Часть 1
28 августа 2016 г., 12:32
Тишина, наполнявшая дом Дерека была оглушающей.
Он хотел освободиться, отпустить запах, который впитался в его подушку. В его рубашки и матрас. Во всю его сущность.
Но он не мог.
Ему хотелось отключить воспоминания. Смех, и боль, и волнение. Хотелось игнорировать все вещи, которые он нашел. Ремень в шкафу. Кофта на диване. Зубная щетка в ванной.
Он хотел забыть ночь, в которой была кровь. Что его парень пах смертью. Что они оба умерли, но один все еще ходил. Один все еще дышал, но не по-настоящему жил без другого.
Ему хотелось стереть те картины. Парня с милыми темными ресницами и идеальной улыбкой. Его, спящего на диване. Его на улице рядом с домом, на который они оба смотрели.
Это был бы не только его дом. Он был бы их общим.
Это не было бы что-то его. Это все было бы их.
Но теперь этого не случится.
Теперь он ничего не может сделать.
Теперь он хотел забыть.
Забыть все вещи, которые они делали в комнате Стайлза, пока его отец был дома. Забыть все вещи, на которые он тратил время, когда они были наедине. Забыть надгробную плиту, и похороны, и...
Дерек ударил по стене.
Она треснула.
Тишина вернулась.
- Дер?
Голос позвал из кухни, заставляя его оживиться.
- Стайлз?
Тихий смешок раздался из гостиной.
- Я знаю, что ты дома, твоя машина на улице!
Звук Стайлза, плюхнувшегося на диван, совершенно его запутал.
- Что...
- Тебе реально нужно достать попкорн или что-нибудь еще. Я не могу продолжать воровать еду у Скотта.
На этот раз из спальни.
Дерек встряхнул головой, пытаясь избавиться от этих мыслей.
- Боже, почему ты такой мудак?! - Глухой удар. - Тебе нужно перебороть себя… Дер, даже не пытайся оправдаться! Что, черт возьми, с тобой не так? Я-я не могу… - Хлопок двери. Снова открытие, а потом поскуливание Дерека вслед ушедшему Стайлзу.
Воспоминания. Чувства. Боль.
Почему Дерек не мог остановить это? Почему он не мог просто забыть? Он так чертовски сильно хотел забыть. Он не мог ничего сделать, чтобы прекратить эту боль.
- Хэй, ДерБеар, я знаю, что ты совсем не хочешь говорить, но может мы могли бы просто... - голос остановился. - Я знаю, но... - грустный вздох. - Просто… позвони мне когда-нибудь и скажи, что ты в порядке… Я волнуюсь за тебя, знаешь?
Дерек открыто прорычал, желая почувствовать что-то кроме грусти.
Рык пустил мурашки по спине.
- Дерек..? ты сказал, что не обратишься, когда я рядом, помнишь? Ты обещал.
Дерек выскочил за дверь на балкон, пытаясь сбежать от этих мыслей.
- Хэй, - сказал Стайлз, аккуратно прислоняясь к перилам позади.
- Не стоит опираться на это, сказал он в ответ, потянувшись к бедру своего парня.
Его рука прошла сквозь него, картина рассеялась.
Он перепрыгнул перила очень опасно приземлившись на тротуар.
Боль пустила воспоминания прямо перед глазами.
- Дер! Зачем ты это сделал? - Стайлз смотрел вниз на него в тот последний раз, когда он спрыгнул. - Ты мог, ну… ты не мог умереть… но ты меня напугал! Вот что имеет значение!
Он почувствовал, как засмеялся.
Видение исчезло.
Его улыбка вместе с ним.
- Стайлз, что ты делаешь? - Он услышал свой голос в паре метров от себя.
Он увидел Стайлза, стоявшего в комнате в слезах.
- С чего бы тебе беспокоиться, придурок? Все равно тебя никогда нет рядом! - Глаза защипало от подступивших слез, так же, как и в тот раз.
- Я беспокоюсь, потому что люблю тебя, - Стакан пива выскользнул из руки Стайлза и упал на землю, когда Дерек обнял его.
Дерек не смог больше выдержать.
Он побежал, оставляя все свои вещи, все воспоминания.
Кроме одного.
Эта дурацкая порванная голубая с желтым рубашка. Он не мог ее оставить.
Не мог избавиться от всех воспоминаний о своем парне.
Ему нужно было хотя бы одно.
Скотт и Лидия, зайдя в его дом, нашли лишь записку, объясняющую им куда он ушел и почему.
Прошло много времени, прежде чем они увидели его снова, и даже тогда…
Он не был прежним Дереком Хэйлом, который уходил.
Стайлз сломал его.
Как и он сломал Стайлза.
Но в конце.
Ему это нравилось.