ID работы: 4712681

Герой нашего времени

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я проснулась очень поздно. Я не знала во сколько, а когда посмотрела на время, то сразу его забыла, будто и не смотрела вовсе.       Я не могла никак вспомнить, что было вчера вечером, а мысли об этом вызывали мигрень. Я забросила это глупое занятие, быстро найдя себе новое. Я вспомнила, что зарегистрировалась в новой социальной сети «Вконтакте». Там можно не только найти старых друзей, но и новых знакомых, а так же слушать музыку, смотреть видео и узнавать информацию об интересующих вещах.       Я попробовала найти свой телефон, чтобы снова зайти на эту чудесную страницу, но он не только не лежал на полке, где всегда было его место, но по какой-то причине я выключила звук, что очень затруднило мои поиски. Мои мысли наполнились страхом, отчаянием. Я не понимала, откуда у меня это нестерпимое желание найти телефон, ведь я почти не пользуюсь им и мне никто не звонит кроме мамы. Я словила себя на мысли, что на самом деле я не могла вспомнить весь вчерашний день, а не только вечер.       Я хваталась мыслями ха одно воспоминание: «Страница в сети». Я подумала, что если найду телефон, то он вернет мне все, что я забыла. Я искала по всему дому, заглядывая даже в самые неожиданные места: среди книг в туалете, в маленьком кошельке для денег, в пенале и так далее. Моя печаль со временем переросла в гнев. Ярость обуздала мои чувства. Я бросилась на кровать, начав бить руками и ногами, как маленький ребенок, чей каприз никак не мог найти должного внимания. Успокоив свои нервы, я расслабилась. Мой уставший взгляд упал на стол, где ранее стоял мой компьютер, который пришлось продать, ведь он был бесполезным.       «О Бог мой». Это все что я смогла сказать, потому что телефон спокойно лежал на столе на самом видном месте. Я быстро схватила его. Мои мальцы впились в экран. Мне хватило доли секунды, чтобы найти ярлык, открыть его и испытать такое наслаждение, которое подвластно осуществить только прохладному ветру в погоду в сравнении с адом. Слова лились не из моих уст, а из моих пальцев. Я писала всем своим друзьям, которых к моему удивлению стало больше. Я поняла почеиу выключила звук, я поняла почему он был на столе возле кровати и я поняла, что уже больше не владею своими чувствами и мыслями. Наверное я завтра не буду помнить, что было сегодня. Сколько дней я уже так живу, а может лет? Это и есть смерть? Это не я. Больше уже не я. Могу ли я вернуться? Найти новые ценности в жизни? Этот мир так безграничен и так интересно познавать каждую его сторону, какой бы она не была: черной или белой. В какой же момент я неправильно свернула с дороги? Мне надо было идти прямо к своим целям, которых я тоже уже не помню. Смогу ли я остаться частицей в этом мире, которая не будет осквернена новыми предрассудками, уничтожена общественным мнением и злыми помыслами. Смогу ли я изменить не только себя, но и окружающих людей…       Прошло так много времени. Существо не заметило, что уже был вечер. Её лицо освещал свет от телефона, а в глазах отражался новый, странный мир под названием «лента». На её физиономии появилась довольная улыбка. Однако, последняя мысль отчаянно пробивалась сквозь потоки бреда: «И все же может я смогу когда-нибудь… О! Новое сообщение! Лермонтов ошибался, теперь я — Новый Герой Нашего Времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.