ID работы: 47129

Свергнувшие Короля

Джен
G
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Чего ты стоишь, как истукан! — крикнула Миса прямо в ухо Джудасу. Тот, словно очнувшись ото сна, схватился за свои мечи. "Готов ли я? Вот оно — испытание...". Выбежав из главного зала, Джудас тут же наткнулся на скелета. Костяное существо занесло меч, но у юноши сработала реакция, и он отпрыгнул в сторону, перекувыркнувшись. Круто развернувшись, воин кинул в нежить один из своих мечей. Кости рассыпались по полу. Воин подбежал к своему мечу и подобрал его. Вдруг Джудасу на спину прыгнул вурдалак, вцепившись ему в шею гнилыми зубами. Человеческая кровь захлестнула морду твари. Новичок попытался скинуть его, но вурдалак, почуяв запах крови, впал в бешенство. Он принялся дальше прокусывать шею воину до костей. Джудас дико закричал от боли. Внезапно укусы прекратились. Раздалось сдавленное рычание вурдалака. и его отсохшие части тела попадали на землю. — Защищай шею! — пропыхтела Миса, — Это их любимое место для кусачек! — Спасибо! — горячо поблагодарил ее Джудас. Его тело заполнило силой, от которой кровь в жилах забурлила. Издав боевой крик, воин принялся атаковать нападающих. Умело размахивая мечами, он краем глаза заметил некроманта. Этот гад воскрешает нежить! Джудас решил не оповещать всех о некроманте. Он сам бросился на темного мага. Но тот резко защитил себя черным барьером, и все атаки Джудаса не причинили ему вреда. Некромант жутко расхохотался. Его рука вспыхнула пламенем. Воин понял, что сейчас будет жарко. Огненная волна едва не настигла пятку увернувшегося Джудаса. Причем он так увернулся, что оказался за спиной некроманта. Он увидел, что барьер пал. Тогда он, не раздумывая, проткнул насквозь послушника. Алая кровь брызнула из спины темного мага во все стороны. Убив его, Джудас решил из него сделать трофей, Он схватил трупа за волосы и отрубленную голову положил в мешок. Плеть стала отступать. Видимо, известие о гибели их генерала вызвало у нежити страх, и они стали убегать. Джудасу и Мисе удалось догнать парочку скелетов, прежде чем все нечестивое войско исчезло. Победа была за Альянсом. Но победа не обошлась без жертв. Джудас смертельно ранен в шею, и теперь ему больно поворачивать голову. У Мисы не оказалось по пальцу на каждой руке. Несколько отважных дворфов лежали бездыханными трупами, возле них были большие лужи крови. Зрелище было ужасным. Миса еле подавила тошноту в горле. Раненый в плечо король дворфов подошел к воинам. — Передайте Вариану Ринну, — прокряхтел он, — чтобы он прислал нам помощь, — больше ничего не сказав, король поплелся в свои покои. — Эй, а ты неплохо сражаешься, — снова пихнула Джудаса Миса, — для салаги, естественно. — И на этом спасибо, — пробормотал салага, — Где тут госпиталь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.