ID работы: 4712478

Summer's almost gone

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето почти ушло. Это меланхоличное утверждение сопровождало детство Дэвида, рождаясь каждым тёплым августовским вечером. Лето улетало вместе с морскими чайками и цикадами, растворялось в молочном предрассветном небе и бушующих волнах холодного и неприветливого моря. Лето напоминало парню сладость с местной пекарни: воздушное ароматное пирожное. Каждый день — новая начинка. Август был горьким шоколадом, и даже горка взбитых сливок, мороженого и орехов не могли оттенить этой горечи. Близилось к закату его девятнадцатое лето, шоколадные пирожные остались в детстве, пекарня превратилась в забегаловку. Любимое местечко приносило небольшую сумму и хорошее настроение. Дел-то: обслужить парочку забредших посетителей (летняя пора привлекала туристов) и бездельничать оставшееся время, слушая The Doors. — Эй! Посетитель размахивал рукой, привлекая к себе внимание. — Я уже пять минут жду. Меня что, так трудно заметить? В шоколадных глазах плескалось недовольство, худощавый парень поморщился и откинулся на спинку стула, бросая хмурые взгляды на задумавшегося. — Ты каждый раз чем-то недоволен. Когда там у тебя отпуск заканчивается? Рыжий погрустнел. — Завтра. — О… Надо же. Дэвиду казалось, что с момента появления знакомого незнакомца прошла вечность и пройдет столько же. В первый вечер он начал музыкальный спор, услышав все тех же The Doors и Дэвид, смеясь, быстро сдался. На следующий день, после работы Дэвид планировал сразу уйти домой, но вынужден был провести экскурсию по курортному городку, на которой настаивал неунывающий Мастейн. Примерно через неделю парень подумал, что зубную щётку всегда нужно носить с собой. — Ладно. Что будешь заказывать? Дэйв сложил руки на стол. — Сначала хочу узнать твою ассоциацию. С недавних пор заведение обрело свою изюминку. У Дэвида было хорошее воображение, и он придумал, как с его помощью получить прибавку. Посетители хотят насытить желудок, но не прочь потешить самолюбие. Женщины, услышав, что их сравнивают с безумно вкусными блюдами, расцветали и оставляли хорошие чаевые. — Ну, так что? На шоколадное пирожное я вряд ли похож. В глазах плясали дьяволята, Дэйв ждал ответа, после которого, как он верил, сможет хорошенько посмеяться. — Чили. Дэвид выпалил первое, что пришло в голову. Каждый день был непохож на предыдущие, размышлять об ассоциациях у него просто не было времени. — Такой же «острый»? Хм, мне нравится, — вынужден был согласиться рыжий. — Я буду чили. — У нас нет чили, гурман. Мы небольшая забегаловка. — Тогда упакуй мне гамбургер или что-то вроде того, — проворчал Дэйв. — С собой. Гамбургеры остались нетронутыми и дожидались своего часа в номере отеля. Летний день догорал за окном. — Мне хотелось, чтобы прощание запомнилось. Дэвид не мог не согласиться. Запомнилось. Отсутствующее в меню чили не было помехой. Рыжий, веселясь, предложил посетить овощную лавку. На этот раз повезло. Перец чили продали по дешёвке. Парень не мог понять, что обжигает больше: жгучее послевкусие либо же поцелуи Дэйва. Острый на язык, со скверным характером, но вызывающий желание и притягивающий взгляды — Мастейн был украшением этого лета. Утром горничную встретит захламлённый упаковками и бутылками номер, смятые простыни и испачканный ковёр (ночь длинная, кровать — неудобная). А пока оба безмятежно спят. Лето передало свои права осени, но обязательно вернётся, а в меню появится чили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.