ID работы: 4713128

Рыбалка

Слэш
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рыбалка

Настройки текста
«Рыбалка» Чанёль собирался на рыбалку, поэтому собрал походный рюкзак, в который положил наживку и все остальное, что пригодится в удачной ловле. Палатка уже была в крутой иномарке, осталось только сложить удочку и рюкзак, но все это прервал мобильный телефон. — Алло, Чанни? — немного писклявый голос резал большое ухо Чанёля. — Привет, Бэкхен, — поздоровался парень, зажимая телефон между ухом и плечом. — Ты где? Бэкхен работал в том же агенстве, что и Чанёль, вот только работали они в разных корпусах, поэтому на работе почти не виделись. Однажды, будучи ещё новичком, Пак забрёл не в тот корпус, поэтому и был замечен Бёном. Бэкхен был здесь давно, поэтому знал каждый темный угол наизусть. А ещё он был очень популярен среди женщин, потому что, как они говорили: «Его лицо и пальчики были созданы самим богом!», однако несмотря на это, Бэкхен был и по девочкам, и по мальчикам. У него были парни, девушки… «Хорошо, что не звери или дети» — многие говорили. Кстати, Бэкхену давно нравился этот ушастый эльф, который ни в какую не обращал внимания на него, как на мужчину. «Лучший друг» — вот, какое клеймо дал Чан парню. — Около дома, а что? — пробасил ушастый, нажимая кнопку закрытия багажника. — Дело в том, что я тоже взял отпуск… И поеду с тобой на рыбалку! Пак был безумно рад этому, ведь теперь ему не придётся одному закидывать удочку и петь песни у костра. Вот только ПакЧан не отметил одного минуса… Бэкхен — домашний человек. И даже в парке он будет чувствовать на себе тысячу невидимых клещей, которые будут сосать его королевскую кровь. Бён прилетел на всех парах. Откуда-то он взял и супер новую удочку, и червячков в земле, и креветочек, кстати говоря, целый набор рыбака был при нем, что очень сильно порадовало Башню. — Все, Чанни, жми на газ! — закричал Бэк, с огоньком в глазах представляя все в самых ярких красках! Вот в его фантазии они ловят просто огромнейшую рыбу, вот они делают суп, вот они вечером сидят в палатке… А Чан придвигается ближе, чтобы почувствовать тепло Бэкхена, да и сам Бэк не против такого расклада событий, и… — Кстати! — громко сказал Пак, тем самым заставляя Бэка вздрогнуть и поморгать несколько раз, возвращаясь в реальность. — У тебя спальный мешок есть? — С-спальный мешок? — заикнулся парень. — Мы будем там спать в ночь?! — Ну да, — кивнул Чан, следя за дорогой. — А рано утром ещё раз половим рыбу и поедем обратно. — Р-рано утром? — он опять заикнулся. Вот, чего не досмотрели ни Бэкхен, ни Чанёль. Бэкхен спал до часу дня, спал только в своей постельке, и был неженкой. — Ну ладно, у меня большой спальный мешок, поместимся, — вслух подумал Чанёль, игнорируя испуганный голос Бёна. От такого уголки губ неженки поползли наверх. Хорошо, что он не взял спальный мешок, да и проснуться надо будет утром… С Чанёлем! Фактически в одной кровати!!! Мало ли, как далеко они могут зайти… — Ты че завис? — недовольно спросил водитель, посматривая на странного друга, который улыбался, как джокер, смотря куда-то вперёд, не отвечая на вопросы ушастого. — Ну да… Придётся в одном мешке спать, — Бэк попробовал сделать голос грустным, но вышло у него паршиво. — Я тебе «а», ты мне «б», — усмехнулся Чан, качая головой. — Я про наживку тебе. Как ты успел накопать червей и креветок поймать? — А, это, — задумчиво проговорил Бэкхен, думая, не упомянуть ли то, как он играл в карты с соседом и выиграл, взамен попросив все рыболовное оборудование, чтобы позвонить коллеге и, наконец, провести время вместе. — Да я ж прирожденный рыболов! И карасей ловил, и сомов, да я чуть акулу не поймал однажды, — красиво врал Бэкхен. — Насчёт акулы сомневаюсь, Бэк, но если