ID работы: 4712989

О жизни

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Вода бежала вниз с горы, И заливаясь хохотала, Стремглав она несла мечты, Несла и миру отдавала. И хохотали ей в ответ И горы, и цветы и море, И счастью было много лет, А в уголке теснилось горе. Пришёл однажды человек, Увидел счастье и добро, Построил дамб для всех тех рек, Ему-то было всё равно, Что та вода живой была, Несла всем радость и улыбки, Свобода ей была дана, Чтоб не было нигде грустинки. Несла вода всему любовь, Дарила солнечный блики И вот... попала в неё кровь Убитой человеком рыбки... Потом ещё одна, ещё, Потом убитые растенья, Пал лес, секирой истощён, И от него одни поленья... Олень убит, и мусор в воду, Убиты птицы и цветы, Кто ж знал, что матушку-природу Загубит человек в часы... Бежит вода и плачет солью, И в океан бежит, к отцу, И тот встречает её с болью, Дождями гладит по лицу: "Ну что ты, доча, что такое? Таков наверно наш удел: Будь существо ты хоть морское, И тут была бы дребедень.." Вздохнул, насупил волны-брови, Решил людей он проучить, Не проливая чей-то крови, Решил всех просто утопить. Разлился широко, глубоко, Занял всю сушу целиком, Затем вернулся вновь обратно К своим избитым берегам. Людей уж нет, опять спокойно, Вода тихонечко журчит, Уносит вдаль печаль природы. О человеке всё молчит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.