ID работы: 4712504

Снова в школу

Гет
PG-13
Завершён
2658
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2658 Нравится 22 Отзывы 620 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Добро пожаловать в Академию шинигами, - куратор расхаживал перед доской. Студенты с него глаз не сводили. Первый курс, мечта стать шинигами стала еще на шаг ближе. - Здесь вы отточите свое мастерство в заклинаниях и боевых искусствах, узнаете историю Сообщества душ. Какую должность вы займете, сколько времени потратите на обучение, зависит только от вас. Вы - лучшая группа этого набора. По всем вопросам подходить ко мне. Понятно? Студенты закивали. - Теперь к расписанию. Вашей группе оказана высокая честь. Все практические предметы будут курировать лейтенанты и капитаны Готея-13. Надеюсь, вы не посрамите честь нашей Академии. Курсант Урахара, прекратите спать! - Ано? - рыжая девушка подняла голову. - Но я не выспалась. - У вас будет шанс проснуться, - мстительно улыбнулся куратор. - Сегодня физическая подготовка вместе с Одиннадцатым отрядом. Курсанты возбужденно загалдели. Ичиго ударилась лбом о стол и тихонько застонала. Зараки Кенпачи... только не это!

***

- Ты совсем не боишься вылететь из Академии? Ичиго взглянула на идущего рядом брюнета. Вся группа направлялась к баракам Одиннадцатого отряда. - Нет, - Ичиго зевнула. Зараза, которая зовется ее мужем, всю ночь уснуть не давала - поздравляла с поступлением, видите ли. Как будто ее мнения спрашивали. - Не очень-то сюда и хотелось, - пробурчала она. - Как ты не понимаешь, это наш шанс стать не просто рядовыми шинигами. Кстати, меня Кучики Микадо зовут. Ичиго даже проснулась. Впервые она увидела не отмороженного с самого начала Кучики. Судя по всему, удивление отразилось на ее лице, потому что парень смутился. - Я из побочной ветви, мама не так строго следила за соблюдением этикета. К тому же я заметил, что ты не любишь официоза. - Терпеть его не могу, - этот Кучики ей уже нравился. - В какой отряд ты хочешь попасть после выпуска? - Без разницы, - к мужу, в Девятый. Нельзя допустить, чтобы он сделал из него второй Двенадцатый. - А я хочу к главе клана, в Шестой. - К этому зануде? - Не говори так о Бьякуе-саме! - взвился парень. - Он зануда, - пожала плечами Ичиго. - Поверь, я знаю. Тем временем они подошли к тренировочному полигону, на котором приветливо помахивали мечами Иккаку и Юмичика. При виде рыжей курсантки они расплылись в довольных оскалах. - Курсанты, сегодня мы проверим вашу боевую подготовку. Урахара, а ты посиди в тенечке, капитан Зараки скоро явится и лично тобой займется. Ичиго махнула рукой, зевнула и прошла к дереву, провожаемая удивленными взглядами. Ну, хоть подремлет. Ага, как же, разбежалась! Зараки мог заблудиться за два поворота от отряда, но пропустить хорошую драку... - Урахара, вставай! Ичиго со стоном поднялась. Все тело болело. Она страшно отомстит Киске. Только подумать, как... Курсанты с удивлением смотрели на грозного капитана Одиннадцатого отряда, который радовался, как дитя малое. А потом всем стало не до смеха - курсант Урахара активировала банкай. Волны черной с красным энергии разносились по полигону, хохотал Зараки Кенпачи, курсанты вздрагивали от каждого рычащего звука, дьявольского смеха и каждого взрыва. Неподалеку офицеры Одиннадцатого принимали ставки.

***

- Меня зовут Кучики Бьякуя, сегодня я буду вести занятие, посвященное арранкарам и вайзардам. Курсант Куро... черт, Урахара. Зачем ты вообще сменила фамилию, сто лет прекрасно обходилась прежней? Выходи к доске. - А я говорила тебе, что он зануда, - повернулась Ичиго к товарищу, прежде, чем выйти. - Бьякуя, я же не жалуюсь, что у меня теперь два Абарая. И Хитсугаи... - Еще бы ты жаловалась, - совсем не аристократично фыркнул глава клана Кучики и... улыбнулся! Все смотрели на невиданное чудо. - Надевай маску, побудешь наглядным материалом. - Что, снова бюджет урезали? - ехидно спросила Урахара. - Ага, Девятому на исследование отдали, - парировал Кучики. Спорщики получали огромное удовольствие от пикировки. Потом на курсантке появилась маска Пустого, который металлическим голосом начал цапаться с Бьякуей, пока тот тыкал в него катаной, используя оружие, как указку, и объяснял характерные признаки вайзардов и арранкаров. Студенты боялись лишний раз вздохнуть. Неподалеку лейтенанты Одиннадцатого поглядывали с предвкушением на окна аудитории и делали ставки.

