ID работы: 4712951

На поражение

Гет
R
В процессе
83
автор
TwiVelvet 1999 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 77 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 87 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2. Опасный договор

Настройки текста

Pov Чиба

      Беру в руки оружие и навожу прицел на мишень. Нажимаю на курок. Раздался выстрел, а через пару секунд ещё несколько. Все пули попали точно в цель. Обыденная тренировка. Ухмыляясь, смотрю на свои наручные часы и медленно покидаю помещение. Приходится приходить на этот полигон практически каждый день. Не то, что мои навыки ухудшились или начальство гоняет, просто вспоминаю наставления Коро-сенсея. Довольно странный тип, однако. Но просто замечательный учитель.       Подумать только, прошло уже семь лет. Все мои бывшие одноклассники уже закончили обучение и устроились на работу, возможно, завели семью. С тех пор я сильно вырос. Мои умения возросли, и теперь я в совершенстве владею почти всеми видами огнестрельного оружия. Да и моё физическое состояние заметно улучшилось, что весьма немаловажно.       Вздыхаю и выхожу на улицу. Множество людей проходят мимо, не обращая на меня внимания. Чёлка прикрывала глаза. Почему-то мне кажется, что она закрывает меня от внешнего мира, делает меня невидимым для окружающих. Поднимаю голову и меланхолично смотрю на прохожих. Есть множество событий связанных со временем, проведённым в средней школе, которые я не хотел бы вспоминать. Но в моей памяти часто всплывают подобные моменты.       Я часто вспоминаю своих одноклассников, даже иногда встречаю их на улицах. Мы мило беседуем, вспоминаем школьные годы.       Раздалась лёгкая вибрация. За ней последовала еле слышная мелодия, и я вытащил телефон из кармана брюк. На экране появилась Рицу — моя бывшая одноклассница, Искусственный Интелект, созданный для уничтожения учителя Коро, как угрозы для человечества. — Что такое, Рицу? — смотрю на экран. — Карма вызывает тебя в штаб. У него для тебя новое задание. — Девушка мило улыбнулась и продолжила, — Прости, что тебе придётся выйти на время из отпуска, это очень срочно. — Довольно жестоко, начальник, — ухмыляюсь, — я даже отдохнуть толком не успел. Ладно, скоро буду. — Рицу взмахнула фиолетовыми волосами, повернулась вокруг оси, послав мне воздушный поцелуй и отключилась. Что-то в последнее время она стала слишком эмоциональной.

***

— Можно войти? — я несколько раз постучал кулаком в дверь и стал дожидаться ответа. По ту сторону раздалось шуршание. После послышался звук падающего тела и отборный мат. — Входи, — я приоткрыл дверь кабинета, и моему взору предстал Акабанэ, во всей своей красе развалившийся на полу. Он поднялся и начал орать на животное, что от страха спряталось в углу. — Рио, мать твою, зачем ты притащила сюда этого грёбаного кота?! — Карма посмотрел на меня, и его злобная гримаса сменилась на серьёзное лицо. Я кивнул Накамуре, которая успокаивала кота, испуганного поведением мужа хозяйки. Пока животное отходило от шока, мы с моим начальником начали беседу. — Что же такого произошло, что ты выдернул меня из отпуска? И недели не прошло. — Приношу свои извинения. Но ты просто обязан помочь нам. — Наш информатор был убит накануне, — после недолгого молчания Карма продолжил, поднимаясь со своего места и подходя к окну. Он сложил руки за спиной, зацепив их в замок. Сейчас он казался как никогда серьёзным. — Он был нашим сотрудником, которого мы заслали к врагам, для сбора информации. И вчера он должен был раскрыть нам личность главы преступного синдиката и их планы. Известно только то, что его убила снайпер по прозвищу "Саламандра". Твоё задание состоит в том, чтобы найти и допросить её о заказчике, а по возможности завербовать в наши ряды. Справишься? — наконец посмотрел в мою сторону начальник. — Естественно, — я принял бумаги от Рио, — но, я требую компенсации за моральный ущерб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.