ID работы: 4713545

Королева Наемников

DC Comics, Marvel Comics (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
15
автор
Алиса666_ бета
Размер:
172 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть III. Урок от профи.

Настройки текста
Полнолуние - это необычная ночь, когда луна показывает жителям Земли себя во всей красе. Она, на черном небе, как королева является среди своих слуг – звезд. Её холодный белый свет покрывает всю поверхность нашей планеты своим мистическим серебром, от которого стараются избавиться всевозможные тени ночи. Там, куда не падает лунный луч, становится особенно страшно и мрачно. Сегодня ночью в Готеме царит именно такая волшебная атмосфера. Все покрыло серебро луны. Где-то вдали сильный ветер ещё гоняет этих черных барашков по небу, отдаляя их все дальше и дальше от ночного города, будто специально стараясь помочь луне осветить все вокруг. Именно в такой обстановке застает неопытная наемница Леди Дэдшот незваного гостя. С тех пор, как она задала свой безответный вопрос, прошла минута. Тишина разъедает слух. Лишь вой ветра, топанье грузных, больших, ботинок и бой двух ленточек позади существа прерывает эту гробовую тишину. А взгляд все вонзается в душу девушки, как кинжал вонзается в тело жертвы, и при этом оставляет такой глубокий шрам, что кажется, его можно запомнить навсегда. Идти больше некуда. Дальше твердь под ногами обрывается. Наемница рассматривает, как вариант, спрыгнуть вниз, но что-то её останавливает. Скорее всего, чувство самосохранения, а может и страх. Куда не иди, хоть вперед, хоть назад, везде опасность. Выбора нет. Что делать, тоже непонятно, и поэтому, она просто продолжает целиться в существо. Наконец, это "что-то" начали покрывать лучи луны, а тень, наоборот, с каждым шагом оставляла существо, и Леди Дэдшот видит перед собой хорошо экипированного солдата. Сказать "хорошо" мало, он дорого одет, добротно и качественно. Вся фигура этого существа представляет из себя костюм с маской и множеством разнообразного оружия. Его маска внушает сильный страх, в большей степени из-за своих двух красных огромных глаз, обведенные по контуру черным цветом, которые смотрят на жертву довольно хищно и хитро. Сама же маска темно-голубая, лакированная, отчего блестит при лунном свете. Как только его голова вышла из тени, лучи лунного света не могли успокоиться, играя с блестящим шлемом. Но самая первая вещь, выдавшая затаившегося и следящего солдата - это была его грудная броня. Хоть весь костюм и не сделан из блестящих пластин, но их много на костюме. Грудь солдата блестит больше даже, чем шлем, потому что это настоящая кольчуга нового времени из Н-ого металла. Даже когда желтый ремень через плечо закрывает половину кольчуги, одна из её незакрытых частей умудряется ласкать лучи. Таким Н-ым металлом покрыты и его бицепсы, натренированные и от этого довольно большие под металлом. Костюм, помимо металлических пластин, имеет черный ночной цвет. Будто бы этот солдат и сам олицетворение всего того неба, которое сейчас над их головами. Охватывает фигуру солдата желтый пояс, который, переходя от плеча к талии, соединяется с набедренным ремнем. Бывают такие желтые цвета, которые выражают серьезность даже больше, чем какой-либо другой цвет. Это тот самый случай, когда цвет не радостный, а серьезный, хоть и желтый. Он весь запачканный и тусклый. Именно поэтому никакой радости не внушает. Такого же цвета и сапоги солдата - желтые. Они закрывают ногу мужчины выше колена. Сапоги явно сделаны прочнее, чем черная ткань, покрывающая большую часть тела. Обувь явно тяжелая, мужская. Обмундирование его впечатляло. Даже понимая теперь, что это человек, нельзя было опустить пистолет и перестать его бояться. Он был вооружен до зубов. На желтом ремне солдата находится множество различных