ID работы: 471312

Опять

Слэш
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Опять.       Он опять шагнул не в тот портал, к этому чертову магу! Ну что за невезение!       А ведь все из-за того, что кто-то очень вредный настроил его портал так, чтобы при малейшей потери контроля он переносил Верховного Мага Белой Ложи к его, так сказать противнику, лорду Дэвиду, Верховному Магу Черной Ложи.       О Свет, за что ему это?       И вот, обманчиво-добрая улыбка растянула губы лорда.       - О, это снова вы? Знаете, скоро я уже привыкну к тому, чтобы проводить ночи в вашей компании, лорд Мейдок...       Сколько двусмысленности в этой фразе, что краска невольно заливает лицо.       О, демоны, он – Верховный Маг Белой Ложи, Мейдок Катани, краснеет от одного насмешливого взгляда этого мага? Мир сошел с ума...       Интересно, что бы сказал Лилиан в такой ситуации?       - Да, лорд Дэвид – кивает он – Как видите, я опять с вами... – Да, надо уже давно было принять правила игры...       - Вы настолько любезны... – его голос полон сарказма – Что, опять дела вымотали?       Издевается, зараза! Как будто он сам не видит.       - Да, именно так, лорд, вы совершенно правы! – киваю – И да, если помешал, то я сейчас же открою портал и вернусь назад.       Он удивленно поднял бровь – Нет, что вы! Как вы могли помешать мне тем, что посреди ночи ввалились в мои покои без стука, разбудили... Впрочем, нет, ваше присутствие мне совершенно не мешает!       - Но я все же открою портал...       - Чтобы вновь куда-нибудь попасть? – в золотых глазах мага заплясали чертенята – Нет уж, будьте любезны остаться, пока ваше состояние не нормализуется, а потом идите, куда глаза глядят!       Нет, он что, серьезно?       - Лорд Дэвид, вы уверены? – Мейдок придал своему голосу максимальную вопросительность – Не будет ли мое присутствие здесь почвой для ненужных слухов?       - Да бросьте вы это! – он махнул рукой – Кого это волнует? Про нас все равно уже столько слухов ходит... Причем, как и у меня, так и у вас! Например, вчера я слышал, как Эрик Эро, идя по коридору, рассказывал своему брату о том, что же происходит у меня в спальне... Да, об этом и я не знал... Кстати, раз знает Кэртис, то знает и Лилиан, а, следовательно, и вся Мирейя!       - О нет, только не это! – Светлый схватился за голову – Сплетен мне больше всего не хватало на данный момент!       - А я уже привык... – Задумчивый голос оторвал его от мыслей.       - Привык к чему? – Странно, они так быстро и непринужденно перешли на «ты»...       - А это уже не важно! – Дэвид резко развернулся и направился к кровати, которая, кстати, занимала почти всю спальню – А ты можешь делать все, что хочешь!       Все, что захочу, значит?       Мейдок снял обувь и, подойдя к кровати, залез под одеяло и откатился к краю. Ммм... Удобно!       - Лорд Мейдок?       - Да, лорд Дэвид, что-то не так? – Лукавый взор из-под опущенных ресниц.       - Вы все же решили ответить на мое приглашение? – Темный смотрит так... завораживающе... Но все же обидно, что они опять на «вы».       - На какое приглашение? – изумленный взгляд.       - Как, вы забыли? – В его словах проскальзывают смешинки – Еще в нашу первую встречу я предложил вам разделить со мной постель, но вас это не устраивало... Я вижу, вы успели передумать?       О Свет всемогущий, как он мог это забыть? Он же теперь ему в глаза смотреть не сможет!       - Ну, вы говорили, что я могу делать все, что хочу, вот я и решил прилечь... – Мейдок оттолкнул руку мага, пытающуюся подобраться к нему – А ваше предложение здесь не причем, я просто устал и хочу спать. Дэвид, вы же должны понимать меня лучше всего!       - Да, должен... – пробормотал он. – Но, кажется, не понимаю...       - Ну, это ваши проблемы! – усмехнулся Катани и провалился в спасительный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.