ID работы: 4713245

Ночная меланхолия

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Одиночество - вот как называется чувство которое он сейчас испытвает. Принц прикубил вино из бокала. (Красное, как кровь). С грустью вспоминает младшего брата, который предал его и вскоре поплатился за это. Теперь его тело лежит в соседней от тронного зала комнате. Алмаз смотрит на свои руки, которые ещё не давно держали тело самого дорогого человека, из которого ускользали последние искорки жизни.       "Его хотя бы можно похоронить",- еле слышно шепчет принц, но все равно его голос разноносится по непривычно пустоту помещению. С грустью он вспоминает Рубеуса - высокомерного огневласого юнца, который ненавидел, исполнять приказы и Изумруд.При мысли о последней на губах Алмаза появилась лёгкая улыбка. О её влюбленности в принца не знал лишь только слепой - юная леди не умело скрывала свои чувство. Что касается самого юношу, его забавляло наблюдать за тем, как краснеет девушка.       (Порой мы не ценим, то, что имеем).Алмаз делает ещё один глоток вина и закрывает глаза. (Было бы немного отдохнуть, завтра будет тяжёлый день. Мудрец сказал, что победа уже близка, осталось совсем немного). Но нужна ли она принцу. Совсем один. Хочется кричать, плакать, но юноша не опустится до такого, он слишком горд.       Алмаз вновь наполняет опустивший бокал и замирает, ощутил на себе чей то взгляд. (Быть не может!) Принцу слышить лёгкий укоряющий вздох, где- то в глубине его изученной души загорается робкий огонёк той детской веры в чудо,который, казалось навсегда угас после гибели родителей. Посмотрев в ту сторону юноша ожидал увидеть того, кто смел нарушить его уединенией. (Сапфир?).Но, как и ожидалось, на том месте никого не было.(Чудес не бывает. Похоже на сегодня хватит). Алмаз с отвращением отодвинул от себя бокал, словно он был виновником всех бед принца.       Нужно немного отдохнуть перед завтрашнем днем. Но юноша не может найти покой, нечто терзает его изнутри и хочет вырваться наружу все сильнее и сильнее. У принца уже не осталось сил сопротивлятся, и он сдаётся. Ничего, у меня ничего не осталось. Алмаз плачет, плачет впервые за десять лет, он понимает, что это слабость, но ничего не может поделать. Как же многое он отдал бы, что бы вновь они были с ним. "Я скучаю по вам",- сквозь слезы шепчет принц, подняв взгляд, он замирает- они совсем рядом. Алмаз ощущает, как они их лёгкое утешающе прикосновение. Но прежде, чем юноша успевает выполнить хоть словно, они исчезают,словно мираж и вот он вновь один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.