ты прирожденный рыболов, то это отлично! Мы сможем столько всего сделать… — мечтательно пропел Чан, сладко улыбаясь. — Много чего мы успеем сделать, — хитренько улыбнулся Бён, закрывая глаза, чтобы подремать. — Бэкхен, Бэкхен, Бэкхен! — услышал Бэк сквозь сон. Бён разлепил свои глаза и попытался сфокусироваться на Чанёле, который увидев, что тот проснулся, сразу вылез из машины и пошёл к багажнику, чтобы все вытащить. Бэкхен сладко потянулся и последовал примеру Чана, помогая тому с багажом. Они сели около берега на стульчики, предварительно установив большую палатку и поставив термос с чаем рядом. Порывшись в той сумке, что он выиграл у старого соседа-рыбака, Бён не обнаружил ни влажных салфеток, ни спрея от насекомых. — Потерял чего? — спросил Чанёль, смотря на растерянного Бэка, который вываливал из сумки все её содержимое. — Ну что ж такое, — нервно прошипел Бён, осматривая карманы большой темно-зеленой сумки. — Нет, Чанни, все в порядке. Бэкхен чуть ли не плакал, представляя, что утром Чан проснётся не с ним, а со скелетом в обнимку, ведь так долго Бэк не протянет. И вот весь чешущийся Бэк судорожными руками пытается закинуть удочку, однако получается у него очень плохо. Ещё бы, ведь он никогда этого не делал! — Айщ! — разозлился парень, бросая удочку на траву и убегая в лес, чтобы побить какое-нибудь дерево от злости. Пак проводил его удивленным взглядом, а потом посмотрел на запутавшуюся леску на новой удочке Бэкхена. — Комары покусали, — ревел Бён, зайдя в какую-то глушь, чтобы Чан его не услышал. — Удочка фиговая, сейчас нападут клещи, а потом что?! Медведь сожрет меня? Или бобры атакуют? Ой! — испуганно вскрикнул парень, услышав шорох. — К-кто здесь? Я… Я тебя побью, в-выходи! Но в ответ он услышал только более громкий шорох. «Все, конец!» — съёжился Бэк, зажмуриваясь. Он почувствовал что-то тёплое на своих плечах, поэтому: — А-а-а-а! Изыди, демон! — орал Бэкхен, прыгая на месте, как ошпаренный дурачок. — Отошёл, зверь ненасытный! — Ты чего? — удивился Чанёль, убирая руки с хрупких плеч друга. Чан взял Бэкхена за руку, сжимая его ладонь в своей, отчего Бён почувствовал какое-то облегчение и расслабился. — Чанни, — выдохнул Бэк. — Я соврал тебе, я не рыболов, — Бён в порыве слез прижался к коллеге, вот-вот разрыдаясь. — Эй-эй, Бэк, я сразу это понял. Только не плачь, — Ёль в ответ обнял друга, поглаживая его по спине. Признаться, Чану давно хотелось вот так обнять его, ведь они были практически лучшими друзьями, но без прикосновений друзья — почти не друзья. — Пошли ловить рыбу, я тебя научу, — прошептал ушастый, уводя Бэка. Они вышли на место, где строили развал, и присели на стульчики. — Ты прости меня, Чан, за враньё. Я просто хотел провести с тобой время. — Я так и понял, — улыбнулся он. — Я не злюсь, Бэк. Они ещё раз улыбнулись друг другу. — Научишь закидывать удочку? — радостно спросил неженка, хлопая в свои аккуратные ладошки. Уже через пять минут Чан стоял сзади Бэка, прижавшись к его спине, держа его руки в своих и пытаясь закинуть правильно удочку. И оба, кстати, были безумно рады этому. В этот день случилось много чего: Бэк научился закидывать удочку и поймал несколько рыбок, Ёль приготовил суп, Бён свалился в воду и кричал о том, что его сейчас сожрет Лохнесское Чудовище. А сейчас была уже глубокая ночь, Бэк и Чанель лежали в палатке и разговаривали по душам. — Это была самая лучшая рыбалка в моей жизни, — сказал Чан. — Я ещё никогда не был так доволен. — Я тоже, Чанни, — улыбнулся Бэкхен, прикасаясь немного прохладными пальцами к тыльной стороне ладони своего друга. — И… Ты мне нравишься. Наступило десятисекундное молчание, а затем Чанёль также тихо сказал: — Ты мне, кажется, тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.