ID работы: 4713401

Саммерхилл/Summerhill

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Прохладный, ночной ветер над кукурузным полем. Тьма окутала домик, а ветер содрагнул висящую над дверью китайскую гирлянду из монеток. Через открытое окно ветер доносился до комнаты, в которой спала худая, черноволосая девушка с множеством дешевой бижутерии на шее и запястьях. Девушка медленно открыла глаза и почувствовала запах жаренного мяса. Ни сразу сообразив, она встала с кровати и подошла к окну. Раздвинув шторы она увидела ужасающую картину: по дороге проносится, охваченное пламенем стадо лошадей. Они истошно кричат от боли и оставляют за собой шлейф из дыма и черные следы на асфальте. Пробежав мимо ее дома они скрылись в кукурузном поле, оставив за собой облако дыма, неприятный запах и черные следы. Внезапно окно, в котором стояла девушка пронзил яркий белый свет. Дом стал ходить ходуном, а посуда, книги, амулеты и статуэтки стали падать на пол. Комната буквально святилась. Девушка слышала ужасный электрический звук, закладывающий уши. Вдруг, все это прекратилось также внезапно, как и началось. Посмотрев в окно она пыталась что-то разглядеть в небе, но ничего не увидела. Дрожащими руками она схватила фонарик и побежала в след за горящим стадом. Пробираясь через кукурузное поле она увидела красный свет и столб дыма, дойдя до места, почти выбежав, она встала, как вкопанная: аккуратно и ровно вдавленная в землю дорожка из кукурузы представляла собой знак, напоминающий многогранник, из углов которого шли другие прямые, уходящие в центр знака, а в центре знака лежала гора из мертвых лошадей, которые были охвачены пламенем. Девушка стояла, а в ее глазах отражалось пламя. Штат Огайо. Деревня "Саммерхилл". 1969 год.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.