ID работы: 4712951

На поражение

Гет
R
В процессе
83
автор
TwiVelvet 1999 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 77 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 87 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 16. Нежданные гости

Настройки текста
Pov Чиба По привычке проснувшись с рассветом солнца, первое что я почувствовал запах сандала и манго, что усиленно бил в нос, но был столь ненавязчивым и слабым, что я сначала посчитал его за иллюзию, игру разума. Но открыв глаза я понял, что прямо у меня под боком, спиной ко мне, спит Хаями. Перед глазами пронеслись воспоминания вчерашней ночи. История Хаями вызвала во мне что-то вроде... понимания, что ли? Просто, в какой-то момент я представил себя на её месте. И мне казалось, что я поступил бы точно так же. Стараясь не шуметь, я поднялся с кровати. От вчерашнего выпитого слегка болела голова. Ринка даже не шелохнулась, продолжая спать. Во сне она гораздо приятнее, чем в бодрости в последнее время. На запястьях и на предплечьях расцветали синяки. И их оставил я. Впервые мне стыдно за свою силу, ведь я более не могу воспринимать это как очередное задание. Просто не могу. —Хватит разглядывать меня, я не экспонат,— сонно пробормотала Хаями, разлепляя глаза. —Извини,— буркнул я, вставая на ноги и направляясь на выход из комнаты. Ринка хмыкнула и по кошачьи потянулась, разминая затёкшие за ночь плечи и спину. —Какие планы на сегодня?— подперев голову рукой, поинтересовалась снайперша. —Никаких,—честно ответил я, выходя из комнаты и направляясь в ванну. Ответа не последовало. Хотя я начал уже привыкать к этому. Закончив минут за десять все водные процедуры, вышел из ванны. На кухне слышался звук какой-то возни. Войдя в помещение я увидел Ринку, которая, уже вполне бодро, хозяйничала на кухне и колдовала что-то с продуктами. Пахло вполне аппетитно. —Надеюсь, ты не против жаренных овощей с мексиканским соусом. А если и против, на завтрак перебьешься чаем,—заметив меня, проговорила Хаями, мелькая рыжими волосами от одного конца кухни к другому. —Не против,—пожал я плечами, отодвигая один стул и садясь за стол. —Прекрасно. А теперь будь добр сказать, где у тебя тут чёрный перец?—помешивая овощи, поинтересовалась Хаями. —Верхняя полка слева,—ответил я, наблюдая за хлопотами своей бывшей одноклассницы. На часах было 7:45. Через некоторое время перед мной была поставлена тарелка с едой. Хаями села напротив и преспокойно принялась поедать содержимое своей тарелки, даже не глядя на меня. День сегодня начался довольно спокойно к моему удивлению. А мне казалось, что протрезвев, Ринка вновь попытается меня убить. Впрочем, её спокойствие не гарантия того, что она отказалась от этой мысли. Да и выглядит она так, словно и не выпила чуть больше половины бутылки крепкого алкоголя прошлой ночью. —Вкусно,—подметил я, наконец принявшись за свою порцию. —На мою готовку ещё никто не жаловался. Ешь быстрее. Остывшее есть не особо приятно,—усмехнулась Ринка, глотнув чая из кружки. —Где ты вообще научилась готовить мексикански соус?—полюбопытствовал я, накалов на вилку сельдерей и морковь. —Ясно дело в Мексике. Один снайпер в отставке там живет…жил,—мгновенно поправила себя она, а на её лице промелькнуло нечто, вроде грусти или скорби? — Этот дедок меня и научил, когда я жила у него на время одного заказа. Два года как его не стало. А жаль. Хороший был старик,— с печальной ностальгией улыбнулась Хаями. —Понятно,—хмыкнул я. —А теперь позволь задать вопрос. Как долго я буду под домашним арестом?—пришла её очередь спрашивать. —Не знаю. Это не в юрисдикций Акабане. Есть люди выше его по статусу и привелегий. Будешь сидеть здесь до тех пор, пока я не получу приказ о твоём освобождении ,—честно ответил я. —Ясно. Нафиг сдалась я им?