вещей. Одна из них пистолет, вторая нож. В карманах на плечевом ремне лежат различные пули. И спина мужчины нагружена оружием. За плечами его торчат две рукояти катан и на их пересечении, между лопаток находится винтовка, с помощью которой и было совершено убийство. Он искусный воин в отличие от Леди Дэдшот, раз так много уже умеет, по сравнению с ней. Сзади то и дело рвутся за ветром две голубые ленточки, отходящие от шлема. Они бьются о ноги и спину мужчины. Постепенно, большими, но медленными и плавными шагами он приближается к Кейт, разоблачая себя. Леди Дэдшот начинает тоже оценивать непрошеного гостя, не осмеливаясь убрать свой Глок 36 в кобуру. Её зрачки все время подвижны, их резкие перемещения по склере глаза говорили о том, как быстро она старается изучить его. Кейт рассматривает каждую деталь, которая попадается ей на глаза. Сейчас бы ей свой монокль, и, наверное, этой встречи вообще не произошло бы. Её испуганное и озадаченное лицо даже нравилось и забавляло солдата. Он захотел ещё немного повременить со своим уходом. Губы Леди Дэдшот немного разомкнулись, впуская внутрь воздух, которого теперь ей не хватало. Из её рта стал немного выходить теплый пар. На высоте становилось холоднее. Как только мужчина остановился в пол-метре от своей жертвы, он начал слышать, как судорожно та дышит. Сейчас все разжигает в нем охотничий азарт. Хотелось ещё больше пощекотать псевдо - наемнице нервы. Степенно, строго и громко солдат в сияющих, как рыцарь, доспехах, говорит: - Тупее стратегии я ещё не встречал.

***

Флойд был весь на эмоциях после того, как с ним поступила собственная дочь. Неужели, Лоутон был в её возрасте таким же? Бывает, он задавался этим вопросом, но только не сегодня. Отца сейчас больше волнует не то, что она его обманула, а то, что она ушла без монокля. Он то знает, что в Готеме на крышах особенно не безопасно. Пытаясь успокоить себя, он пошел в свою комнату, где, в отличие от комнаты Кейт, был полный порядок. Комната Флойда такой же площади, как и комната Кейт. Тона, преобладающие в спальне, более мрачные и угрюмые. В основном это серый цвет стен, который был хоть и не приближенный к черному, а больше к белому, но не внушал ничего радостного. То же самое окно напротив двери, та же самая улица, которая, наконец-то, утихла (даже полицейские машины за окном не сновали). Из мебели в комнате находится кровать, маленький шкаф и стол, на котором располагается некоторый арсенал оружия. Вся мебель деревянная и чем-либо интересным не отличается. На стене около стола висит на канцелярских гвоздиках множество бумаг. Какие-то фотографии чьих-то физиономий, контракты, то подписанные, то запачканные высохшей и уже черной кровью, заметки различной давности. Все это характеризовало Флойда. Около кровати, прислонившись к стене, стоят две винтовки, которые остались в комнате, видимо после его очередного заказного убийства. Иногда, на темно-зеленом ковре, который покрывает почти весь пол комнаты, можно заметить сверкающие на свету пули, гильзы и тому подобные предметы. За дверью, будто бы скрываясь от хозяина, висит на специальном манекене костюм Дэдшота, уже как обычно в полной готовности, ждущий, когда хозяин наденет его. Маска на костюме лицом опущена, будто бы весь костюм в чем-то провинился. Рядом с кроватью, на тумбочке лежат две перчатки от экипировки. Вот такой была комната наемника, олицетворявшая всю его работу и жизнь. Лоутон пытался уснуть… Но это было не так просто, как казалось. В голову лезли плохие мысли о дочери. Стоило Флойду закрыть глаза и повернуться на правый бок, укрывшись одеялом, как перед собой во сне он видел дочь, которая не допрыгивает до очередной крыши и срывается в пропасть с сотого этажа. Он проснулся в некой тревоге. Отец повернулся на левый бок, и опять попытался