ID работы: 4712698

Дочь Готея-13

Гет
PG-13
Завершён
1678
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1678 Нравится 8 Отзывы 404 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Привет, Сота! - девушка с тренировочного полигона помахала рукой. Молодой шинигами ответил тем же, а когда подруга отвернулась, вздохнул. Масаки Урахара - мелкое, шустрое нечто с серыми глазами. Отличительная черта - огненно-рыжие волосы и прическа, как у отца. Посмеивались, что девушка родилась готовой носить панамку. Любимица всего Готея-13, гений, повторивший подвиг капитана Ичимару в Академии. Ее учил весь Готей-13, полным составом. Йоруичи Шихоин ставила технику быстрого шага, Кучики Бьякуя занимался этикетом, Укитаке и Кьораку на пару работали над техникой меча и кидо, отец учил аналитике, она частенько зависала в Двенадцатом отряде, и курсанты знали, что нельзя трогать маленькую Урахару, если не хотят быть изощренно препарированными или отравленными капитаном Куротсучи Маюри. Можно было видеть, как она бегает по поручениям сотайчо, как помогает с бумагами Хисаги Шухею. Странно, что такая девушка обратила внимание на нищеброда из Руконгая. Сота пришел в Академию за лучшей жизнью, но и тут столкнулся с неравенством. Будь он трижды лучше и сильнее, отпрыски знатных кланов все равно мнили себя выше него. Только не Урахара Масаки. Потомок клана Шиба, как и все ее родственники, она плевать хотела на негласные традиции и правила. Есть желание подружиться с талантливым, но незнатным учеником? Да запросто! Устроить ему спарринг с капитаном Хитсугаей? Нет ничего проще. Потащить на тренировку, чтобы помочь освоить банкай? Кто как не она. Теперь Сота был готов ради Масаки на все. Ради ее смеха, улыбки, дружеского похлопывания по плечу. В этом не было ничего страстного, сексуального, что бы там ни говорили. Соте всегда нравились девушки вроде лейтенанта Исане, но никак не способные в костяной маске разметать на практике целое полчище Пустых. - Что вздыхаешь? - Масаки присела рядом, поблагодарила за протянутую воду. - Как же ему не вздыхать, - подошел ее спарринг-партнер, вытирая пот со лба полотенцем. - ему до сих пор не пришло ни одного письма с приглашением в отряд. Значит, распределят, куда придется. Как и полагается дворняжке, - дружки за спиной угодливо захохотали. Сота вздохнул. Все правда. Он только-только научился призывать банкай, ему нечем привлечь внимание. А хорошие отметки тут не редкость. Масаки так не считала. Ее серые глаза угрожающе прищурились. - То есть нет ни одного письма? Жди здесь. И растворилась в шунпо. Сота успел только глазом моргнуть, как Масаки появилась. Вместе с чудовищной реяцу, заполонившей все вокруг. Огненная, яркая, солнечная она накатывала волнами, как пушистый мех ласкала кожу, занимая собой каждую щель. Перед глазами встало поле сияющих в дневном свете подсолнухов. Задиры побледнели, когда лейтенант Первого отряда ступила на тренировочный полигон. Реяцу чуть-чуть стихла, плащом легла на плечи женщины. Сота замер. Он впервые видел знаменитую шинигами Ичиго Урахару, бывшую Куросаки. Рыжая риока, разгромившая в свое время Сейретей - и не один раз - временный шинигами в течение почти восьмидесяти лет, а затем лучшая ученица Академии, лично выбранная и отвоеванная у других капитанов командующим Генрюсаем. Не было никого, кто, даже спустя сто с лишним лет, не знал истории войны с квинси и имен главных действующих лиц. Благо все они служили в Готее-13. - Мам, я нашла тебе пятого офицера, - пропела довольно Масаки. - Ответственный, умный, высшие баллы по всем дисциплинам, начинает овладевать банкаем. Правда, я не рискнула попробовать с ним трехдневную технику папы... Лейтенант кивнула, морщина между бровей разгладилась, когда она посмотрела на Соту. Тот сглотнул. Во всех отношениях Ичиго Урахара была женщиной яркой, запоминающейся. Вот и сейчас задиры Академии не сводили глаз с ее декольте. Под ее взглядом хотелось съежиться и спрятаться куда-нибудь, она препарировала, разложила на молекулы, рассмотрела каждую под увеличительным стеклом. Судя по виду, результаты "осмотра" ее удовлетворили, потому что женщина кивнула. - Молодой человек, продемонстрируйте степень своего владения банкаем. Сота кивнул, на подгибающихся ногах вышел на полигон. Руки его дрожали, голос запинался. С первого раза ничего не получилось. И он знал, что появиться насмешкам мешает только присутствие лейтенанта. Он провалился, потерял свой шанс. - Сота-кун, не торопитесь, возьмите себя в руки и не обращайте внимания на мою реяцу. Поверьте, я не кусаюсь, - звонко, весело прокричала лейтенант, чем сразу напомнила дочь. Сота кивнул и призвал вторую форму меча. На этот раз все получилось. Ичиго Урахара спустилась на полигон. - Очень хорошо. Приглашаю вас в Первый отряд пятым офицером. Считайте это официальным приглашением, но если нужны бумажки... - она поморщилась, но кивнула, словно говоря, что все сделает. - Спасибо, - Сота низко поклонился. Сама Ичиго Урахара! Женщина улыбнулась, попрощалась и направилась вместе с дочерью к выходу. Масаки через плечо послала ободряющую улыбку. В торжественной тишине Сота вернулся в общежитие.

