ID работы: 4712817

Конфетная лавка.

Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
86 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

VI. Горький Мельба.

Настройки текста
Примечания:
Я сглатываю спасительную слюну, а моё горло больно отзывается. Не могу поверить его словам. Это неожиданно и ужасно бьёт по мне. Как в такой момент можно решится сказать это?... - Не говори. - он выставляю перед собой ладонь, задыхаясь. Он бежал безумно быстро, догоняя меня. - Я… я хотел поговорить об этом позже, но не могу больше устоять перед этим желанием быть с тобой. Нет больше сил моих. Я влюблён, Хару. Влюблён в тебя. Меня передёргивает. Я не… не понимаю. - Чимин, - поджимаю губы, подумав ещё раз, - Я не могу согласиться. Мои чувства принадлежат другому. Он не отреагировал. Будто ожидал этого ответа задолго до того, как задал вопрос. Он лишь нуждался в озвучивание этого “нет”. - Я понимаю. Я рад, что ты не одинока, Хару. - пытается улыбнуться… - Ты нуждаешься в надёжном мужчине, на которого сможешь положиться. - он вытаскивает из кармана мятную карамель, снимает обёртку… - В магазин идём или как? - Идём… - закурить. Я должна закурить. Мы забудем об этом скоро. Из-за работы, из-за забот, из-за проблем. Не станем ворошить это, припоминать друг другу, но это останется в нас, внутри. И мне больно, что Чимин что-то чувствует ко мне. Мне больно, что я отказала ему потому, что уже сердцем привязалась к другому. Как это случилось?... - Сложишь эти коробки в подсобке, хорошо? - Чимин, не потеряв весёлого настроения, протирает поверхность нашей стойки. - Да, конечно. Оставь здесь, я всё равно собирался разобраться с ними. - поворачивается ко мне, стреляя глазами. Он всегда делает так, когда пытается скрыть что-то. И я знаю это… я уже выучила это! Но как я люблю, когда он улыбается мне, как я люблю его нежный и ласковый голос, как мне нравится его сладкий запах, как обожаю конфеты, которыми он постоянно меня угощает… Он мне мил, он мне приятен, он родной. Зачем же ты признался мне? Чимин уносит коробки, спускаясь вниз, а я, растерянная и удручённая, хватаю пачку сигарет и выхожу на улицу, чтобы покурить за углом. Не застёгивая длинной куртки, чуть отхожу от входа в лавку. Не буду забегать далеко, Чимин может потерять меня. - Не замёрзнешь? - мужской, чуть хриплый голос, атакует сзади. - Нет, господин Мин. Сегодняшний вечер теплее остальных. - тянусь за зажигалкой в карман. - Ладно. - затягивается. - Чёрт, - пачка летит в урну, - как я проморгала этот момент. - Закончились? - он стоит ровно, не ссутулившись, одной рукой утонув в кармане чёрного пальто. - К сожалению. - Возьми мои. - одним пальцем открывает портсигар, протягивая мне. - Благодарю, - забираю одну, - такие красивые я ещё не курила. Мин Юнги почти улыбается, выдав скудную ухмылку: - Они кофейные. И не такие крепкие, как твои. - убирает сигареты обратно во внутренний карман. - Что ж, не большая потеря. - зажигаю и вдыхаю. Какой вкус… - Директор Ким так и не появился сегодня. Какие-то проблемы? - У него всегда проблемы. Лишь бы не разбираться с лавкой. - он зло опускает голову, встряхивая ею. - Хару, ты здесь?... - Чимин выходит из лавки, смотря по сторонам. - Господин Мин. - он слегка кланяется. - У меня появились срочные дела, я должен уходить. Могу ли я? - Иди. - бычок летит вниз и тушится лаковым ботинком. - Спасибо, - он мимолётно посмотрел на растоптанный бычок и глянул на меня. - Пока, Хару. - Хорошего вечера, Чимин. - я улыбаюсь ему, помахав пальцами руки. Чимин удаляется со скоростью ветра. Быстрыми шагами он уносится прочь, как только я вымолвила последнее слово. Между ним и Юнги всегда напряжённая атмосфера, но, думаю, жест директора разозлил его не на шутку. Выбросив и растоптав бычок при нём, во время обращения и короткого диалога, Мин показал неуважение. - Отличные сигареты… отличные. - были бы у