—с досадой вздохнула Ринка. —Без понятия. Но не стоит забывать, что все из 3-Е на особом счёту у правительства,—чуть напряженно проговорил я. Продолжилась наша трапеза в молчаний. Хаями молча собрала грязную посуду и налила нам чай. Тишину прервал звонок в дверь. —Ты ждал гостей?—недоуменно взглянула на меня Хаями, нахмурившись. —Представь себе нет,— Тяжело вздохнул я, примерно догадываясь кто мог бы заявиться ко мне в такую рань. Я встал и направился к входной двери. Взглянув в глазок, убедился в своей, далеко не радужной, догадке. Но открыть надо. —Приве~ет!— весело протянула Миссис Акабане и если бы не держала в руке торт, то всплеснула бы руками. Карма ухмыльнулся и махнул рукой в приветствий. —Ну и гости~,—протянула Хаями возникая у меня за спиной и положив свою голову мне на плече, а руку закинула на второе.—Дорогой, я не настолько много наготовила,—хмыкнув, саркастично протянула рыжая бестия. —Оу, мы не голодны,—отмахнулась Рио, передав торт мне. Я поплёлся на кухню, лишь бы подальше от этой семейной пары садистов, оставляя их с Хаями. Будто мне их темперамента и на работе не хватало. —Мы можем войти?—скорее для проформы спросила Рио. Её похоже это мало волновало, ибо она явно была уверена, что ей можно входить куда угодно. —Пожалуйста,—пожала плечами Ринка и приглашающий махнула рукой. Не знаю куда ушли девушки, но Акабане вошел на кухню и сел напротив меня. —Как успехи?—устало осведомился Карма. —Прогресс есть,—пожал плечами я.—Но, увы, малый… —Ясно,—довольно резко выдохнул красноволосый. Он старался этого не показывать, но его явно что-то мучило. —Что-то случилось?—напрямую спросил я. —Рицу странно себя ведет. Думаю ты получил сообщение от Итоны, который нашел в ней вирус. Итона сказал, что Рицу уже сама справилась с этой проблемой, но Рицу все еще странно себя ведет,—обеспокоено проговорил Карма. —Понятно. Но разберемся с этим позже. А сейчас лучше всего поесть. Спагетти или жаренные овощи?—постарался я переключиться с напряженной темы. —Просто чай,—попытался улыбнуться Карма. Работа выматывала его очень сильно в последнее время, ибо сейчас Акабане идет на повышение. —Не против мы присоединимся к вашей беседе, мальчики?—из угла выглянула голова с водопадом золотых локонов и дьявольски сияющими голубыми глазами. —Конечно не против, солнышко,—уже искренней улыбнулся Карма и Рио действительно засветившись как солнышко вошла на кухню, волоча за руку не сопротивляющуюся Ринку. Она бросила на меня взгляд зеленых глаз, без слов отражающих то, что Рио мастерски может выносить мозг в рекордные сроки, если эту блондинку хоть на одни сутки изолировать от общения. Иногда я задаюсь вопросом: как эти двое выносят причуды друг друга? Но не смотря ни на что, они оставались прекрасной парой, а их союз все так же крепок, как и их чувства друг к другу. Рио отвечала взаимностью на все обращения Кармы к себе. Если он называл её солнышком, она светилась, называл ласковой и она таковой действительно становилась, а иногда он хвалил её чувство юмора и она начинала шутить. А сам Карма очень, даже излишне часто потакал капризам и сиюминутным желаниям жены, в противном случае не пытаясь ей что-либо запретить, а прийти к компромиссу, спокойно с ней поговорив, когда идеи были чересчур безумными. Я всегда поражался их идеальным отношениям. Не отрицаю, что у меня были отношения с другими женщинами, по мимо моей бывшей жены, иногда необходимые для задания, иногда и просто так, но ни с одной женщиной мне не удавалось достичь даже малейшего понимания. Я пережил слишком много, чего многим людям попросту не понять. —Я порежу торт,—проговорила Хаями, отвлекая меня от невеселых мыслей и высвободив руку из хватки Рио и направилась к коробке с лакомством, распуская ленту. —А ты уже здесь обжилась, Хаями, как я погляжу,—лукаво улыбнулась Миссис Акабане. Хаями что-то тихо и неразборчиво прошипела сквозь зубы, то ли на французском, то ли на испанском. Ни я, ни чета Акабане так и не разобрали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.