарити гений моды и дизайна в местных реалиях, но не думал, что она еще и умна. Хотя, судить о пони по слухам и месту работы, всегда будет плохой идеей, а встречаться с ней мне как-то не приходилось. — Что же, хорошо, — я мельком взглянул на часы. — Я сегодня к ней загляну и попрошу заняться моим проектом. — Еще раз благодарно кивнув, я направился на выход из здания мэрии. Моей следующей остановкой был бутик «Карусель». М-да, никогда бы не подумал, что дойду до этого здания моды…       Остановившись перед красочной дверью, не менее красочного здания, который хоть и выделялся на общем фоне одинаковых домиков, но каким-то образом все же вливался в странную композицию, напоминая вторую ратушу. Пройдя через дверь, которая напоминала таковую из салуна какого-нибудь вестерна, я оказался в обширном высоком зале, в котором спокойно уместились бы четыре обычных пони друг на друге. Всюду стояли… поникены с надетыми на них женскими, в большинстве своем, нарядами различных фасонов и цветов. М-да, у меня даже немного в глазах стало рябить. В одной части зала стоял небольшой постамент окруженный с трех сторон зеркалами.       Подойдя к этому месту, потому как на нем явно кто-то стоял и виднелся очень активный, пышущий энтузиазмом объект. И это точно не Пинки! На постаменте я увидел канареечного цвета кобылку-пегаса, с розовой гривой и салатового цвета глазами. Кстати… Я ее вроде видел несколько раз, но внимания не обращал… Вокруг ее вилась уже сама Рарити. Кобылка-единорог бело-серой (ближе белой) масти с насыщенной пурпурно-синей гривой уложенной в… не знаю как подобный стиль называется, не встречал раньше… В общем, с пурпурно-синей гривой и ледянисто-голубыми глазами.       Меня дизайнер упорно не замечала, полностью отдавшись во власть своей музы, при этом желтая, смотрела на меня извиняющимся взглядом и несколько раз пыталась окликнуть свою подругу, но получалось у нее это так тихо, что даже я почти ее не слышал… Хмм, может посмотреть кто это? «Флатершай Ур. 13 Укротительница животных.»       Хмм, Это у нее такой титул? Ведь у меня тоже после уровня стоит титул… Если не раскрывать всю статистику, тогда он просто перекочёвывает в способности. Подождав немного, я глянул на часы. Времени еще было достаточно, Динки из школы вернется только через два часа, поэтому потренируюсь я пока с сырой магией. Это не так опасно для окружающих как огненная, темная или магия жизни, но все равно стоит быть предельно осторожным.       Недавно во мне появилась память, о каком-то человеке, который с помощью нитей мог резать сталь. Я понимаю, что мне подобный… способ битвы не применим, так как там нужно быть чистым ловкачом — моторика тоже работает от ловкости. В моем случае, я рискую порвать нити и потерпеть крах, но тут мне вспомнились пауки. Маленькие членистоногие создания прядут свои ловушки захватывая в них созданий, порой больше них самих. Так почему бы и мне не стать таким вот прядильщиком сетей?       Оперировать чистой магией в большинстве своем проще, чем уже стихийной энергией… пока не переходишь порог в пятьдесят процентов сродства. Который у меня недавно пролетел, когда огненный болт прошел сотый уровень и эволюционировал в огненный дротик. Жрет меньше, урон больше, а все благодаря уплотнению в самом кончике и реактивной тяге… Как у бронебойного снаряда болтера…       Сейчас мое сродство тянется к моим манипуляциям, желая принять в них участие. А это опасно. Сырая магия для стихийных энергий все равно, что взрывчатка для искры запала. То есть маленькая искра и «бум». Поэтому второй мой поток сознания занят именно тем, что не дает огоньку подобраться к уже формирующейся ниточки. «Особым действием вы создали навык. Магические нити (актив.) 1 ур. (1,24%) Создает прочную магическую нить, которая подчиняется вашим командам. Управляемая длина: 1 метр. Максимальная длина: 20 метров. Затраты: 1м/20 Мп»       Хмм, пока слабая способность в будущем станет отличным подспорьем. Обратив внимание на все еще крутящуюся возле розово гривой модельершу, я решил простыми манипуляциями вроде узелков и прочего поднимать навык. Ооо, стоило видеть какими глазами на меня смотрела Флатершай. Кажется я только что порвал какой-то ее шаблон… Кстати, а магия у меня теплого янтарного цвета. Интересно, с чем это связано?       За время, пока Белоснежка крутилась вокруг своей подопытной (в том, что она добровольно-принудительная подопытная я не сомневался), я успел прокачать «магическую нить» до восьмого уровня. Кстати, заметил, что длина управляемой части растет в геометрической прогрессии, а общая длина согласно закономерности как у чисел Фибоначчи (20-40-60-100).       