заснуть, и снова он видит дочь, но теперь, она лежит внизу, вся изуродованная и молящая о помощи. Ужасное зрелище. Нет, так спать невозможно. Флойд открывает глаза и видит недалеко от себя костюм Дэдшота. Тот, в ночной тени, кажется, не пытаясь спрятаться от хозяина, будто бы на что-то ему намекает. Угрюмый, красный, не зажженный монокль на полуопущенной маске укоризненно смотрит на своего хозяина, насмехаясь над его безысходностью. Шлем поблескивает в лучах ворвавшегося в комнату через окно лунного света. Момент необычный, мистический. И Лоутон ещё долго так смотрит на свой костюм, о чем-то думая, углубившись в мысли. Машинально для себя он встает с кровати. Когда одеяло спадает с его тела, мужчина чувствует сильный холод, мурашки проходятся по всему телу. Его тень скрывает от лунных лучей костюм и тот больше не смеет блестеть. На часах уже больше, чем полночь. Для любого нормального человека было бы безумием сейчас выходить на улицу, но только не для Дэдшота. Ему просто необходимо сейчас отвлечься от всех скверных мыслей и выпустить все свои эмоции. Он собирается пойти в свой гараж. Этот гараж, своего рода тир для Дэдшота, где он оттачивает и так безупречные навыки. Конечно, и Леди Дэдшот знает о существовании данного места, но её оно просто не привлекает. Кейт считает, что оно скучное, и однообразное. Намного веселее для резвой девчонки прыгать по крышам, догоняя и обгоняя ветер, смотреть на звезды и луну, наблюдать за ночным городом и самой для себя искать мишени. Скорее всего, девушке просто нравятся ночные одиночные прогулки, где она остается сама с собой и к тренировкам это никакого отношения не имеет. Но для Дэдшота это особое место. Тут он не только оттачивает свои навыки, но и выплескивает все, что накипело за бурный день в его душе. Здесь он расслабляется, мириться с своими мыслями и отгоняет их прочь. Так же, именно в этом мини-тире у наемника хранится его многочисленный арсенал оружия, которым он зарабатывает на жизнь себе и дочери. Находится этот рай для наемника недалеко от дома Лоутонов. В нескольких шагах, ведь всегда вокруг большого скопления многоэтажных домов специально строятся гаражи. Их сравнительно меньше стало в последнее время. Все из-за того, что сейчас в большей степени преобладают подземные стоянки, и актуальность гаражей пропадает. Флойд ни разу не пожалел, когда купил этот гараж и теперь довольно часто он пропадает в нем. Вот и сейчас, он открывает заржавевшие от времени распашные двери гаража. Замшелое очень маленькое здание внутри выглядит намного лучше, чем снаружи. Там нет той грязи, которая присутствует во многих других гаражах. Внутри, шагая по относительно чистому бетонному полу, наемник рассматривает весь арсенал оружия. На самодельных деревянных стеллажах находится различного рода огнестрельное, от пистолетов, до винтовок. Чуть дальше на стенах красной краской нарисованы мишени, маленькие и довольно крупные, состоящие как в тире из трех красных кругов и точки в середине. Так же, там появились и мишени из мешков, которые находятся чуть дальше от стены с красными кругами. Головы данных «людей» были маленькими. Именно по головам и нужно попасть, но кроме них были и нарисованы мишени на туловище. Внизу, около стены было уже достаточное количество пуль. Видимо, Флойд забыл убраться после прошлого своего выплеска эмоций. Все стены увешены то оружием, то ящичками с пулями для этого самого оружия, и лишь одна, пострадавшая уже довольно сильно стена оставалась нетронутой. Больше внутри не было ничего. Лоутон провел довольно хорошее освещение в гараж, отчего отчетливо видно каждый уголок помещения. Ламп много, но все наемник не использует. Бывало, он тренировался в темноте, с моноклем или же просто закрывал глаза и полностью доверялся своему седьмому чувству. Никому из жителей