***

- Сота, братишка! Шинигами не поверил своим глазам. У входа в Академию стояла его семья: мама и две сестрички. Парень бросился к ним навстречу. - Мама, вы пришли?! - Хотели поздравить тебя, сын, - женщина тепло улыбалась, сестрички висли на руках. - Ты уже знаешь, где будешь служить? Сота поник. Лейтенант Урахара так и не прислала официальный запрос, над ним снова начали насмехаться. Даже преподаватели требовали определиться, но ему не нравились предложенные варианты. Одиннадцатый точно не для него, погибнет на первой же тренировке. Конечно, можно попроситься в Четвертый, но медик из него... Парень вздохнул. - Нет, мам. Но ничего страшного, я... Прямо перед ними открылась гарганта, Сота на всякий случай заслонил собой маму и сестер, выставил вперед меч. Но из черного провала хлынул поток знакомой реяцу. Во двор перед Академией выбралась Ичиго Урахара, отряхнулась, погрозила кому-то на той стороне кулаком и захлопнула гарганту. Огляделась и просияла при виде Соты. - Сота-кун! Прости, что так долго, но меня отправили сначала в Генсей, а затем в Уэко Мундо. Несколько месяцев дома не была. Твое желание все еще в силе или ты выбрал что-то другое? Сота помотал головой, счастливый до невозможности. - Нет, я... я хочу к вам в отряд. Улыбка осветила лицо женщины. - Вот и славно... - оборвала себя, так как к ним спешил куратор Академии. - Сота, пришел запрос на десятого офицера в Шестой отряд. Это лучшее, что ты можешь получить, - заметил лейтенанта, выпрямился. - Урахара-фукутайчо. - Добрый день. Если не возражаете, я заберу у вас молодого человека. Но, кажется, вы должны об этом знать, так как я присылала официальный запрос. Куратор побледнел, придавленный вспыхнувшей реяцу Ичиго. - Эм... но мы... думали, что это какое-то недоразумение... Почему бы вам... не выбрать... кого-нибудь... Реяцу стала плотнее. - Уже выбрала, спасибо, - и все это с милой улыбкой, обещающей большие неприятности. Куратор осознал и быстро испарился. - Урахара-фукутайчо, а мне позволено будет навещать маму с сестрами? - Сота нервно ломал пальцы. Ичиго уважительно поклонилась его семье, чем заставила мать расцвести от смущения, а сестер восторженно пялиться на высокую рыжую женщину. - Разумеется, я выпишу вам пропуск. Но не больше, чем два раза в месяц. - Спасибо, - Сота готов был прыгать от счастья. Ичиго тем временем задумчиво оглядывала двор. - А где мое чудовище, не знаешь? - Нет, простите... - Мам! - чудовище нашлось само, прыгнуло на шею матери, звонко чмокнув ту в щеку. - Уже выбрала себе отряд? Маюри пообещал отравить за тебя Хитсугаю, гордись. Масаки хихикнула. - Пойду к папе, в Девятый, дядя Шухей там совсем зашивается с бумажками. - Ну, да, - Ичиго вздохнула. Все знали, что капитан Девятого отряда обожает науку, но так как место руководителя Научного центра было занято, все делали вид, что не замечают хобби капитана Девятого. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы его лейтенант вовремя бумажки сдавал. - ИЧИ! ГО! - знакомый всем до боли рев Зараки Кенпачи. - Ты вернулась! Давай сражаться. - Чтоб в твое дежурство Эспада возродилась! - тихо пожелала от души Ичиго, уже прикидывая как бы половчее сбежать. - Урахара-фукутайчо, - мягкий голос Кьораку, - почему бы нам не отпраздновать окончание вашей дочерью Академии? - он звякнул принесенными с собой бутылочками. - Потому что мой Пустой отказывается жить в проспиртованной тушке, - буркнула Ичиго. - Со всех сторон обложили! Сота посмотрел на мать. Та выглядела ошеломленной - не каждый день лицом к лицу встречаешься с самыми знаменитыми личностями Сейретея. - Куро... тьфу, Урахара Ичиго, - капитан Шестого молниеносно перекрыл единственный путь к отступлению. - Я пришел поговорить о своих намерениях в отношении вашей дочери. - С Киске поговори! - Не смог вызвать его из лаборатории, - невозмутимо ответствовал Бьякуя. Сота посмотрел на откровенно смеющуюся Масаки. - Он тебя замуж зовет? Та согнулась от хохота. - Нет, хочет сделать лейтенантом в своем отряде. Думает, мама повлияет, - затем задумчиво, из-под темных ресниц посмотрела на аристократа. - Но твой вариант мне тоже нравится. Сота приложил руку ко лбу и тихонько рассмеялся. Кто бы сомневался, что дочь знаменитой Ичиго Куросаки сделает его жизнь незабываемой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.