С этого момента мы будем вместе строить наше счастливое будущее.
Часть 1
29 августа 2016 г., 21:26
Прошло долгих и мучительных полгода… Наше общение было прервано, но недавно восстановлено. Я сходила с ума без него, разучилась жить и чувствовать. Самое ироничное, что мы не пара. Меня тянет к нему, словно магнитом. Но я боюсь спугнуть его.
Мое сердце бешено колотится, тело напряжено, я нервничаю. И так каждый раз, когда приближается время нашей встречи. И почему я так реагирую? Тяжело дышать, начинаю нервно слоняться по квартире. Порой замираю, как будто в голову пришла гениальная мысль, но на самом деле сплошная пустота. Подхожу к зеркалу, придирчиво осматриваю себя. Бессмысленно, но зачем-то я это делаю. Решив, что волосы лежат немного не так, как хотелось бы, привожу их в нужный вид расческой. Нервный выдох. Положив расческу, направляюсь на кухню. Задумчиво смотрю на проезжающие машины, порой провожаю взглядом людей. Брошенный взгляд на часы. Еще 10 минут до его прихода. Направляюсь в свою комнату, обессилено падаю на диван. В голове опять пустота и иногда секундные вспышки осознания, что он совсем скоро будет здесь. Резко поднимаюсь, направляюсь к своему комоду. На нем стоит множество флакончиков, но мой взгляд прикован к одному единственному. Розовый и черный цвета мозолят мне глаза. Раньше мне очень нравился этот аромат. Но после того, как я узнала, что этой туалетной водой пользовалась его бывшая любовь, то симпатия резко пропала. Мне не терпится поскорее использовать ее, чтобы купить новую. Рука медленно тянется к флакону, беру его, одно нажатие на пульверизатор и мою шею окутывает приятный сладкий аромат. Ему нравится (хоть и только по одной причине), так что пускай будет так. Всплывает его образ, улыбка трогает губы. В руке зажат телефон, который начал вибрировать. Пришло сообщение. Даже знаю от кого, он всегда предупреждает, что на подходе.
«Буду через 5 минут» — гласит сообщение.
Быстро дохожу до прихожей, будто он уже пришел. Сажусь на пуфик и смотрю на себя в зеркало, которое висит напротив.
Волнение накатывает новыми волнами. Но теперь с примесью щенячьего восторга. Совсем немного и он будет рядом. Устав гипнотизировать свое отражение, переключаю внимание на телефон, а точнее на время. Прошло две минуты, осталось еще три. Закинув ногу на ногу, начинаю нервно подергивать ей. Скрестив руки на груди, откидываюсь спиной на стену и закрываю глаза.
«Успокойся, — твержу я себе. — Как будто первый раз его увидишь. Спокойно, вдох — выдох, расслабься».
И мое тело слушается. Дыхание немного выровнялось, но сердце порой нервно прыгает. Но уже лучше. Смотрю на время, еще минута. Она проплывает как в тумане, затем еще одна или даже две. Но вот я слышу движение лифта, а сердце подсказывает, что это он. Всегда чувствую его приближение. Подскакиваю к двери, открываю замки, но ручку не поворачиваю. Лифт замер на уровне моего этажа, смотрю в глазок. Двери лифта открываются, на лестничной площадке появляется фигура. Сердце пропускает удар. Рука на секунду замирает на ручке двери, а затем я быстро поворачиваю ее и распахиваю дверь. Он поворачивается в мою сторону. Я улыбаюсь чуть ли не до ушей, я действительно счастлива. Он улыбается в ответ, быстро заходит в квартиру. Закрываю дверь, поворачиваюсь к нему. Я уверена, что мои глаза блестят не меньше, чем маяк в ночи.
— Привет, давно не виделись, — его улыбка обезоруживает меня. Он раскрывает руки в ожидании объятий.
— Привет, — я незамедлительно обнимаю его.
Как только его руки сомкнулись за моей спиной, я оказалась сильно прижата к нему. Я не верю… Это сон. Нет, не сон, аж тяжело дышать от того, как крепко обнимает. Он здесь! Рядом! Такой родной. Сильнее обнимаю его, в ответ он еще чуть-чуть сильней сжимает и приподнимает. Он божественно вкусно пахнет. С ним рядом так тепло и спокойно.
— Я так сильно скучала, — мой голос тих, но громче и не надо. Он рядом, он услышит.
— И я тоже очень скучал, — он ставит меня на пол и смотрит в глаза. Объятия ослабли. И тут я начинаю суетится.
— Давай кофту, повешу, — говорю я и смотрю на него.
Он послушно снимает ее, остается в черной футболке. Какой же он красивый. Я не перестаю улыбаться. Беру кофту из его рук и вешаю. Отхожу от него, позволяя снять обувь. Затем мы идем в мою комнату и привычно садимся на диван. Каждый раз он осматривает комнату. Зачем — без понятия.
