ID работы: 4713440

Черная нить

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Человек, который постоянно молчит – совершенно неинтересное и даже, порой совсем безжизненное создание. Но именно это серое пятно скрывает за собой все возможные и невозможные яркие краски, которые надежно спрятаны в том самом нетронутом внутренним мире, который таит за собой человек. И все-таки, Шотландия прекрасна. Я могла бы вечно распевать о красотах этого первозданного края, могла бы вечно рисовать всеми оттенками серого, откровенно мрачные пейзажи, которые так привлекают меня. Но к сожалению я совершенно бесполезна, думаю, я именно та ошибка, которую по неосторожности забыли устранить, и теперь мне осталось просто наблюдать за неугомонным течением жизни, которую я не успею догнать. - Эй, Ева, если сейчас же не сядешь в машину, мы точно опоздаем на первый день занятий в колледже – прокричала Эмма, а еще по некоторым причинам моя сестра. Светлые волосы и лучезарная улыбка, которая, кажется, никогда не сползает с ее лица. Да она сама идеальность! Голубые глаза – ясное небо, при виде них хочется заново жить, а эти веснушки, они только дополняли и казались здесь совсем нелишними. В сравнение с ней я просто серая тучка, которое по какой-то совершенно неясной причине оказалось около ясного неба. Черные длинные волосы вечно собраны в неаккуратный хвост и темные глаза, в которых вряд-ли возможно «утонуть». Новенький Пежо отчалил в путь. Унося за собой все прошлое, мы мчались к совершенно новому и неизведанному мною миру - студенческой жизнью. Частные аккуратные домики изредка сопровождали одинокие поля и нетронутые человеком холмики. Здесь нет той городской суеты. Совершенная тишина. Да, это именно тот край, где я могла бы жить вечно. До Эдинбурга мчаться полчаса, полчаса, которые не должны были заканчиваться, но вскоре одинокие пейзажи менялись людными проспектами и целыми кварталами деловых центров. - Это колледж имени Брайтона, очень известное заведение, если честно, я и не думала, что смогу вообще поступить. Но знаешь же, деньги играют огромную роль. Все крутится около них. – Эмили улыбнулась во все тридцать два зуба, когда речь зашла о деньгах. Колледж выглядел помпезно. Огромное серое здание красовалось около огромной безлюдной улицы. Если бы мне и пришлось описать здание, мне бы хватило и двух слов – серо и масштабно, кажется, на ум больше ничего не приходило. Здесь меня бы вряд-ли выдали за студента, скорее за любопытную ученицу, с низеньким росточком и наивным личиком. Однако мне семнадцать, преддверье взрослой жизни, и у каждого она будет по-разному одинаковой. «Добро пожаловать в колледж Брайтона, хорошего учебного года всем новоприбывшим студентом» – гласила приветственная надпись около главного входа. Надеяться на хороший год было бы бесполезным занятием, если учесть на какой факультет я поступила. Курс плотного изучения фотографии. Сложно, но безумно интересно. Переступив порог двери, я очутилась в просторном холле с множеством студентов, учителей и просто гостей, которые зачем-то прибыли поглазеть на, мягко говоря, тоскливое мероприятие. Люди толпились буквально везде, все громко смеялись, знакомились и радовались жизни. - Ева, тебе бы стоило тоже присоединиться – словно прочитав мысли, Эмма повела меня в самый центр всей шумихи – концертный зал. Не скажу, что на сцене происходило нечто невероятное, но около сцены точно происходило нечто, что я не успела разглядеть. И почему головокружение начинается именно сейчас, не успев опомнится, я уже направляюсь к выходу. Да где здесь чертов туалет? Почему именно сейчас, почему именно сейчас... Бледные руки дрожат, словно осенняя веточка в особенно ветреный день. На меня смотрят люди. Теперь я получаю больше внимания, чем за всю, блин, свою жизнь. - Эй, что с тобой – кричала сестра, но мне на самом деле тоже хочется знать, что со мной случилось. Еще секунда и заветная дверь. Пару шагов и теперь, смотря на свое отражение в зеркале, мне хочется плакать. Жаль, что только слезы совсем не выходят наружу. Каменное лицо. Мне слишком противно, пожалуйста, можно мне исчезнуть? *** - Добро пожаловать Доминик в мою скромную пещерку – парень двадцати лет разодет по последней моде девятнадцатого века. Белая рубашка, черные брюки в полоску и пальто, которое здесь было только кстати. Черные, словно смоль волосы и желтые глаза блестели ярким огоньком. - Я слышал, вы в крайне затруднительном положении. Рождение его еще нескоро, но почему уже сейчас Вы, наисветлейшее Величество, начинаете терять силу?– голос был хриплым и совсем тихим. Старик, словно бы держался на последних минутах жизни. - Думаю, проблемы будут вовсе не у меня. О, Доминик, надеюсь, эти двести лет пролетят быстро, мне весьма любопытно посмотреть в глаза моему ближайшему убийцы. Раскаты грома беспрерывно слышались один за другим, вспыхнула роковая молния. Свеча погасла. А комната уже давно оказалась пуста - Еваа, очнись. Ну и внимания ты к себе притянула! И все таки тебе нужны быть поаккуратнее. – Эмили обеспокоено смотрела то на меня, то на свой телефон, который вечно звенит, уведомляя ей новые сообщения из «Твиттера». - Я в полном порядке, честно. Извини, что так получилось - я соврала, на самом деле не все в порядке. Но я просто не хочу беспокоить ее. Семья Эмили многое сделало для меня, и сейчас я просто не хочу беспокоить их своими никчемными проблемами. Они приютили и вырастили меня, пытались сделать из меня что-то стоящее, сделать из меня человека. Но вылечить мои припадки было очень сложно, и практически невозможно. Врачи чаще всего просто опускали руки, так и не получив какого-либо диагноза. В общем, мероприятие мне запомнилось только очередным припадком, и все прошло опять мимо меня. Все вновь прошли мимо меня, я вновь осталась одна. Собрав всю волю в кулак, и еще несколько раз подумав о своей никчемности, я вышла из ванны, и направилась к коридору, надеюсь, все обойдется без лишнего внимания. Людей стало меньше. За окном виднелся одинокий пейзаж совершенно одинокой улицы. Раскаты грозы и через секунду начался ожидаемый дождь. Через 3 часа Маунт-Вернон около парковки 16:40 Сообщение от Эмили «Я встретила парня свой мечты. Боже, я тебе все позже расскажу. И да, Ева, хватит блуждать в одиночестве, иначе я тебе сама найду парня.» Закатив очередной раз от ее сообщения глаза, я мужественно, через проливной ливень отправилась на автобусную остановку. И куда вообще ее унесло с этим «парнем ее мечты»? Но мне достаточно того, что есть сейчас. Наслаждаться дождем и музыкой. На самом деле жизнь и вправду не так плоха, когда с тобою музыка. Нужно бы начать ценить каждую секунду жизни, которая дана тебе в этот миг. Не это ли счастье? Да, я многое не знаю. Я не знаю своих настоящих родителей, не знаю себя и своего будущего, но это не мешает мне жить дальше, жить для себя, тихо и неприметно. - И черная тень не постигнет тебя?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.