ID работы: 4713024

Заметки философа

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смерть

Настройки текста
В моей прошлой главе про войну я упоминал жертв. Да и говорил , что глава будет философская. Так вот , сегодня мы поговорим о вещи которая рано или поздно коснётся каждого. Она придёт не зависимо от того кто ты , где ты. И невозможно предугадать когда она придёт. Да. Сегодня мы поговорим о Смерти. Именно , Смерти с большой буквы. Я расскажу все , что знаю и думаю. Итак начнём. Для начала обсудим образ Смерти. Смерть это конец жизни. Уход из мира. Сама Смерть является отдельным персонажем в книгах , фильмах и даже играх. Но суть часто одна. Она приходит и забирает души. Хоть она везде представляется по разному , но схожести есть. Это : коса, чёрная одежда , скелет женского пола или просто девушка. С научной точки зрения смерти нет. Есть только затухание жизни. То есть отключение мозга и всех внутренних органов. Импульсы больше не идут. Конец. Смерть приходит к каждому. И это не остановить. Думаю все понимают , что смерть бывает разной. Но что же происходит во время смерти. Сточки зрения науки мы уже поняли. Но если посмотреть по другому. Поверить во все сверхъестественное , то во время смерти душа покидает тело и устремляется в даль. Что же происходит после ? Над этим можно тоже поразмышлять. У разных народов , разные боги. Но почти везде суть одна. Душа после смерти направляется на суд , а затем в ад или рай. Это измеряется поступками человека. И если человек вёл себя " достойно " , то он попадает в рай. Место бесконечной радости и покоя. А если нет , то его ждут муки в аду. Но это только точка зрения верующих. С наукой все гораздо сложнее. Тут даже не до конца выяснили , что происходит с сознанием человека после смерти. Первая теория это то , что человек в конце жизни видит , за семь минут, сон в которой вся его жизнь. Так как во сне время тянется , ты как будто переживаешь жизнь заново но не помня ничего. С нуля. И в конце сна ты опять видишь сон. И так до бесконечности. И если это правда, то мы можем переживать жизнь в десятый раз. И может бать прогресс уже далеко впереди нас. Но это только догадка. Ещё есть теория о том , что сознание после смерти затухает так же , как и при входе в сон. Если вы засыпали и через мнгновение просыпались , но уже утром , вы поймёте меня. Есть ещё множество предположений , но рассказывать их все слишком долго. Люди переживают смерть по разному. Кто-то уже готов и ждёт , а кто-то умер случайно , прямо в расцвете сил. Её боятся и страшатся. Смерть человека - это бомба грусти для его родственников , друзей , близких. В итоге. Смерть описать точно нельзя. Так же нельзя понять загробный мир. Лучше оставить её и сосредоточиться на чем-то более готовым к исследованию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.