В общем, когда она закончила, то отошла от своей модели на пару шагов и сравнивала то, что получилось с эскизами. Я тоже решил оценить работу. В общем-то в платье, что сейчас было надето на желтой, имело черты «платья соблазнительной клиентки» из какого-нибудь детективного романа стиля нуар, но сама юбка была более пышной и имела сразу черты готики и… не знаю… рококо? Но вот цвета, явно не подходили светлой кобылке, что портило картину платья. Но вот на какой-нибудь темной кобыле смотрелось хорошо. — Цветовая гамма явно не подходит для Флатершай. — Озвучил я свои сомнения. — Тут больше подойдут светлые, мягкие цвета. Более живые. — Я отлично это знаю, просто мне нужно было посмотреть как оно бы сидело на живой пони, а у Флатершай одни из лучших пропорций среди моих знакомых. — Объяснила она, прикусив карандаш. Несколько секунд дизайнер сверлила взглядом эскиз, после чего нахмурилась и повернулась ко мне. — Оу, здравствуйте. — Поздоровалась Рарити, чуть изогнув губы в дежурной улыбке и окинула меня взглядом. — Вы должно быть Адамантит. Наслышана. — Да, приятно познакомиться. — Чуть поклонился я, подхватив приподнятое копытце и коснулся ртом чуть выше самого копыта. — Мисс Раритет. — Да, пусть ее все и зовут Рарити, но это все же ее псевдоним как модельера (картотеки в Понивиле были одним из первых мест, которые я посетил во время своих посещений. Плюс табличка над ее головой). — Ох, как мило, что кто-то еще помнит, этикет. — Чуть удивленно, но более, искренне улыбнулась пони. — Что же, Флатершай, дорогуша, можешь снимать и положи на стойку и подожди немного хорошо. — Обратилась она к пегасу, после чего все ее внимание было сосредоточено на мне. М-да, она же с меня уже мерки снимает. — Чем я, собственно могу помочь? — Мне сказали что вы, помимо дизайна одежды, занимаетесь архитектурой и являетесь городским архитектором. — Интерес в ее глазах чуть поутих, но она продолжала меня внимательно слушать. — Я бы хотел вас попросить спроектировать мой дом. — Хмм. — Задумчиво потянула она, рассматривая потолок. — Что же, скажите где будет располагаться ваше жилье? — Вместо этого я достал купчею. — Ясно, хмм… — Интересно, она не заговорит как один зеленый гоблин? А то по количеству «Хмм» в минуту она его уже догнала. — Я думаю, что вполне представляю каким он будет. Есть ли особые пожелания? — Да, типовым — я указал на один из белых кирпичиков с соломенной крышей, — он быть не должен. Второе — первый этаж каменный, а вот второй уже из дерева с балконом. Не знаю, нужно ли это вносить в проект, но глубина подвала около трех-четырех метров и она будет… идти чуть от дома к центру территории. Сам дом я хотел бы расположить с южной части участка. Площадь первого этажа. Давайте сорок квадратных метров, у второго тридцать два, это с балконом, а подвал на все пятьдесят. Ах, да еще пристройка с левой стороны по типу «кузница». — Хмм… — Покачала головой Рарити как маятник, обдумывая мои капризы. Я конечно хотел еще бассейн, но подвал нужнее, мне и так придется почти пол метра потолок ему делать из камня, бетона и стальной решетки… кстати, нужно заказать. — Необычный заказ… А уж встроить его в общий ансамбль… Не против небольшой пристройки сверху на этаж? — Теперь уже я задумался… — Если только лестница к ней будет снаружи… — Кивнул я, тоже примерно видя, что я хочу, но что придет в голову Раритет даже не знаю. Сама единорог уже кивнула, что-то рисуя у себя в блокноте. — Приходите завтра, чтобы взглянуть на эскиз и доработать его. — Кивнув на ее заявление, я только поинтересовался суммой. — Ну, где-то около… тысячи бит. — У меня чуть глаза из орбит полезли. — Что, думаете так просто встроить отдельный заказ в общий городской стиль? Тут нужно согласовать с соседними постройками по многим параметрам. — Хорошо-хорошо, только не нужно тут распаляться. — Устало вздохнул я, доставая тысячу золотых из инвентаря. Рарити взглянула мне за спину ища откуда я достал мешочек и недоуменно уставилась в пустоту. — Что ж, завтра приду. — Отозвался я, а на самом выходе полностью попрощался. — До свидания. — До свидания. — Прилетело мне в ответ. Так, по времени сейчас все нормально, можно взять, что-нибудь из местной магической литературы для единорогов и посмеяться. Эти олухи дальше поверхностного слоя магии не опустились, продолжая ловить мелочь! Звезды, не перестаю смеяться над их зубодробительными уравнениями!

