ID работы: 4712736

Перекресток судеб

Гет
G
Заморожен
4
автор
Zlatika_15 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Отдых полезен будущим дизайнерам" или Глава 1

Настройки текста
Существует два прототипа людей: одни верят, что черный кот — несет несчастье, а другие считают наоборот. Я же, раньше относившаяся к разряду номер два, пятью секундами назад в корне поменяла свое решение. Сейчас 8:50 утра, последний школьный день и черный клубок шерсти, о который я благополучно споткнулась и так же благополучно приземлилась лицом вниз. Во всем виноват Кариль. Именно так зовут клубок. Точнее котенка, который обнаглел по полной программе. Вот зачем спрашивается спать именно на ступеньке, которая ведет к мое кровати, а? Если я опоздаю (а я точно опоздаю!) это будет на совести котика. Заклеив пластырем нос, а именно его я разбила, благополучно приземлившись на лицо, я стала собираться в школу. Пропустив первый урок, я мчалась на всех парах на второй. По дороге я толкнула двух теток, одного парня (кстати, где-то я его видела) и маленькую девочку. Но до класса математики я добралась цела и до звонка. Подруга, которая на второй день нашего знакомства перестала обращать внимание на мои опоздания, лишь приветливо кивнула и продолжила о чем-то увлеченно болтать с Нино. Присев на стул, я почувствовала мягкий поцелуй в щеку. Алан. Повернувшись, я удостоверилась в этом. Передо мной стоял именно он. Вечно улыбающийся, задорно смеющийся закадычный друг. -Опять опаздываешь? Не хорошо!- он поднял указательный палец вверх, пародируя нашу классную руководительницу. -Кариль виноват во всем!-пояснила я.- И еще кое-кто,- хитро прищурив глаза , я укоризненно посмотрела на друга, которому всю ночь шила костюм на предстоящее (и заключительно-последнее для него) выступление. Тот пожал плечами и подключился к Але и Нино, о чем то уже не болтавшим , а сильно спорившим. Кинув взгляд на наручные часы- подарок мамы и папы за отличное окончание семестра, увидела что времени до урока предостаточно, я решила поведать вам об Алане. Познакомились мы год назад. В этот ясный и солнечный день Адриан Агрест забрал документы из школы и сообщил, что отправляется со свои отцом в Милан на долгое время. До сих пор помню какое у него было грустное лицо. В тот день я выплакала половину годового запаса слез. Не посещала школу две недели. А потом смирилась. Просто ,тихо и безнадежно. Смирилась до такой степени, что в корне решила изменить свою жизнь. Пошла в парикмахерскую и отрастила волосы во всю длину спины.Купила более современную одежду, при этом решив не менять свой стиль. Помирилась с Буржуа (даже Аля удивилась, как мне удалось это сделать). И познакомилась с новеньким!(То есть с Аланом Анри) Но последнее скорее по моей неуклюжести. Поменяв отношение к себе,я осталась такой же неаккуратной. Потому и столкнулась с ним в столовой, вылив на его белоснежную рубашку томатный сок (с этого дня он считает его священным напитком). Потом мы долго извинялись друг перед другом и , что более приятно, смеялись.Так и стали дружить. Нуууууууу..... Мы были чем-то средним между парочкой и друзьями. Он стал мне почти Алей (ибо та уделяла больше времени Нино). Мы стали вместе ходить, смеяться и косячить. Косячить.....Эх! "Вздохнула". Именно это дело получалось у нас лучше всего. А однажды мы.... Ну вот! Мое повествование прервал звонок на урок. Ладно уж. Потом как-нибудь расскажу до конца. А пока мне нужно решать так поднадоевшие примеры. *** После уроков мы - Аля, Нино, Алан и я отправились гулять. Все было бы хорошо, если не подруга, которую постоянно неизвестно кто тянет за тяпун (в народе - язык). Она вдруг вспомнила о нашем недавнем разговоре. -Ты не надумала согласиться?- повторила свой недавний вопрос подруга. - На что согласиться?- раздался двойной вопрос. Закатив глаза,я стала объяснять мальчишкам мое поведение: -Многие из вас знают, что недавно мне, Маринетт Дюпен-Чен, исполнилось восемнадцать. Родители по мимо всех прочих подарков приподнесли мне еще один в виде длинного разговора о том, что перед учебой неплохо бы съездить куда нибудь и развеяться.Желательно одной,- при последнем предложении я попыталась спародировать родителей. -А что плохого в отдыхе? Да еще и одной?- с недоумение спросил Алан. -Полностью согласен с бро!- поддакнул Нино и для утверждения хлопнул друга по плечу. Я лишь неопределенно пожала плечами. За все время прогулки, друзья привели тысячу и один довод о том, что я "просто обязана согласиться", иначе они "не будут разговаривать со мной очень долгое время". Последнее меня обрадовало, о чем я поспешила сообщить друзьям.Те разочаровались лишь на долю секунды поняв, что я шучу.Алан говорил, что не обязательно уезжать за границу, что в пригородах Парижа тоже можно отдохнуть.Аля, если я боюсь одиночества с радостью присоединится ко мне на второй неделе каникул (на первой она будет проходить практику в одном из известных журналов "Television de la journe*, по приглашению самого директора, которого заинтересовал ПарижБлог**). -И вообще,-добавила подруга в конце,- "отдых полезен будущим дизайнерам!" На это я не нашла, что ответить и согласилась. В конце концов я давно не отдыхала и не была на море лет сто. Придя домой и обрадовав родителей о моем решении (которому они не мало обрадовались), я пошла искать то место, где проведу последующие три недели.Но через час поисков разочаровалась. Ни один город не был мне интересен! А потом меня осенило. Алан что-то говорил про пригород! Я быстренько набрала карту и стала изучать окрестности. Через полчаса я наткнулась на пригород Сен-Море-де-Фоссе***. Места , по картинкам, были красивы и я забронировала домик на три недели начиная с после завтра. Сладко потянувшись, я встала из-за стола и поплелась в постельку, намереваясь выспаться, чтобы завтра же посмотреть дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.