ID работы: 471242

Страх.

Джен
PG-13
Завершён
204
автор
Totetsu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 40 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдох... Выдох... Зловещая тишина. Я очнулся на полу в маленькой темной и пустой комнате. Нет ни обоев на стенах, ни мебели, только окно с решеткой из толстых металлических прутьев, закрывающих путь наружу. Как я здесь очутился? Ничего не помню. Вроде бы, ехал с работы, звонил жене, сказать, что скоро приеду... Телефон! Пошарив по карманам, я понял, что меня обобрали до нитки, только зажигалка лежала в заднем кармане. Да и одежда не моя, кому я мог понадобиться? Слабый свет попадал в комнату через окно, солнца не было, лишь густой туман закрывал обзор. Тишина... - Эй! Есть тут кто-нибудь? - в отчаянии завопил я и пнул стальную дверь, которая препятствовала моей свободе. Страх проникал в каждую клеточку моего тела. Густой, липкий, почти осязаемый, он наполнял эту комнату, как вино наполняет бокал. Может, все-таки тут что-то еще есть? Ничего. Голые стены, голый пол, голый потолок. Забавно, всю жизнь я продавал клетки, ограничивая чужую свободу, а теперь кто-то ограничил мою. От накатившейся волны безнадежности я упал на пол, зацепив что-то ногой. Револьвер! Оружие убийства, тяжелое, ледяное, безжалостное... Еще и всего с одним патроном. Ха-ха, тут даже думать не нужно, все и так понятно: любой, кто смотрел фильмы, поймет, что мне его оставили, чтоб я вышиб себе мозги. Чтоб не мучился голодом, жаждой или просто не сошел с ума. Внезапно тишину нарушил очень громкий звук: сирена! Ее гул проникал всюду, после такой тишины она разрывала барабанные перепонки. Я свернулся клубком, заткнул уши и закрыл глаза. Тишина... Я оглох? Нет, просто сирену выключили, и давящая тишина снова навалилась на меня. В комнате воцарилась тьма. Страх еще больше завладел мною, трясущимися руками я достал зажигалку. Щёлк, щёлк, щёлк... С третьей попытки огонек покинул свое убежище и осветил небольшую часть комнаты, но лучше бы я этого не видел. Комната изменилась: никакого света из окна, обои и бетон исчезли, а выступила ржавая арматура, с потолка свисали какие-то цепи. Сердце бешено колотилось, я забился в угол подальше от двери и окна и пытался успокоиться. Руки тряслись, тело покрылось мурашками, из окна дул ледяной ветер, и, кажется, падал снег... Не знаю, сколько я просидел в такой позе, но за дверью послышались тяжелые шаги. Их обладатель никуда не торопился, он медленно ступал, однако эхо разносилось по всему зданию. Судя по всему, он не знал, что я здесь, может, это помощь? Терять мне уже нечего, я решился... - Эй! Кто там? Помогите! Меня тут кто-то запер! Пожалуйста! Шаги прекратились, затем стали приближаться, кажется, меня услышали! Но к звуку шагов добавилось что-то еще, какой-то скрип, как будто по полу что-то волокли. Раздался удар, комната сотряслась, что за сила бьет в дверь? Неожиданно ее проткнул огромный меч, слава Богу, я не подошел близко к ней. Меч был пару метров в длину и сантиметров тридцать в толщину, а "Нечто" за дверью управлялось им, как зубочисткой, разделывая дверь на кусочки. В этот момент я понял две вещи: "Нечто" не собирается мне помогать, и лучше мне закончить свою или его жизнь с помощью револьвера, любезно оставленного моими похитителями. Говорят, перед смертью проносится вся жизнь... Ложь! Все, о чем я думал в тот момент, был выбор: или я, или он. Трудно было справиться с собой, страх все еще держал меня в своих объятьях и не торопился отпускать. И тут в дверях появился он... Наверное, когда-то это был человек, но сейчас... Три с половиной метра в высоту, широченные плечи и огромные руки, как будто ко мне пришел великан. Но главное, вместо головы у него что-то вроде здоровенной железной пирамиды. Не знаю, шлем это или его настоящая голова, но от такого зрелища меня замутило. Я не хотел знать, что будет со мной делать и как пытать этот "Пирамидоголовый", поэтому направил револьвер себе в висок. Хотелось покончить с этим быстрее, но верзила взмахнул мечом и в буквальном смысле отрубил путь к спасению. Моя рука, сжимающая револьвер, упала на пол, а следом за ней, истекая кровью, рухнул и я. Последнее, что я видел в жизни, замах моего палача...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.