Он сидит вроде бы расслабленно, но я чувствую его напряжение. Он старательно отводит от меня взгляд. Смотрит только в порыве разговора, когда что-то увлеченно рассказывает. Я люблю его слушать. Рассказывает он интересно, и я сижу завороженно смотрю на него и впитываю каждое слово. Не хочу вообще прерывать его, но иногда приходится отвечать. Вот сейчас он сидит вполоборота ко мне, рассказывает очередную жизненную историю. А я только и думаю, что жутко хочу прикоснуться к нему. Но одергиваю себя, нельзя. Это будет глупо выглядеть, мы же друзья. Хотя никак не пойму, что я значу для него. Вроде держит дистанцию, но… Как он обнимает. Иногда бросает двусмысленные фразы. А ты сиди и думай, кто же ты для него. То подпустит, то отстранится.
Он закончил свой рассказ. Нежная улыбка не покидает мое лицо. И тут до меня доходит. Есть одна вещь, которую мы всегда соблюдали во время его визитов.
— Пойдем, я тебе кофе сделаю, — я встаю с дивана и тяну его за руку. Зато есть лишний повод коснуться его. Он не возражает и встает за мной. Как только он встал, приходится отпустить руку. Не без сожаления, но я это делаю.
Со стороны это может показаться простыми посиделками за чашкой кофе. Да, именно за чашкой, пьет кофе только он. Но для меня это нечто большее, и я не смогу объяснить почему. За эти полгода я практически не пила кофе, потому что сразу вспоминала такие моменты и мне казалось, что он рядом. Но лишь казалось. Поэтому предпочитала не вводить себя в заблуждение. По пути на кухню задаю вопросы, на которые знаю ответы. Но все равно задаю. И знаю, что не сделаю все так, как он хочет.
— Тебе крепкий?
— Конечно, как всегда, — его голос за моей спиной так близко.
Захожу на кухню и пропускаю его вперед. Он садится на привычное место у окна, а я в этот момент щелкаю чайником. Поворачиваюсь к нему и снова задаю глупый вопрос.
— Сколько ложек? — поворачиваюсь к шкафчику с посудой и открываю его.
— Как всегда, пять.
— Сколько раз тебе говорить, нельзя такой крепкий пить. По крайней мере не такую чашищу, — и выуживаю в этот момент его кружку, огромную. Ставлю на стол, иду за чайной ложкой и возвращаюсь к столу. Он все это время следит за мной.
— Может хотя бы три? — тянусь за банкой кофе.
— Нет, давай четыре, — открываю банку.
— Нет, две и все.
— Нет, три тогда, — он почти смеется над моими пререканиями с ним.
— Нет, две с половиной и точка! — и кладу в чашку эти 2,5 ложки. — Не позволю портить окончательно твое здоровье.
Я на самом деле очень беспокоюсь за него.
— Из тебя выйдет отличная жена.
Его слова ввели меня в небольшой ступор. Мне чертовски приятно это слышать от него. Но печалит мысль, что я могу быть не его женой. Совладав с собой, выбираюсь из ступора и тянусь к сахарнице.
— Спасибо, очень приятно слышать, — мои щеки залились румянцем. Как всегда, меня слишком легко смутить.
— Сахара сколько? — опять знаю ответ.
— Три.
— Две, — отвечаю я тоном, не терпящим возражений.
Боковым зрением замечаю его довольную улыбку. Сажусь на стул напротив него и в наглую рассматриваю.
— Молоко в кофе не будешь добавлять? — опираюсь подбородком на свой кулачок.
— Не-е, не буду. Не люблю такой.
Он начинает опять что-то рассказывать, порой задавая мне вопросы. Достает электронку, затягивается и выпускает пар в мою сторону. Он обволакивает мое лицо, словно туман. Я медленно, но жадно втягиваю его носом. Безумно приятный запах, вроде бы это лесные ягоды. Чайник вскипел, встаю, наливаю полную чашку. Когда возвращаюсь, он берет чашку в руки. Почему-то с большим интересом наблюдаю за ним. Невольно немного морщусь, когда он аккуратно отпивает горячий напиток.
— Ох, как же я соскучилась по таким моментам, — неожиданно даже для себя выдаю я.
— Мне тоже не хватало этого, — он смотрит мне в глаза и улыбается, — но если бы не сама знаешь кто и твоя тупость, то мы продолжали бы общаться.
Я совершенно не обижаюсь на его слова, он прав. Я лишь вздыхаю в знак согласия. Я пошла на поводу у привязанности, вместо истинного желания и истинных чувств.
— Мне очень было обидно, когда ты даже допустила мысль, что я могу тебя обманывать, — в его голосе появились нотки обиды. Я несколько секунд изучала его лицо, а затем виновато опустила глаза.
— Прости... — только и смогла выдавить из себя. Руки, которые до этого спокойно лежали на столе, я непроизвольно сцепила в замок. Тяжелый вздох.
— Кстати, об этом твоем принце. Вы все еще вместе?