Готема не было интересно, зачем мужчина в такой поздний час идет в гараж, да и интересоваться особо некому, все добропорядочные жители города спали в своих постелях. Поэтому сейчас можно надеть свой костюм Дэдшота. Войдя в свою обитель, Флойд запер изнутри дверь, чтобы ни у какого либо нищего или бездомного не возникало желания к нему зайти. Включив свет, Дэдшот осмотрелся. Сперва же нужно выбрать оружие, которым он будет таранить стену, и поражать свои цели. Выбор, конечно, огромен, но стоит подойти ко всему с своей профессиональной точки зрения. Несколько минут в гараже раздаются, подхваченные умирающим эхом, быстрые шаги. Дэдшот то и дело подходит то к одному стеллажу, то к другому, все время высматривая оружие. Так, он смог отвлечь себя от тревожных мыслей. Наконец-то наемник нашел то, что ему понадобится – автомат МП5. С данным огнестрельным он довольно давно не работал, поэтому решил, что стоит вспомнить, как обращаться с этим «тотемом» для наемного солдата. Как с старым другом, развлекается наемник с МП5. Свет потухает, и загорается в полной темноте лишь один красный круглый глаз маски – его монокль. Раздается первый бесшумный, на сколько это было возможно, выстрел. Глушители на автомате работают отлично. Стоит все же соблюдать тишину, так как лишние проблемы в такое время не нужны никому, а громкие выстрелы могут разбудить людей или навить подозрения полиции. Второй выстрел, такой же бесшумный, как и первый. Дэдшот делает маленькую задержку и стреляет ещё один раз. Мужчина слышит, как в воцарившейся тишине падает что-то маленькое и железное на бетонный пол. Наемник включает свет. Ярко светят желтые лампочки в глаза, привыкшие к темноте. Флойд даже снимает маску, чтобы через красный монокль не испортить свое зрение. Несколько минут пришлось ждать, чтобы привыкнуть, но ожидания того стоили. В двух маленьких «головах» проделаны весьма четкие дырки, из которых медленно сочится песок, скользя по туловищу мешка и быстренько падая на бетон, а третья пуля угодила в стену с мишенью, оставив там ровно по центру хороший отпечаток. Его губы растянулись в самодовольной ухмылке, как у Леди Дэдшот, и мужчина горделиво поставил МП5 на свое законное место. После всей своей недолгой тренировки, Дэдшот начинает убираться в своей обители. Нужно подмести пол, убрать с него все пули, которых была уже целая гора в углу, около одной из мишеней. Стоило выгрести весь песок на улицу, который накопился под манекенами. Все это не займет много времени, это и хорошо. Флойд, в костюме Дэдшота, как бы это забавно не выглядело, подметет пол. Проворно метла загоняет в совок всю грязь, которую навел здесь наемник. Лоутон все делает хоть и активно, но кропотливо. Поэтому после его уборки нельзя найти на полу не единой соринки. Подметая последний уголочек гаража, Дэдшот начинает зевать. Утомленный наемник совсем забыл о счете времени. Приложив руку к своему огромному рту, который растянулся в сладком зевке, прикрыв глаза, Флойд опомнился. Убрав совок и метелку в угол, Дэдшот смотрит на время в телефоне. Час ночи. Время довольно позднее, а что ещё важнее, два часа, которые может гулять Кейт на крыше, прошли. Дэдшот вспомнил о уговоре с дочерью и скорее поспешил домой. Ведь, дочка наверное, будет очень сильно волноваться, когда придет домой и не застанет там отца. Закрыв дверь гаража, Флойд Лоутон направляется домой. Достигнув своего 60-го этажа, открывая дверь в квартиру, он хочет увидеть своего ребенка. На самом деле, сейчас Флойд мечтает обнять её, поцеловать в лоб и пожелать спокойной ночи. О её рассеянности и непослушании он решил, что поговорит с дочерью сегодня днем, но не сейчас. Вот, дверь в квартиру открывается. Флойд демонстративно хлопает входной дверью, включает свет, в надежде, что его дочь ещё не уснула, и негромко