***

      Рарити, сидела за наклонным столом и наблюдала, как из-под грифа карандаша медленно, но верно рождается будущий эскиз строения. Ей дали довольно странный, а главное проблемный заказ. Дома Панч и Лиф в свое время сильно выбились из общего ансамбля пройдя на самой грани, но теперь к ним примкнет еще один. Дом должен олицетворять владельца, что часто забывалось многими, когда массово строились дома в Понивиле, создав свою необычную композицию. И теперь ей, как флористу, надо вставить в пустое место букета еще один цветок и при этом правильно его подобрать. Даже не так — полностью спроектировать.       Неожиданный громкий удар двери заставил ее немного испугаться, из-за чего карандаш оставил толстую черную линию не там, где надо. Со вздохом, дизайнер вырвала лист и отбросила его в мусорную корзину — эскиз испорчен. Повернув голову в сторону шума, Рарити сразу узнала пришедшую. Рейнбоу Деш, собственной персоной. А ведь, даже не смотря на некоторую дружбу, через Флатершай в основном, они удивительно мало общались. Единорог даже несколько раз приглашала ее под разными предлогами (в основном подработать у нее моделью) к себе, но встречала отказ по многим причинам. Окинув немного взъерошенную кобылку, она не смогла сдержать смешок, так как та походила на потрепанного и взволнованного воробушка. — Что-то случилось дорогая? — Поинтересовалась Рарити, откладывая карандаш и сладко потягиваясь. Переместив взгляд на часы она с удивлением отметила уже четвертый час. — Ох, скоро ужин! — Флатершай, мне сказала, что здесь был тот полудракон. — Пояснила цель своего интереса пегас, а модельерша даже догадалась почему. — Что он хотел? — Требовательный тон не понравился ей, но она знала о… тяжелом характере радужной кобылы. — Он просил спроектировать дом для недавно приобретённого участка. — Сообщила, она проходя через дверь. На кухне она неторопливо достала небольшую кастрюлю с овощным супом, после чего поставила его на плиту. — Будешь что-то? — Поинтересовалась единорог, но ответа не дождалась. — Откажись от его заказа! — Вновь требовательно заявила Рейнбоу. Что заставила Рарити чуть скривиться.  — Не могу. — Ответила единорожка, насыпая в фарфоровый заварник чай с ромашкой. И прежде чем небесно-голубая пегас возмутится, пояснила. — Я уже взяла деньги. — Так откажись! — С какой кстати? — Он опасен! — Не знаю. — Пожала плечами кобылка, заливая чай горячей водой. — Ничего опасного в нем, я не заметила. Да у него есть черты хищника, но они же есть и у грифонов, и у фестралов, но их же не признают опасными. — Ты не понимаешь! — Воскликнула пегас, растопырив крылья. — Он настоящий демон из Тартара! Я видела, как его объяло черное пламя! — Но в библиотеке так и не нашли следов от огня. — Привела единорог контраргумент, убирая суп с огня. — Даже я магически проверила, а ты знаешь, мне в университете приходилось повышать уровень владения магией, до уровня близкого к выпускному классу школы для одаренных. — Но я это видела! — Стояла на своем радужная, но затем просто упала на стул. — Но почему-то никто не верит. Даже та принцесса, которая постоянно с ним ошивалась не поверила мне, что он опасен. — Рейнбоу, — Рарити подошла с боку к подруге и положила ей на плече копыто. — Тебе надо успокоиться и присмотреться к Адамантиту. Он же уже несколько месяцев в городе и никто не видел того, что видела ты. Даже больше, Дерпи доверилась ему и оставила свою дочь на него, пока Керрот Топ в больнице. Может и тебе стоит с ним наконец поладить… — Нет, я докажу, что он монстр! — Заявила она, после чего выскочила из-под копыта подруги и направилась на выход, но на самом выходе остановилась. — Если я вдруг исчезну, ты знаешь кто виноват! — И резко взмахнув крыльями взбалмошная кобыла исчезла где-то в небе. — Ха-ах. — Тяжко вздохнула Раритет, возвращаясь на кухню. — Скорее ты себя угробишь, чем он тебя… Хмм, может предупредить Адамантита, чтобы спохватился если что?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.