ID работы: 4712502

Ненужный

Джен
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Арло бесследно сгинул, Бакки первые дни, разумеется, был расстроен. Как-никак родня, близкая кровь; да и на маму смотреть было больно: работала она удручённая, поникшая. Они с Либби пытались её взбодрить, говорили, что надо успеть собрать урожай до первого снега. Она безучастно моргала, молчала - и работала. Позже, глядя на то, как мама Ида тащит на пятнистой спине тяжёлые тюки, Бакки понял, что он зол на Арло. Не брат, а настоящее горе. Нюня и рохля с грустными глазами. Гадкий источник всех бед: из-за него умер папа, из-за него процесс сборки зёрен идёт медленнее. Хотя, кто знает, может, будь Арло под боком, с ними, всё было бы хуже. Он бы хныкал, когда что-то не получается, путался под ногами, и наверняка что-то пошло бы не так - а у них нет времени чинить и исправлять испорченное. Он не мужчина, хотя возраст обязывал стать взрослее: перешагнуть (хотя бы попробовать!) свои страхи. Бакки тоже в детстве боялся всякой всячины: темноты, внезапных шорохов... Но то было в детстве, и то прошло, а вот Арло... "Нет, нет, пожалуйста, я не хочу, я не могу! " И всё. И только папа с мамой его по-прежнему почему-то любили. Может, именно поэтому (перегнули, перелюбили) он и вырос таким... Ну... ничтожным. Либби как-то ночью призналась, уложив голову на тёплый пол землянки, что скучает по Арло. Ну конечно, прикипела к нему душой - девчонка, что с неё взять. У неё мягче сердце, другое отношение ко многим вещам. Бакки смолчал, а утром встал раньше обычного, чтобы работать: ответственность теперь полностью лежала на нём. Может, Арло лежал сейчас где-то убитый, терзаемый зубами никтозавров или тираннозавров, может, блуждал в поисках дома, а может, он просто сбежал, не вынеся осознания своей ненужности - что ж, в таком случае, думает Бакки, складывая зёрна в силос, пускай не возвращается. Без Арло никому хуже не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.