ID работы: 4713289

Не бойся своей тени

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первые игры. Кто открыл дверь.

Настройки текста
Дети сидели на полу, окружив картонку для игры в Монополию. - Я скупила почти все улицы! Я богата и знаменита! – Мэйбл зловеще захохотала, а Диппер только вздохнул. Ему надоело играть в настолки с девчонками, но на улице лил такой дождь, что выйти из дома было страшно, а Грэнда и Кэнди просто не смогли уйти домой, потому что ночевали у Мэйбл, когда пошел этот жуткий ливень. Зус пытался залатать крышу Хижины Чудес изнутри, чтобы вода не лилась в дом, дядушка Стэн воевал с телевизором, который стал показывать гораздо хуже после того, как на него протекло с крыши. - Так вот, я покупаю гостиницу на Уолл-стрит! А-ха-ха-ха! - Но ты не можешь, - пробасила Грэнда, - у тебя там еще нет ни одного дома! - Разве? Да брось, Грэнда, под моим руководством мы сделаем эту улицу центром туризма! Об этой гостинице еще заговорят, не лишай ее шанса! Диппер снова вздохнул и встал с пола, отряхивая коленки. - Это просто Монополия, Мэйбл, игра, тут есть правила. В чем радость нарушать правила, неужели прелесть таких игр заключается на в том, что получится, если четко следовать правилам? - Вот какой же ты зануда, Диппер, - надулась его сестренка, - Давай, бросай свой зачуханный Бруклин и иди к Зусу чинить крышу по всем правилам, а мы с девчонками будем обсуждать тебя, и поверь – обсуждение не будет щадящим, братик! - А мне все равно!... – начал было Диппер, но осекся, потому что в комнате вдруг погас свет, и девчонки хором заорали. К счастью, парнишка, который уже половину лета прожил с этими сумасшедшими девицами и всю жизнь – с одной из них, знал, что Мэйбл орет от восторга, предвкушая приключения, а Грэнда и Кэнди орут за компанию. Судя по удивленному возгласу с чердака и глухой ругани из гостиной, свет вырубился во всем доме. - Отлично! Страшилки! Игры с фонариком! – Мэйбл вытащила фонарик из напузного кармана своего свитера, включила и направила на свое лицо, подсвечивая снизу, - Давайте рассказывать страшные истории! В этот момент, словно подыгрывая, за окном сверкнула молния и громыхнул гром. Получилось эффектно, Диппер не мог этого не признать, и, подкупленный этой судьбоносной иллюминацией, он сел обратно рядом с девчонками и Монополией. - У меня есть история! – тихо сказала Кэнди, тут же привлекая всеобщее внимание, и Мэйбл отдала подруге фонарик, который стал негласной эстафетной палочкой для рассказчиков, - В общем, бывали случаи, когда тебя брала в плен собственная тень. Тень ведь всегда завидует своему хозяину, так? Дети как-то непонятливо переглянулись. - Ну да, вы, европейцы, мало думаете о таких вещах, а у нас довольно часто можно встретить тень, недовольную своим положением. Видите ли, ее топчут, не замечают, попирают, и вообще тень всегда находится, простите за каламбур, в тени. Если тень тебя схватит, то никогда уже не отпустит, а сама заменит тебя в мире солнечного дня, пока ты будешь превращаться в бесплотную тень в долине теней, и… И все. Ты исчезнешь, твоя тень станет главной, и никто подмены не заметит. Вот так, - немного скомкано закончила Кэнди. - А чем моя тень отличается от меня? – подала голос Грэнда. - У каждого по-своему... Иногда твоя тень – это как все худшее, что в тебе может быть, твой темный двойник, а иногда она предстает в образе того, кем бы ты хотела себя видеть. Например, ты чемпион мира по вольной борьбе среди победителей конкурсов красоты, я знаю, ты мечтаешь об этом, так вот, твоя тень может такой стать. Диппер слушал Кэнди и непроизвольно потянулся к дневнику, лежащем в потайном кармане жилета. Если кто-то и знает что-то о зловредных тенях, так наверняка этот человек написал дневник с таинственной цифрой «3» на обложке, и можно прочитать все о тенях там. С другой стороны, в Гравити Фолз тени никогда не были враждебными, иначе он, Диппер, заметил бы это, или прочитал в дневнике. Или сам попался бы в ловушку, или Мэйбл, в общем, это было бы известно. Скорее всего, тени, недовольные своим положением, живут исключительно в Японии, или откуда там Кэнди родом, и в другие части света не суются. Что им делать там, где тени никогда не придавали значения? И вообще не думают о них? Вспомнив, что он все-таки в комнате не один, а дневник – его тайна, Диппер сложил руки на коленях. «Потом почитаю» - подумал он. - Я вспомнила про тени! – вдруг обрадованно заорала Мэйбл, - Давайте соорудим театр теней, пока батарейки у фонарика не сели? Казалось, все тут же забыли про неуютную в своей необъяснимости историю про злых теневых двойников, и начали придумывать фигуры из пальцев рук. Оказалось, именно Грэнда – мастер по сооружению персонажей театра теней. Так что Кэнди светила фонариком на стену, а Грэнда показывала фигуры. Близняшки Пайнс сидели на полу, можно сказать, что в партере, и смотрели представление. - Вот, смотрите, это – собака. А это – корабль! – Диппер восхищенно вздохнул. Вот оно – Грэнда и ее талант. Кто бы мог подумать, что талант этой огромной грубой девочки заключается в способности сложить из двух ладоней корабль-призрак? Но Грэнда продолжала: - Это оборотень, а это – привидение! В кругу света в самом деле оказался силуэт маленького привидения, и Мэйбл запищала от восторга. - Жалко, Пухля спит, ему бы понравилось это привиденьице, вон, какое симпатичное, сил моих нет. – вдруг Мэйбл замолчала, и глаза ее округлились. Привидение со стены вдруг словно зажило своей жизнью, сперва исказилась линия рта, стала более зловещей, затем глаза прищурились, затем оно двинулось вверх и вширь, увеличиваясь в размерах. Грэнда застыла на своем месте, только смотрела вытращенными глазами на то, как меняется ее творение. К слову, руки она уже опустила. Кэнди тоже застыла. Все в комнате словно оцепенели, и двигаться не могли. Только Грэнда, талант театра теней, будто притягиваемая магнитом, подошла к стене и положила руку на привидение. И исчезла, ее словно всосало в стену. Кэнди уронила фонарь, двойняшки Пайнс вскочили на ноги, и тут же вся небольшая компания была ослеплена вспышкой яркого света. В доме включилось электричество. - Грэнда?! ГРЭНДА, ГДЕ ТЫ?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.