***

- Сегодня у вас будет медицинское обследование в Двенадцатом отряде. Заодно познакомят с нашим Научным центром. Что вы можете сказать о нем? - Что ему катастрофически не везет с руководителями, - пробормотала Ичиго. В лаборатории приплясывал от радости капитан Куротсучи. Курсанты выпрямились, пожирая глазами одного из гениальнейших ученых Сообщества. Ичиго сидела на одном из столов, болтая в воздухе ногами. - Привет, - к ней неслышно подошла маленькая девочка в черной форме и с нашивками второго офицера. После лейтенанта Кусаджиши удивить группу студентов было нелегко. - Привет, Нему, - Ичиго улыбнулась еще одному образцу Маюри, достала из кармана розовую конфету-тянучку, протянула девочке. Глаза той засияли. - Не порти мне образец! - подлетел к столу Маюри. - Не будь занудой! - фыркнула Ичиго. - Тебя что, Бьякуя покусал? Она же всего лишь ребенок. Крови не дам... - подняла брови. Капитан пожевал губами, но махнул рукой. - Ладно, от одной конфеты хуже не будет, - Нему радостно зашуршала упаковкой. - Теперь давай кровь, - потер ручки ученый. - Как же мне нравится твое бескорыстие, - протянула с сарказмом Урахара, закатывая рукав.

***

- В Четвертом отряде у нас работает последний в мире квинси. Исида-сан личный помощник Уноханы-тайчо, поэтому... - Урю, привет, братишка! - Ичиго налетела на брюнетистого мужчину с объятиями. Тот потискал ее в ответ с легкой улыбкой, поправил очки. - Привет, Ичиго. Унохана-сан попросила тебя сразу заглянуть к ней. У нее для тебя сложный случай. - Ага, бегу, спасибо! Куратор махнул рукой на бессовестную Урахару, студенты не знали, что сказать. Через два часа курсантку нашли в кабинете капитана Четвертого отряда попивающую чай с генсейскими конфетами. - Урахара, вот ответь мне, ты со всеми капитанами знакома? - задал интересующий всю группу вопрос Микадо, когда они возвращались. Идущие рядом курсанты навострили ушки. - Нет, - после конфет и лечения Ичиго подобрела. - Еще и с лейтенантами.

***

Выпускная церемония в Академии торжественна и очень важна для молодых шинигами. Они впервые надевают форму богов смерти со знаками отличия отряда, куда их пригласили или направили. Тоже разница. За некоторых курсантов бои ведутся не на жизнь, а на смерть. Что удивительно, Урахара, при всех ее связях, получила одно-единственное приглашение. Увидев которое, ухмыльнулась хитро, покачала головой и пробормотала что-то про невыносимого старика. - Ну, где она, - Микадо посматривал на часы, церемония вот-вот должна была начаться. Товарищи пожимали плечами. Урахара вновь опаздывала. - Простите, где я могу найти Ичиго Урахару? - раздался мягкий голос от дверей. Выпускники развернулись и замерли, как сурикаты, по стойке смирно. - Это Кьораку Шунсуй... - Кьораку Шунсуй... - Капитан.... Шепот ветерком пронесся по помещению. Мужчина в розовом кимоно ласково и снисходительно смотрел на впечатленных шинигами. - Простите за опоздание, - в комнату влетела Урахара, на ходу надевая тапок. Замерла, расплылась в улыбке. - Шунсуй-сан! Какими судьбами? Киске снова что-то натворил? - Нет, я по поводу... - глаза Кьораку смеялись. - Вот ведь хитро... вывернутый старик! А я-то думаю, почему ты на приглашения не отвечаешь. На плече Урахары блестел значок лейтенанта Первого отряда. - Тебе что-то не нравится, Шунсуй-кун? - этот голос знали все. Шинигами бледнели, краснели, поправляли форму, когда в комнату вплыло облако огненной реяцу, а за ней - командующий Генрюсай. - Вы специально наши приглашения не пропустили! - обвиняюще ткнул пальцем Кьораку в бывшего учителя. - Как там говорит Йоруичи? - сделал вид, что задумался командующий. - Ах, да! Кто успел, тот и съел. Куро... Урахару я еще сто лет назад приглядел, кто же думал, что она долгожителем окажется. Кьораку переглянулся с Урахарой. - Хитрый старик! - прозвучало синхронно, с уважением. И невольным восхищением.

***

- Ичиго, ты кто такая? - Микадо сидел рядом с лейтенантом Первого. - Все боялся тебя спросить. Но... что нужно сделать, чтобы так относились к тебе все капитаны? Ичиго посмотрела в темнеющее небо и фыркнула: - Сломать Сокьоку, - поднялась, подмигнула весело. Микадо ошеломленно смотрел вслед бегущей к капитану Девятого подруге. Сокьоку на его памяти ломали только один раз. И рыжую риоку, сделавшую это, тоже звали Ичиго. Ичиго Куросаки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.