спрашивает, снимая с себя сапоги: - Кейт, ты дома? Но в ответ мужчине тишина. Снимая сапоги, Флойд немного удивился. На лице его изобразилась уже более подозрительная ухмылка, которая не ведет ни к чему хорошему. Мужчина, как отец, знает, что его дочь спит довольно чутко, и, если даже она не услышала бы как хлопнула дверь, проснулась бы от голоса отца, но никаких признаков её присутствия нет. Флойду сразу показалось это подозрительным. Его лицо помрачнело, правая бровь вопросительно поднялась. Дэдшот, надев свою маску с моноклем, входит в комнату девушки. Её там нет. При красном свете сканера в спальне не обнаружено никаких форм жизни. Флойд отказывается верить моноклю, которому до этого момента верил всегда. Наемник снимает проклятый шлем и включает свет, в надежде, все же обнаружить дочку, но её нет. Все больше волнение, которое пытался снять в гараже наемный солдат, возрастает, и Флойд, бросив на постель Кейт свою маску, начинает прочесывать всю квартиру, в поисках дочери. Где бы он не смотрел, в зале, на кухне, в своей комнате, Леди Дэдшот нигде нет. Но как она могло ослушаться отца. Дэдшот, полностью придав себя волнению и всем остальным эмоциям, надел шлем. Он надевает свои пистолеты-наручи, откапывает в шкафу все нужные для ночной прогулки по крышам приспособления и идет на 100-ый этаж дома. Пока Дэдшот едет в лифте до последнего этажа, он перебирает все возможные варианты случившегося, и все они имели один конец. Отец никогда не простит себе, если с его дочерью что-то произойдет. В жизни Флойда Лоутона уже были трагичные смерти его детей. Это очень больно. Это невыносимо, так как с этим приходится жить. Наверное, так долго минуты никогда для него не тянулись. Её телефон не отвечает. (Кейт и мобильный телефон тоже забыла дома). Наконец-то, звонок. Он возвещает о том, что лифт остановился. Это не телефонный звонок, которого так ждет взволнованный отец. Двери открываются. Не успевает лифт даже закрыть свои большие, мощные двери, как наемника на последнем этаже уже нет. Он наверху. Ни что его не беспокоит. Ни холодный ветер, ни ослепительная луна, ничего. Только бы найти Леди Дэдшот живой и невредимой.

***

Знал бы Дэдшот, как сильно боится сейчас его дочь… Девушка еле осиливает себя, чтобы начать разговор с наемным солдатом, который так сильно держит её в страхе. - Ты мне кого-то напоминаешь… - сказала Кейт. Рассматривая гостя, она дрожащей рукой держит свой пистолет, целясь ему между глаз. Девушка теперь осматривает мужчину с ног до головы, пытаясь вспомнить, кого же он ей напоминает. Её брови опять сомкнулись у переносицы, лицо стало намного серьезнее, и от этого теперь даже не таким пугливым. Леди Дэдшот на мгновение прищурилась, вспомнила. Удивление и страх вновь смешались в её голове, но теперь, этот страх был осознанным. Она понимала, хоть и смутно, но понимала, с кем имеет дело. Её глазки округлились. Пистолет в руках перестал дрожать, от чего шанс попасть в врага стал намного выше. Леди Дэдшот опасливо шепнула: - Ты... Ты Дэфстроук? Но, этого не может быть! – так же быстро опровергла девушка свою теорию, как и согласилась. Голос стал увереннее, чем в прошлый раз и она продолжала: - Погоди... Ты не похож на его описание. У Дэфстроука же один глаз. Ты, наверно, его копия? – с недоумением в голосе, спрашивает Кейт. В её глазах читается все то же самое недоумение, которое она даже не старается скрывать от врага. Однако, для молодого наемника, сбить девушку с толку и было планом. Хотя, он сам не понимает, зачем ему это. Но, она явно что-то знает о Дэфстроуке, раз так тонко и правильно предполагает. Многие путают его с этим прославленным наемником. Солдат в маске ухмыльнулся. Ему стало интересно узнать, много ли эта особа может сказать о Дэфстроуке. Оценив её экипировку, молодой наемник понял, что