ID работы: 4712951

На поражение

Гет
R
В процессе
83
автор
TwiVelvet 1999 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 77 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 87 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8. Испытательный срок

Настройки текста
Pov Чиба После моих слов она немного успокоилась, но все равно смотрела на меня с опаской. Что-то странное шевелилось в глубине её глаз. Нечто похожее на Нагису во время гнева. Однако, она просто встала и ушла из комнаты. От меня не укрылось то, что она хоть и пыталась идти ровно, но все равно шаталась и прихрамывала. Похоже, снотворное и голод вымотали сильно её организм. Я все ещё помню какой холодной была кожа и как сильно её трясло, когда я вынес Хаями из камеры. Что-то внутри меня защемило от этого. Что-то внутри неё было сломано. И подсказывает мне чутьё, я сыграл в этом не последнюю роль. От этого становится паршиво на душе. Это была уже не та Хаями Ринка — моя одноклассница-сестра по оружию, которой я дорожил. Это была холодная и расчетливая девушка-киллер, не брезгующая марать руки, сломанная внутри. Но я ничего не мог с этим поделать. Остаётся только попытаться вернуть хоть что-то, от былой Ринки. Но на это у меня только одна неделя. Для неё это испытательный срок. И если я не справлюсь, то её упекут в самую защищённую тюрьму, уже на пожизненно, что сломает её окончательно. Я нашёл её в спальне, складывающей свою одежду в сумку. Одежда у неё в самых разных стилях. Похоже, она использовала её для маскировки. Но с собой она взяла не так много одежды. Столько, сколько может вместить спортивная сумка. К тому же, за короткое время она успела переодеться в обычную одежду. Джинсы, футболка и спортивка поверх, а на ногах кроссовки. Встав и пройдя мимо меня, она направилась в кухню. Там она смела в пакет все странные баночки, склянки и тюбики, которые были в холодильнике, шкафах и полках, вместе с бинтами. Закинув данный пакет в ту же сумку, она молча села в прихожей, всем своим видом выражала, что здесь она уже все закончила. — И долго мне ждать? Или ты прилип к своему месту? — саркастично произнесла Хаями. Чем-то она похожа сейчас на Сучку-сенсей. Не внешностью или поведением, нет. Как будто так же, как и Ирина, в процессе взросления она потеряла некоторые черты, присущие взрослым. Словно она застряла на стадии проблемного подростка, которому на все пофиг. Жестом приглашаю её на выход. Она молча взяла свою сумку и вышла из дома. Я последовал за ней. Заперев дом в два оборота ключом, Хаями начала спускаться по лестнице. Мы вышли к машине. Открыв перед ней заднюю дверь, я проследил за тем, как она, не теряя гордого, вида села в машину, словно она высокопоставленная особа, а я просто её шофёр. Блин, я рискую заработать комплекс неполноценности таким темпом. Весь остальной путь прошёл в молчании. Мы подъехали к высокому зданию, со стеклянным покрытием. — Ты живёшь здесь? — удивилась Ринка, закручивая свои рыжие волосы в пучок. — Ага, — кивнул я и позвал девушку за собой. Она молча последовала за мной, попутно осматривая местность. Вызвав лифт, я нажал на 34 этаж. В кабине, во время подъема, играла музыка, которая всегда меня раздражала, но на этот раз это хоть как-то сглаживало напряжение между мной и Хаями. Звонок оповестил, что лифт на нужном этаже. На один этаж в среднем приходится около четырёх квартир. Моя была третья с права. Открыв дверь в два оборота, мы прошли в дом. Хаями присвистнула оглядев помещение. — Вот это хоромы, — протянула Ринка. Потолки в доме в три метра, а квадратура около двухсот. Так что квартира действительно большая. Даже слишком. — Добро пожаловать, Хаями-сан! — весело, и довольно громко проговорила Рицу, чьё лицо высветилось с экрана моего телевизора. — Рицу, у меня чуть сердечный приступ не случился! — воскликнула рыжая, зло поглядывая на экран. Если бы сюда ещё и Накамура завалилась, вот это был бы дурдом. — Извините. Я не хотела, — поникла ИИ. — Кстати, ваш напарник довольно силён, раз даже я не смогла его вычислить, — вдруг вспыхнула Рицу. Так значит в том отеле у неё был напарник? Стоило догадаться. Не могла же она все в одиночку проворачивать. — Если свяжусь с ним — передам ему твою похвалу, — скептично проговорила Хаями. — Можно просьбу, Хаями-сан? — чуть склоняет голову к плечу ИИ. Саламандра кивает. — А как его зовут? Немного неловко называть его просто «он» — Извини, но придумай другой вопрос. На этот я тебе не отвечу. Солидарность киллеров, — вздыхает она. — Я конечно не хочу прерывать вас. Но чай или кофе? — осторожно спросил я. — Чай, — отрезала Хаями, даже не посмотрев в мою сторону. Это будет самая странная и напряженная неделя в моей жизни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.