ID работы: 4712951

На поражение

Гет
R
В процессе
83
автор
TwiVelvet 1999 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 77 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 87 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 11. Забавный инцидент

Настройки текста
— Зачем ты поднял меня в такую рань и куда мы идём? — зевнув в ладонь, недовольно спросила, все ещё сонная Хаями, плетясь за Чибой. — Есть дело, — коротко ответил Рюноске, держа рыжую за руку и почти волоча ее за собой. — Какое? — с любопытством посмотрела на него Ринка. — Ты ведь ладишь с животными? — загадочно спросил брюнет. — Ну да, — чуть неуверенно произнесла Саламандра.

***

Pov Хаями — Ой, какие милашки! — умиленно прощебетала я, прижимая к щеке маленького щенка долматинца. В коробке было ещё около двадцати щенков самых разных пород. Не удержавшись, я расплылась в глупой, умиленной улыбке. — Надеюсь ты закончила и мы приступим к работе? — спросил Чиба, уже своим тоном выражая львиную долю скептицизма. Мы должны раздать этих щенков людям в списке, который нам выдал работник этого зоомагазина. Вот только до меня не доходит, почему работнику государства и, насколько я поняла, элитному бойцу специального назначения поручили подобное. — Чиба-кун! Ты все-таки пришёл! — раздался тонкий, женский голос, откуда-то из недр магазина выскочила… Курахаши?! Она наскочила на Рюноске и повисла на его шее. — Спасибо, что согласился помочь, — раздался ещё один мужской голос. В дверях стоял Исогай, держа в руках коробку с новорожденными котятами. — А кто твоя спутница? — спросила Хинано. — Неужели наконец завёл девушку? — лукаво спросила она. А я почувствовала необходимость провалиться сквозь землю и накричать на Курахашиь за то, что не узнала меня. Я конечно изменилась, но не до такой же степени! — Хаями, давно не виделись, — подошел ко мне Исогай, приветливо улыбаясь. — Хаями? — удивленно похлопала глазами любительница природы. — Боже, прости. Я правда не узнала тебя, — виновато начала лепетать Курахаши. — Да неужели? — скептично и едко произнсла я, сложив руки перед собой. — После старшей школы ты так внезапно пропа… — Нашла работу в другой стране, — коротко ответила я, оборвав бывшего старасту 3-Е. Почти не соврала. —А если конкретнее? — подал голос Чиба. —В Аргентине, —мило улыбнувшись, ответила я.—Довольно жаркая страна, —задумчиво добавила я и прикусила нижнюю губу, вспоминая кои-какие подробности моего первого дела. End Pov Хаями Pov Чиба Ее слова привлекли мое внимание. Что она имела в виду? Судя по ее мимике, вспоминает она явно не острую курицу в ресторане. —Ну вот! Теперь я тоже хочу в Аргентину, — жалобно произнесла Курахаши. —Оу поверь. Ты не пожалеешь, — усмехнувшись выдала Хаями.—Аж кровь вскипит, — задумавшись проговорила она и облизнула пересохшие губы. Это лицо, не смотря на моё хладнокровие, эта мимика начинала меня бесить. Кто у неё там был? Что именно она может вспоминать с таким лицом? — Ну, думаю, задание понятно. Отнесите этих щенков по адресам зоомагазинов, которые я вам дал, — как всегда, показав добрую улыбку, сказал Исогай. После этих слов дверь закрылась, и мы пошли выполнять данное нам задание. Сначала мы молча шли по улице, я изредка кидал взгляды в сторону Хаями, было видно, что она старалась их не замечать. — Что ты имела ввиду под «жаркой страной»? — нарушил я наконец молчание. — Я имела ввиду климат, там очень жарко, — сказала Хаями. Конечно, лгунья она ещё та. — Прекрати лгать, я научился различать, когда человек лжёт или говорит правду, — раздраженно сказал я. В военной академий нас учили этому так дотошно, что тогда я ненавидел эти тренинги. Но во времена моих спецзаданий это оказался незаменимый навык. — Решил начать очередной допрос? Если так, то можешь опять вколоть мне очередную дрянь и начать допрашивать, а не придумывать этот бред с помощью для Исогая, — было видно, что Ринка тоже начинает раздражаться. — По-твоему помощь однокласснику — это бред? — нервно задал я вопрос, хоть и знал ответ. — Помощь не бред, а сама задумка использовать этих очаровательных созданий, чтобы меня разговорить — вот это бред, — с злостью в голосе проговорила девушка, с умилением вновь взглянув на щенков и постучала в дверь. Видимо, мы, хотя, наверное только я, так увлекся нашим «мирным» разговором по душам, что и не заметил, как мы дошли до зоомагазина. Дверь открылась и на пороге стояла женщина преклонного возраста. Хаями, мирно улыбаясь, вручила ей нескольких из щенков, я же просто на мгновение перестал злиться и просто нейтрально наблюдал за этой сценой. Удивляюсь, как Ринка может так мило и спокойно разговаривать, хотя пол минут назад была злобной. Вот это актерский талант! Похоже, для нее это привычно, так легко переключатся от одного образа к другому, хотя кое-какие признаки лжи видны… Дверь закрывается и Хаями снова обретает совершенно другое лицо. — Я прекрасно понимаю, что ты любитель лезть в чужую жизнь, но не мог бы ты хотя бы прошлое моё оставить в покое? Это очень трудно? И почему ты так завёлся именно на счёт… Постой… — Хаями одарила меня каким-то странным и даже наивным выражением лица. — Ты ревнуешь. По моей спине пробежал холодок, конечно, я до конца обманывал себя, что не ревную её, ведь столько лет прошло, ничего личного, просто профессиональные отношения, но где-то в глубине души я понимал, что всё-таки ревную. — Ничего подобного, — отрезал я, но глаза зелёного цвета просто прожигали меня. — Не ври, я ведь тоже умею различать правду и ложь, и знаешь что? — сказала Ринка и грубо впихнула мне свою коробку со щенками. — То ты меня бросаешь, причиняя жуткую боль, то начинаешь ревновать? Как разберёшься в себе, дай знать, и вот ещё, щенков раздашь сам, даже и слышать тебя не хочу. Я долго смотрел в спину уходящей Хаями, чувствуя свою вину в том, что Хаями выбрала именно такой путь, путь хоть профессионального, но убийцы, на одно мгновение весь мир стал чёрно-белым. По сути я должен её остановить, ведь она может просто сбежать, но я этого не сделал, почему? Сам не знаю, просто во мне проснулось доверие. Как во время 3-Е.

***

Pov Хаями Дьявол. Да как он смеет. Мое прошлое - не та степь которую стоить ворошить. И вообще, чего он завелся? Я же не спрашиваю его о том, сколько девушек побывало в его постели. С его работой, в жизни не поверю, что он девственник. У него нет ни малейшего права на ревность. Что хочу, то и делаю. Он же меня отверг и бросил. Все, рано или поздно, меня бросали, кроме Миры и Экси. И кроме мамы. Мама оставила меня не потому, что хотела, а потому, что ее время было сочтено. Если бы тогда, в старшей школе, я нашла эту гребенную сумму денег, то маме смогли бы сделать спасительную операцию. Со всей дури врезаю в стену, что по той идут трещины, а прохожие с опаской на меня косятся. Осматриваю свою руку. Просто супер. Костяшки пальцев сбиты в кровь. Кто-то протягивает мне платок. Обернувшись, с удивлением обнаруживаю улыбающегося Нагису. —Давно не виделись, Хаями-сан...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.