имеет честь говорить с непростой выскочкой. Самоуверенным голосом, скрестив руки на груди, от чего его металл на бицепсах стал слепить глаза юной особе при лунном свете, он задает вопрос, не желая отвечать на заданный девушкой: - Тоже мне. Я? Копия? Я меньшая копия, чем ты. Ты, я так понимаю, плохой аналог Дэдшота? Девушку смутил ответный вопрос врага и даже разозлил. Она явно озадачена, так как пока что никаких ответов не получила и это настораживало. Юная особа, изначально порывалась, скорее всего нагрубить молодому наемнику, и даже начала: - Это я плохой аналог?! - но, тут же осеклась, снова посмотрев в его глаза. Её держит один вопрос, на который она так надеется все же получить ответ: - Откуда ты знаешь Дэдшота? - Умоляю тебя, его все знают. – махнул рукой в сторону наемницы солдат. Этот вопрос был для него пустяком. Наемник смотрит за реакцией девушки и каждый раз, ему хочется ещё с ней говорить. Уж больно забавная у неё любопытная мордашка. - А то, что у Дэфстроука один глаз ни для кого не секрет. – продолжает уверенно и даже нахально говорить молодой наемник. Но тут, гордыня заводит его туда, куда не следовало. Он ляпнул лишнего, а именно: - Я же его сын – Опустошитель. Леди Дэдшот вдруг начала смеяться, на секунду опустив Глок 36. Её смех стал раскатистым, девчачьим. Внутри маски лицо парня покраснело. Его явно это смутило, и он бы явно спросил, что смешного в этих словах, но тут, Леди Дэдшот, пытаясь оправиться и не согнуться в три погибели от смеха, говорит: - Никогда не поверю, что у такого зверя, как Дэфстроук есть сыновья. - И дочь… - на полном серьезе отвечает Опустошитель. Он бы мог обидеться на Леди Дэдшот за её слова, если бы не понимал, насколько это правда. Поверить, что у такого, как Дэфстроук есть дети и правда сложно, кажется, что и сам Опустошитель в это иногда не верит. Грант Уилсон - Опустошитель, очень отдален со своим отцом Слейдом Уилсоном - Дэфстроуком. Когда то отец обучал сына, и Грант считал, что всегда так и будет, он и отец, но, когда Слейд счел сына готовым к испытаниям жизнью, то отвернулся от него. Хоть и жили они в одном доме, но вместе проводили времени очень мало. Грант горестно вздохнул, когда дал информацию о семье Уилсонов. Что касается Кейт, так о Дэфстроуке ей рассказывал отец. Считая друг друга соперниками и конкурентами, Дэфстроук и Дэдшот яро ненавидели друг друга, поэтому все, что когда-либо говорил Флойд о Слейде было недоброжелательным в сторону старого наемника. У Леди Дэдшот сформировалось отрицательное мнение о враге отца, поэтому она тоже ненавидела Слейда, не понимая по настоящему кто это, и что он из себя представляет. Даже не смотря на всю открытость Опустошителя, Леди Дэдшот опять нацеливает на него свое огнестрельное. Молодой наемник решает отстраниться от девушки, и его взгляд перестает таранить её душу. Но, парень не собирался уходить. Его все больше интересовала данная личность. Она была странной для наемника. Её взгляды насчет его отца необычны, они такие же, как у него. При этом её любознательность, боязливость привлекали парня. Она очень упорно старается. Зачем ей это, ведь она же ничего не достигнет такими темпами? Она такая упертая и по своему глупая. Не такая, как все наемницы. Она не наемница. Опустошитель продолжает медленно и спокойно ходить около Леди Дэдшот, посматривая на неё. Мельком рассматривает её личико. Затем, взгляд наемника опускается на её пистолет, а точнее на неуверенно держащую оружие руку. Более дружелюбно Грант говорит: - Ты не правильно его держишь. Для чего вымолвил эти слова Опустошитель? Для того, чтобы подразнить девушку, или он ищет любой способ, чтобы остаться с ней ещё хоть на несколько минут? Неужели столь глупая девчонка смогла заинтересовать такого умелого наемника, как он? Это было очень странно и