ID работы: 4712951

На поражение

Гет
R
В процессе
83
автор
TwiVelvet 1999 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 77 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 87 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 27. Информатор

Настройки текста
Экси усиленно массировал виски, силясь понять, не ослышался ли он или не сошла ли его напарница с ума. Пока, увы, все указывало на второй вариант, ибо динамик работал исправно. —Ты серьезно, Рин?—скептически взглянул на неё из-за кристалического в полный рост экрана ИИ. Хаями подавила улыбку, так и не привыкнув к тому, как Экси сокращал её имя.—Ты осознаешь, с каким трудом мы выдрали тебя из их лап. И ты намерена снова и на этот раз добровольно сдаться?! —Я этого не говорила,— вяло парировала, сдув мешающую прядь с лица Хаями, сидевшая в кресле, перед мониторами. Обычно здесь сидел андроид имитирующий Экси, как мера предосторожности.—Я сказала, что хочу поговорить с Чибой. Это не значит сдаться. —Зачем?! Зачем, объясни мне на милость, тебе с ним говорить?! После всего!—всплеснул руками Экси. Хаями задумчиво надавила на синяки у себя на плечах. Боль была сравнительно незначительной в сравнении с тем же огнестрелом или переломом. —Прояснить... пару моментов,—после паузы ответила Ринка. Экси вопросительно глянул на неё своими зелёными глазами.— У меня нет причин не доверять Карасуме-сенсею. Но у меня... Скажем так, остались вопросы к Чибе. —О люди! Как же вы любите поступать вопреки логике и усложнять жизнь!—схватившийсь за голову, застонал ИИ.—Как же с вами сложно! —Так ты поможешь или нет?—вздохнула наемница. —Вот куда я денусь, а? Для своего же спокойствия, помогу естественно,—тяжело вздохнул парень.—С моими расчетами все же куда как безопасней будет. Только не говори потом, что я тебя не предупреждал! —Я так понимаю набросок плана у тебя уже есть?—изящно вскинула бровь Хаями. —Все будет куда легче. Ваши желания частично совпадают. Этого агента недавно выписали из больницы. Регенерация у него просто охрененно быстрая при тяжести нанесенной тобой травмы!—с усмешкой хмыкнул ИИ. Ринка мимоходом коснулась шрама от пули на бедре.—И сразу после выписки он и семейная парочка твоих одноклассников перехватили дело о твоём розыске. Так что он будет даже рад тебя увидеть. Наверное... *** Чиба сидел за столом в кафе близ отеля, где снимал номер, перебирая бумаги с информацией связанной с Саламандрой, с зажатой между губ сигаретой. Он и не собирался оставлять все как есть после всего. Но попутные задания никто не отменял и в город Ангелов спецагент прибыл с заданием убить одного докучающего правительству нарко-барона, на что ему выделили неделю. Снайпер планировал управиться за два дня. Убийство должно было состояться этой ночью, на одной тайной вечеринке, куда Рюноске уже достал приглашение. А пока выдалось свободное утро, он использовал его для обработки поступающей к нему информации, чтобы вычислить свою сестру по оружию. Все таки его бывшая супруга - чудо-медик. С тех пор как он три месяца назад был выписан из больницы, где не пролежал дольше полторы недели, Чиба сам себе уже казался одержимым одной лишь мыслью. Отыскать её. Он даже Ловро подключил к её поиску. Старый киллер в отставке, что даже после смерти Коро-сенсея продолжил обучение Рюноске в сфере стрельбы, потому что разглядел в нем потенциал. А теперь Чиба, давно превзошедший бывшего наставника, находился с ним в ровных, даже излишне деловых отношениях. Ловро не упускал возможности оставить спецагента в должниках у себя, впрочем снайпер отвечал ему тем же и оба стремились урвать свою выгоду. Чиба с Ловро всегда держали дистанцию и предельную холодность, и наверное поэтому не смогли достичь тех доверительных отношении между учеником и учителем, как с тем же Карасумой или Коро-сенсеем. —Привет,—Рюноске хмуро посмотрел на женщину севшую напротив него, что солнечно улыбалась ему. Кареглазая шатенка, полукровная японка, оружие отсутствовало - сразу резюмировал мозг Чибы, что довел навык сканирования практически до автоматизма. Кольцо на пальце обручальное - замужем. Её взгляд пробежавший по столу, а после по помещению в доли секунды, явно запоминая все выдал в ней киллера, что искал подручные приспособления борьбы и пути отступления. Она пришла без своего оружия - или в отставке, или с делом. Впрочем одно другое не исключало. —Кто ты? И что хочешь?—холодно спросил спецагент, выдохнув никотиновый дым и затянувшись вновь, отнял сигарету от губ одной рукой, а другой сжал в руках вилку. Женщина безусловно это заметила, метнув короткий и настороженый взгляд на его руку. В руках профессионала и вилка - орудие убийства. Но она продолжила улыбаться. Мысленно Рюноске похвалил выдержку её нервов. —Меня зовут Мира Хоулетт. И я могу дать тебе то, что хочешь ты,—спокойно выложила свой первый козырь женщина, положив локти на стол, сцепив пальцы и положив на них подбородок, с интересом глядя на него и ожидая реакции. К её огорчению и к чести Чибы, оправдавшего звание одного из лучших спецагентов Японии, лицо его осталось апатично-спокойным. Он лишь чуть склонил голову, чтобы челка растрепалась, чуть приоткрыв один его кроваво-алый глаз и медленно выгнул бровь, ожидая продолжения. Улыбка на лице информатора дрогнула и сама она едва сдержалась от того, чтобы передернуть плечами, сбрасывая накатившую непонятно откуда жуткую ауру. Вот уж снайпер которого стоило прозвать "Красным глазом", а не Белфри*, думает Мира, понимая, что не аура это вовсе, а его жажда крови. Рюноске же в свою очередь прекрасно знал какой эффект оказывали его глаза и был не в настроении прятать свой инстинкт убийцы. В свое время его глаза испугали даже Карасуму, а отец и вовсе выказывал отвращение к его "деффекту". Хаями была первой и единственной, кого его глаза не пугали, а даже привлекали и восхищали. —Ну?—со скрытым раздражением поторопил женщину Чиба. Опять его мысли вернулись к ней, от чего настроение испортилось оканчательно, но глаза челкой он все же скрыл.—Говорите. Всего дня у нас нет, вообще-то,— показательно постучал пальцем по циферблату своих наручных часов, спецагент. —Я знаю где она,—Хоулетт притянула к себе один из листов, указав тонким пальчиком на имя Саламандры и вскинула вновь спокойный и уверенный взгляд на мужчину перед собой. Внешне Рюноске остался невозмутим, недрогнув ни единой мышцей на лице, но внутренне подобрался и насторожился. Затянулся сигаретой, почти сразу же выдыхая сизый дым, затушив немного угрожающе резким движением окурок о пепельницу. Вот тут Мира не сумела удержаться и нервно дернув плечом. И как только Хаями могла с ним учится? Работать в команде и тренироваться, делить обед? Информатору же стоило титанических усилий просто спокойно сидеть напротив. —Что ты хочешь за информацию?—спокойно спросил Чиба, начиная собирать разбросанные по столу бумаги и складывая их в дипломат стоявший до этого у его ног. —Я - информатор. Моя информация продаётся. Сколько ты готов мне заплатить за неё?—улыбнулась как можно более миролюбиво женщина, вновь сцепив пальцы и положив на них подбородок. —Уверен, мы договоримся,—дернул уголком губ в подобии улыбки снайпер, что больше походила на угрожающую усмешку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.