ID работы: 471281

Мимолетность

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

/ *

Настройки текста
Миллионы людей в мире ярком живут, Но глаза их пусты, все куда то бегут. Взгляд направлен в ничто, а бегут кто куда. Смерть свою в страхе ждут, и бросают слова.. Каждый хочет успеть, денег кучу набрать Чтобы смерти свои при параде встречать.. Но проходят года, старость всех подогнет И вот только тогда смерть их руку возьмет И поднимет их вверх на огромный утес, Стоя там Она шепчет: "Человек, не лей слез, По той жизни, которую и не видал! Ты гоняясь за златом все время страдал. Не взглянул ты на небо, что над головой, А оно так прекрасно в ипостаси ночной!" Человек поднял взляд, он узрел небосклон И в его сердце умер тот денежный звон. Человек вдруг услышал трели звонкие птиц, Разрыдался глупец, перед Смертью пал ниц: "Умоляю! Прошу! Дай еще жизнь прожить!!! Я мечтаю теперь этот мир приоткрыть! Я мечтаю узреть хоть частичку всего..! -Ты прости, человек.. Но умрешь все равно. Наслаждайся ты миром теперь до зари, На рассвет свой последний ты молча смотри.." И сидел человек, он смотрел и молчал. По щекам текли слезы, он всю жизнь потерял.. И расширились в страхе глаза у него: "Мои дети! Дети незнают о том ничего! Смерть, прошу расскажи им о мире..." Рассвет наступил. Он тихо умер в квартире, На которую жизнь положил. Через неделю его найдут труп. Скажут: "Умер в постели, что поделать - инсульт." Соберутся родные его хоронить, отвезут на кладбище Лживые слезы полить.. А потом его деньги поедут делить... Травой поростет могила его, А люди не вспомнят о нем ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.