меня деньги на такое удовольствие. - Хоть что-то стоящее покурила, Квон. - он заводит машину, чтобы она разогрелась. Вдруг, из-за поворота, выскакивает тёмно-серебристая машина, резко тормозя около нас. Дверь распахивается, и Тэхён вылетает из неё, будто его током ударило. - Юнги, ЛинСу в больнице. Что-то с ребёнком! - он напуган до смерти, в самом прямом смысле этого слова. Подобных эмоций на его лице я ещё никогда не видела. Он побелел, глаза полны ужаса и беспокойства, а руки трясутся. Как он доехал до нас… - Садись. - он уверенно и крепко берёт его за плечо, чтобы тот хоть немного пришёл в себя, ощутив реальные прикосновения. Тэхён быстро обходит машину, садясь спереди, но не за руль. Он не способен. - Ты с нами поедешь. - Юнги оборачивается на меня, одним движением выхватывая у меня сигарету и выбрасывая её в даль. - А вещи? А лавка? - я уже ничему не удивлюсь. - Сядь в машину. Вещи никуда не денутся. - он, не дожидаясь меня, уходит в машину. Я села в машину в полном оцепенении, затаившись на заднем сидении. Тэхён всю дорогу звонит кому-то, справляется о ЛинСу. А Юнги гонит, как бешеный, обгоняя любую машину, проносясь на красный. Я приоткрыла окно, чтобы подышать свежим воздухом. Я опускаю голову, потерев лоб холодной рукой. Я ведь тоже знаю ЛинСу. Каково ей сейчас?... - Возьми, - на мои колени приземляется портсигар, - подкури мне. - Юнги не отводит глаза от дороги. Я едва справляюсь с тяжёлым портсигаром, потому что не вижу в темноте стороны, с которой он открывается. Разобравшись с этим, я подкуриваю сигарету цвета земли и осторожно отдаю Юнги. - Можешь и себе подкурить, - он бросает в мою сторону обрывистую фразу, резко сворачивая. Мне бы не помешало… Поднявшись на нужный этаж, Тэхён вылетает из огромного и почти пустого лифта, несясь в нужную палату. Я и Юнги не сбавляя темпа шагов, следуем за ним. Тэхён скрывается за дверью главного врача, потому что не может попасть к ЛинСу. Его не пускают. - Сущий кошмар… - я хожу кругами, ожидая Тэхёна. - Не мельтеши. - Мин садится, поправляя края пальто. - Это лучшая больница в городе. Пусть только попробуют не спасти его ребёнка, и больше этой больницы здесь не будет. - он не стесняется в выражениях, а мимо проходящая медсестра испуганно косится на нас. Они действительно переживают друг за друга, какие бы между ними отношения не таились. - Бесполезно… - Тэхён выходит из кабинета, длинными пальцами проводя по губам. - Она в тяжёлом состоянии, а они не хотят пускать меня к ней! - Хватит! - Юнги встаёт, подходя к нему, - Ты не понимаешь, что она может потерять ребёнка? Ей сейчас не нужно, чтобы ты стоял здесь и истерил, как маленький непослушный мальчишка. Стой и жди. - он отходит, развернувшись в мою сторону. - Я за кофе. Тэхён обессилено падает на больничное сиденье, опустив голову и подперев её вспотевшими ладонями. Его локти неприятно впиваются в колени, образуя ямочки на коже. - Ей помогут здесь, господин Ким. Вы позаботились об этом, Вашу ЛинСу и ребёнка спасут. - О, Хару… - не поднимает глаз. - Я умру, если потеряю их. Мне хватило этих слов, чтобы замолчать на долгое время. В преддверии важного, невозможно помочь одними словами. Этого всегда будет недостаточно. Мин принёс всем нам кофе, и Тэхёну достался самый крепкий и горький. Они молчали всё то время, что мы проводили в больнице, возле многочисленных палат, в гнетущем коридоре. Мне показалось, что Тэхён плакал, потому что его глаза были настолько красны, что пролей рядом кровь, разбавь её каплями воды - вряд ли отличишь. Условно, но близко. Я лишь на минуту прикрыла глаза, как погрузилась в хрупкий сон. Я измотана и выбита из сил. Моя голова разрывается от мыслей и сожалений по поводу случившегося за сегодняшний день. - Хару, проснись. Мы уезжаем. - Юнги касается моего плеча, неприятно ткнув в меня пальцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.