ID работы: 4712867

Разрушить заклятие

Слэш
PG-13
Завершён
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 3 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темноволосая служанка в слезах вихрем вылетела из шатра. — Как все прошло? Артур… — подскочил к ней худощавый юноша и преградил путь, — Что… Что случилось? — Прочь с дороги! — девушка с силой оттолкнула его и, плача, рванулась вперёд, подобрав подол платья. Юноша с недоумением смотрел ей вслед. — Гвен! Что случилось? — Оставь меня! Ты все испортил, Мерлин! — выкрикнула девушка на бегу, даже не обернувшись. Слуга в отчаянии почесал затылок, ещё больше взъерошив свои непослушные чёрные волосы, а затем развернулся и нырнул в шатер, откуда только что выбежала Гвиневра. — Артур! Облачённый в доспехи принц стоял у стола, задумчиво глядя в стену. — Артур! Юноша подбежал к своему принцу. Тот помотал головой, стряхивая наваждение. — Что тут произошло? — Мерлин напряженно вгляделся в лицо принца, пытаясь уловить в нём хоть малейшее изменение. — А, Мерлин… Тут была Гвен, и она поцеловала меня, и… — И что? — затаил дыхание маг. — И это неслыханная наглость! Она лишь служанка, я не понимаю, что она себе позволяет! Я выставил её, — Артур поднял кружку с водой, — Она должна быть благодарна, что я никому не расскажу об этом. Если Вивиан, моя любовь, узнает… Принц в несколько глотков выпил всю воду. — Налей ещё! — Да, сир… — Мерлин в потрясении обдумывал услышанное. Он взял кружку из рук Артура, на мгновенье коснувшись его. Артур удивленно обернулся к слуге. — Мерлин… Поторопись! Мне скоро выходить! — Д-да, сир, — юноша зачерпнул воды из бочки, — Ничего не понимаю… Заклятие должно было быть снято… — Что ты там болтаешь? — Ничего. — Так поторапливайся! — раздраженно шикнул принц, вырывая кружку из рук Мерлина. «Поцелуй должен был снять заклятие, — лихорадочно соображал маг, вытирая рукавом пот со лба, — Поцелуй человека, которого Артур по-настоящему любит… Но если это не Гвен, то кто, чёрт возьми?!» — Я пошёл, — объявил Артур, хватая со стола шлем, — Удачи мне, Мерлин! Ещё немного, и мы с Вивиан будем вместе, всегда! Мерлин в панике смотрел, как принц уходит. «Времени нет! Проклятие! Мне нужно его остановить!» — Артур, стой! Принц, стоявший уже у самого выхода, обернулся. — Да, Мерлин? — Ты… Ты не хочешь ещё воды? — с широченной улыбкой тараторил маг, пытаясь хоть что-то придумать, — Или, может, сыр? Мясо? Вино?.. «Какое к чертям вино? Что я несу?» — Мерлин, будешь досаждать мне — на сутки посажу в темницу, — предупредил Артур, — Там у тебя будет возможность многое обдумать. Маг в волнении заламывал пальцы, перебирая в уме возможные варианты. Может, остановить Артура магией? Ну нет, тогда Мерлина точно сожгут. Ударить принца по голове? Долгое заключение в темнице, если повезёт. Куда ни глянь, варианта было всего два — либо не удержать Артура, и тогда он умрёт. Либо удержать, и… Огрести самому. Неожиданно в голове промелькнула маленькая шальная мысль. Если исход в любом случае плох, то почему не попытаться? «Поцелуй человека, которого Артур истинно любит» — всё еще звучали эхом слова дракона. А может?.. — Артур! Принц с раздражением уставился на слугу. — Ну что ещё, Мерлин? — Я… Я должен. Прости, если что, — маг глубоко вздохнул и шагнул вперёд. — Простить за что? — с подозрением спросил Артур, глядя на юношу. — За это, — Мерлин сделал последний шаг и замер перед Артуром. Ещё раз вздохнул, пытаясь унять странное волнение в груди, и подался вперёд. «Если ударит, — запоздало подумал маг, — будет больно» Артур не ударил. Мерлин неловко коснулся губ принца своими, сухими и обветренными. Тот не реагировал. Маг, проклиная все на свете за волнение, которое он сейчас испытывал, и которое грозило его сердцу полной остановкой, чуть углубил поцелуй. Рука Артура в жёсткой перчатке осторожно коснулась его спины. Мерлин отпрянул, переводя сбившееся дыхание. Артур недоуменно огляделся, будто с глаз спала пелена. — Что… Что тут вообще происходит? — его блуждающий взгляд остановился на взъерошенном раскрасневшемся слуге, — Мерлин, ты можешь объяснить, какого черта тут творится? — Аа… В общем, у Вас поединок с Олафом, сир, — выпалил Мерлин, нервно оттягивая с шеи неизменный красный шарф, — Насмерть. Дела плохи. — Ясно, — протянул светловолосый юноша. На его лице все ещё читалось полнейшая растерянность, — Но… — Нет времени объяснять, — покачал головой слуга. Послышался звон гонга. — Тебе пора. Принц глубоко вздохнул, насколько это позволяли доспехи, и сморщился от боли в груди. Как он вообще сейчас выйдет на поединок и будет сражаться? Но времени и правда не было. Юноша резко откинул полог и шагнул вперёд. — Артур! — тихо позвал из-за спины маг. — Да? — Возвращайся. — Обязательно, — недовольно фыркнул тот, чувствуя нахлынувшее смущение, — Ты все еще должен мне все объяснить.

* * *

— А можно нам тоже приехать? — послышался полный надежды голос леди Вивиан. Она всё еще влюбленно глазела на Артура и томно вздыхала. — Конечно, в любое время, — фальшиво улыбнулся король Утер, виновато глядя на друга, короля Олафа. Тот, обнимая дочь за плечи, потянул её вперед. — Моё сердце всегда будет с тобой! — не переставала оборачиваться на возлюбленного белокурая красавица, — До скорой встречи! Артур, криво улыбнувшись, помахал ей рукой. Стоящий рядом слуга давился от смеха. — Надеюсь, не скорой, — проворчал Артур, развернувшись. Кривая улыбка слетела с лица, уступив место вздоху облегчения. — Да, Ваша любовь не обрадуется, сир, — подколол принца маг, отчаянно пытаясь не засмеяться. — Моя что? — переспросил его светловолосый юноша. — Что слышали. Вы попались, сир. — Попался? — Вы целовались в шатре, сир, — выдохнул Мерлин. Его глаза озорно заискрились, выдавая внутренний смех. — Мерлин, — помолчав, произнёс принц. — Да? — Насчёт шатра… — Да? — Ещё раз вспомнишь — убью, — с притворной угрозой ласково протянул Артур, косясь на слугу. — Понял, — откликнулся Мерлин, украдкой коснувшись кончиками пальцев своих губ. …Конечно, ещё не раз он напомнил своему принцу эту историю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.