ID работы: 4713004

Дорогой шрамов

Слэш
PG-13
Завершён
432
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Геральт ловит на себе взгляды. Любопытные и изучающие. Принадлежащие одному конкретному вампиру. – Проголодался? – спрашивает он, не выдержав, и Регис растерянно посмеивается. – Так и пожираешь меня глазами. – Нет, мой друг. Тебя это смущает? Прошу простить. Ничего не могу поделать со своим любопытством. – Так спроси, если тебя что-то интересует. Цирюльник некоторое время молчит. Видимо, сомневается. Геральт терпеливо ждет. – Мы с тобой не виделись уже довольно продолжительное время, Геральт, – сжав ремень торбы, наконец говорит Регис. Геральт непроизвольно напрягается. Неужели Регис хочет спросить что-то серьезное? Поднять тему, которую не решился поднять во время их последней беседы на кладбище? – Многое случилось за это время. И с тобой, и со мной, – продолжает Регис. Так медленно, окружными путями подступает к сути разговора. Геральт на секунду задерживает дыхание. Неужели он это скажет? – Твоя профессия сопряжена с большим риском. Друг мой, позволь... взглянуть на твои шрамы. Геральт не может сдержать разочарованного вдоха, но вовремя маскирует его под удивление: – И это все? – Профессиональный интерес. Не хотел нарушать границы личного. Конечно, если у тебя это вызывает... Геральт снимает рубашку. – Огорчу тебя. Да, есть несколько новых, но ничего ценного для твоего профессионального интереса. Регис не отвечает, осторожно приблизившись. – Не мог бы ты... – Геральт поворачивается спиной. – Благодарю. Кончики прохладных пальцев касаются кожи. Геральт молчит, терпит укусы разочарования. Затем, прикрыв глаза, пытается сосредоточиться на ощущениях. О чем Регис думает, поглаживая рубцы? Строит предположения, кто их оставил? Сколько было боли. И крови. Или это просто прикосновение ради прикосновения? «Профессиональный интерес, – напоминает себе Геральт. – У вампиров шрамы – довольно редкое явление». Ненастойчивое, мягкое прикосновение к плечу, и Геральт разворачивается. Теперь он может разглядывать вампира в ответ. – А ты ни капли не изменился, –вырывается у Геральта. С тихим смешком он добавляет. – Все так же похож на сборщика податей. Регис улыбается, рассеянно скользнув взглядом по его лицу. Возвращается к шрамам. Прикосновения практически невесомые. В конечном итоге, Регис все еще его верный друг. Его «дружище». Невольно на губы ведьмака тенью ложится улыбка. – И благоухаешь все так же. Неожиданно пальцы Региса поднимаются к лицу, и Геральт непроизвольно отдергивается. Рефлекс, ведьмачья привычка. – Прости. Позволишь? – спрашивает вампир мягко. Ведьмак кивает. Прикосновение к шраму обжигающее, несмотря на прохладу руки. Геральт моргает. – Неприятно? – Не выколи мне глаз своими когтищами, – отшучивается ведьмак. Регис, однако, воспринимает его шутку всерьез. Осторожно коснувшись скулы, приникает к шраму губами. Оцепенение. Губы останавливаются у скулы, а в нос еще сильнее бьет запах трав. Он пьянит, толкает на странные, иррациональные поступки. Вроде поцелуя. Я шел дорогой шрамов. Шел, не зная, куда она меня приведет. Непривычно острые резцы. Пальцы в волосах. Запах трав. – Геральт, – настороженно выдыхает Регис, когда Геральт подталкивает его к кровати. – Что-то не так? Не хочешь? Геральт в замешательстве приподнимает брови. – Скажи: мне рассчитывать на что-то серьезное? Или... Ведьмак отстраняется. – Я не оттолкну тебя в любом из случаев, – продолжает Регис, тихо вздохнув. Без всякого раздражения или жертвенности в голосе или взгляде. Сухие, как факт, слова. – Мне просто нужно знать. Растерянность. Регис садится на край кровати. Подчиняясь его пальцам, черная ткань обнажает худые плечи и грудь, кажущиеся, по сравнению, с ней еще бледнее. Геральт сглатывает подступивший к горлу ком. – Я и Йеннифэр... больше не связаны заклятием джинна, – говорит ведьмак. Поблескивающие антрацитовые глаза на секунду поднимают к нему свой взгляд. «Даешь ли ты надежду или отнимаешь ее?» Регис молчит. И Геральт тоже не может произнести ни слова. Опускается рядом на пол и просто кладет голову вампиру на колени. Почти как на плаху. – Я не знаю, – говорит он. Чувствует, как чуткие пальцы вновь путаются в волосах. – Не знаю, почему меня так сильно влечет к тебе. Не знаю, станет ли это влечение чем-то большим. Молчание. «Я не хочу терять такого друга». «Пока я нужен тебе, я останусь рядом, Геральт». Будет горько и больно. Это тебя не пугает? Нет. Ничуть. Пальцы, поглаживающие волосы. Геральт прикрывает глаза, проводит рукой по худому бедру. Снова ощущает ненавязчивое прикосновение к плечу. Забота. Камни склепа холодные. Геральт перебирается на кровать. Объятия. Узоры, выводимые пальцами на бледной коже. Невесомая, но умелая ласка. Еще один поцелуй. И ночь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.