подозрительно для девушки. Леди Дэдшот нахально смотрит на него и меняет положение рук на рукояти пистолета. В глазах её так тонко читается: «А тебе какое дело?» - но говорить это она не решается, ведь чувство самосохранения все ещё держало её как можно более настороженно и предусмотрительно. Грант посмотрит мельком на следующий вариант расположения её рук на пистолете и снова произносит, все так же дружелюбно, не пытаясь теперь пугать наемницу: - Опять не так. - Опустошитель снова подходит к девушке, будто бы стараясь найти лазейку в её недоверии, чтобы, наконец, внушить ей, что он не пытается сделать ей ничего плохого. И снова он поднимает свой красный кровавый взгляд. Кейт содрогнулась. Следя за каждым её действием, теперь даже более чутко, чем прежде, Опустошитель опускает свой взгляд, понимая, что девушка боится не так самой сущности, как оболочки. Больше он не пытался смотреть на неё. Как бы ему этого не хотелось. - Может ты перестанешь в меня целиться? Ты все равно промахнешься, так как неправильно его держишь. – обиженно говорит Грант Уилсон. - Гм… - снова Кейт начинает пытаться расположить свой Глок 36 по другому в маленьких хрупких женских ручках, но дело в том, что она больше не знает как по другому можно держать оружие. Как же это было унизительно, по крайней мере девушке так казалось. Она злится все пуще и пуще на парня. Стало слышно, как она ворчит на наемного солдата и все более ненавистно смотрит на него. В конце концов, Кейт не выдерживает. Очень недружелюбно она кидает очередной взгляд на Опустошителя и заявляет: - Раз ты такой умный, чего сам в меня не выстрелишь? – униженная, Леди Дэдшот начала чопорно убирать свой Глок 36 в кобуру, теперь даже не смотря на Гранта. Девушка не может вовремя остановиться. Она лезет на рожон до самого конца, и бывает, это заканчивается для неё очень плохо. Как, например, сейчас. Парень вдруг протягивает свою руку к девушке, как бы выпрашивая её пистолет для полной честности, чтобы у неё не возникало лишних вопросов и недоразумений. Девушка, немного повременив, недоверчиво, но все же дает Опустошителю свой родной Глок 36. Он медленно начал перезаряжать пистолет своими пулями, иногда посматривая в лицо Леди Дэдшот, не мог он удержаться. Девушка выглядит так беспомощно. Она наблюдает за каждым действием наемника. Кажется, она смотрит за каждым мановением его пальцев. Больше, однако, она ничего не говорит. Её взгляд из бойкого, стал каким-то несчастным. Губки её сомкнулись. А парень все непрестанно продолжает работать с её оружием. Девушка стоит, и кажется, готовится к своей кончине. Она явно жалеет, что сказала только что. Как же долго готовится юный Дэфстроук. Он будто чего-то ждет. Одно слово и возможно, она выживет. Но, в ответ только гробовая тишина. Леди Дэдшот, однако, смелая. Это забавляет и одновременно восхищает молодого мужчину. Вот, приготовления закончены. Кейт до этого момента все еще думала, что он шутит, но он стал целиться. Не в живот, не в ногу, а именно в её левый висок. Все внутри неё замерло. Выражая все свое смеренное терпение, Леди Дэдшот стоит, не смея даже моргнуть. Раздался выстрел. Девушка закрывает глаза. Что-то резко проходит около её виска, и ледяной воздух дотрагивается до кожи. Секунда. Кейт приоткрывает один глаз. Перед ней стоит все тот же сын Дэфстроука. Она открывает и второй глаз. Изумлению её не было конца. Не понимая, что произошло, в мыслях она уже распрощалась с отцом и попросила у него прощения совершенно за все грехи. Солдат скрестил руки на груди и как настоящий профи, знающий свое дело скомандовал: - Обернись. Сколько же эмоций уже пережила девушка за эти пол. часа в компании Опустошителя, голова закружится, но такого страха перед смертью у неё ещё не было никогда. Как же ей хотелось сейчас заплакать, выплескивая