— Нет, мы расстались, — на удивление эти слова дались мне легко, а сердце не почувствовало боли.
Вся суть в том, что я действительно любила своего бывшего парня. Но он был слишком требователен, ограничивал во всем. В конце концов мои чувства сошли на нет. Когда я еще встречалась с ним, но все уже было невыносимо плохо, тогда я и начала общаться с тем, кто сейчас сидит напротив. Наше общение было легким. И я, и он доверяли друг другу многие наши переживания. Я даже не заметила, как он стал для меня кем-то большим, чем друг. Но при этом я спокойно довольствуюсь ролью его подруги, в тайне надеясь на большее. И вот сейчас он снова сидит тут, реальный.
— А у тебя как обстоит личная жизнь, налаживается? — спрашиваю, но боюсь услышать ответ.
— Как сказать, все сложно. Помнишь я тебе рассказывал про двух девушек?
— Это те, от которых ты по четыре раза уходил, меняя их между собой?
— Да.
— Но ты же сказал, что решил закончить этот круговорот. И вроде со всеми поставил точку.
— Да, это так. Но недавно мне позвонила одна из них и сказала, что хочет вернуть все.
— А ты что? Точнее, что ты чувствуешь к ней?
— Она мне нравится. Я думаю, что стоит попробовать еще раз.
В этот момент во мне все рухнуло в пропасть. Все мои надежды обратились в прах. В одну секунду.
— Ну что ж, желаю удачи, — вымученная улыбка, которую он воспринимает за искреннюю.
Что ж, не буду мешать им. Я переживу, не впервой. Но черт, как же больно. Хочется рыдать, не сдерживаясь, чтобы хоть каплю стало легче. Но я не могу, он здесь сидит. И я не должна разрушать то доверие, которое он мне оказывает.
— Прости, я на минутку отойду.
— Куда ты? — его ладонь обожгла кожу на моем запястье.
— В комнату, скоро вернусь, — и в этот момент я посмотрела ему в глаза. Но это было моей ошибкой, потому что я не успела сморгнуть навернувшиеся слезы.
Он растерялся и ослабил хватку. Этим я и воспользовалась, вынеслась с кухни и полетела в большую комнату. Захлопнула дверь, но на замок не закрыла, в глубине души надеясь, что он последует за мной.
Мне дико больно. Хочется исчезнуть. Истерика накрывает меня с головой. Слезы текут, не останавливаясь. Ну почему я влюбилась в него? Он же знает о моих чувствах, я ему говорила. Тогда он просто промолчал. Зачем же он мне все это рассказывает? Неужели не понимает, что делает мне больно?!
На глаза попадается тот самый флакон. Хватаю его и с невероятной силой разбиваю об стену. Осколки падают на ковер, как и мои глупые надежды. Жидкость расплывается огромным пятном на обоях и стекает вниз. Комнату наполняет столь ненавистный аромат. Я обессилено оседаю на пол. Как же я устала, кто бы знал... Я не хочу больше любить хоть кого-то... Это одна боль, страдания.
Улавливаю звук открывшейся двери, медленно приближающиеся шаги. Но у меня нет сил обернуться и попросить уйти... Столь любимые сильные руки прижимают меня к его груди. Обнимает нежно, будто боится меня сломать.
— Что здесь произошло, почему так сильно пахнет духами? — его шепот на ухо заставляет немного вздрогнуть, но в ту же секунду меня обнимают еще сильней.
— Ничего особенного, я разбила флакон с ароматом, которым раньше пользовалась любовь всей твоей жизни.— Наступает тишина. Звенящая. Тепло его тела согревает меня. Но мне все равно жутко холодно, а руки трясутся.
— Зачем? Зачем ты сейчас тут и обнимаешь меня? У тебя же нет никаких чувств ко мне! - я срываюсь на крик.
— Тш-ш, тише, — он гладит меня по волосам, целует в затылок, а затем в висок и шею. Слезы вновь катятся по щекам.Он немного раскачивается взад и вперед, как бы укачивая меня.
— Ты же прекрасно знаешь меня. Я не умею выражать свои чувства. Поэтому я боялся разрушить наши восстановившиеся отношения. Прости... Я не хотел причинять боль, я такой дурак.
Он уткнулся лбом в мое плечо. Я сама и не заметила, как моя рука докоснулась до его волос и теперь гладит их, как несколько секунд назад успокаивал он меня. Его волосы такие мягкие. Я не хочу отдавать его никому.
— Прости, прошу... — его голос совсем тих.
— Я прощу, только если за эти отношения теперь будешь бороться и ты, а не только я.
— Обещаю, я буду очень стараться.
Я повернула голову в бок и встретилась с его решительным взглядом. Его пальцы слегка зарылись в мои волосы на затылке, а затем он притянул к себе. Губы накрыли мои, целуя нежно и осторожно. Слезы начали высыхать и вместе с ними моя обида. Я ответила на его робкий поцелуй.