через слезы все свои накопившиеся эмоции, но она не могла это сделать. Все та же женская гордость не позволяла ей заплакать перед сыном врага своего отца. Девушка машинально обернулась, и что же она увидела? Зрелище было не из самых приятных. На перилах, которые предназначены для того, чтобы вешать на них различные антенны и телевизионные тарелки, повисла в последнем издыхании птица. Одним крылом зацепившись за железный крюк при падении, подстреленная точно в глаз ворона не могла не вызвать сочувствие у юной девушки. Однако, Леди Дэдшот не могла не признать, что её удивило, с какой точностью выстрелил Опустошитель. Парень попал точно в маленький глаз движущейся мишени в темноте. Осознав это, девушка обернулась обратно к наемному солдату, не желая больше смотреть на эту бедную мертвую птицу. На самый край крыши капала кровь убитой птахи и вскоре, красная большая лужа начала ползти вниз по стене высокого здания. Как только Леди Дэдшот повернулась к Опустошителю, парень заметил огромное удивление и даже… уважение на лице грозной неумехи. Грант наконец-то смог завоевать интерес к себе, как он думал, так как раньше такой эмоции на лице девушки он не видел. Кейт не знает, что сказать. Её слов, казалось было недостаточно, чтобы описать все-то удивление и восхищение, которое не могло скрыть личико. Но даже после такого меткого выстрела, девушка все ещё боится и стесняется парня. Её взгляд теперь прикован к какому-нибудь черному окну, но только не к Опустошителю. -Ты не правильно держишь пистолет. – вдруг начал солдат, более твердым, учительским голосом, снимая с своих рук перчатки. - И целишься, кстати, тоже не туда. Твои пули никогда бы не пробили мою броню в груди. Хоть Кейт и не хотелось выслушивать все эти замечания, но пришлось. Она не любила критику в свою сторону, особенно от тех, кто не на много старше её. Девушка опустила голову вниз, чтобы не показывать свое недовольное лицо, и тоже сняла с своих белых ручонок перчатки, положив их за пазуху. Слушая все замечания молодого человека, Леди Дэдшот все время перебирала свои пальцы, которые становились холодными, как ледышки, благодаря северному ветру. Время уже давно за пол ночь, а Леди Дэдшот об этом забыла. Она углубилась в свои мысли, не схожие со словами парня, при этом её стан ни на миллиметр не тронулся с места, лицо омрачнилось чем-то, стало задумчивым. -Значит, нужно искать другие уязвимые места. Например, в области спины или шеи. – продолжал в это время разговор, забывшийся учитель. Вдруг, на этих словах Кейт очнулась, даже немного вздрогнув, будто от страшного сна. Она прекратила перебирать свои ледяные пальцы и наконец, вымолвила тонким, тихим и при этом недоумевающим голосом: - Зачем ты рассказываешь мне о своих уязвимых местах? Опустошитель вдруг опомнился. И правда, зачем? Он же её совершенно не знает. Скорее всего, он просто хочет, чтобы она ему доверяла, возможно, чтобы она перестала его так сильно бояться. На вопрос Леди Дэдшот ответило лишь надоевшее молчание. Наемник вдруг обращает внимание на её белые, фарфоровые ручки. Опустошитель имеет дерзость подойти ближе к Леди Дэдшот, после стольких минут болтовни и хождения вокруг да около. Юноша в маске касается рук девушки. Медленно, гипнотизируя своей красной оптикой, чтобы она не отпрянула от него вниз. Хотя, он готов поймать её теперь в любой момент, ему не хочется упускать эту особу. Он чувствует холод рук Кейт, а Кейт в свою очередь почувствовала тепло рук Гранта. У Леди Дэдшот руки хрупкие, будто их можно сломать, стоит немного надавить, а руки Опустошителя сильные, крепкие. Они оба стоят так, в полной тишине, при свете луны, взявшись за руки, и согревая друг друга теплом. Наконец Грант Уилсон опомнился. Он посмотрел на Кейт Лоутон и спрашивает, все так же держа её белые уже более теплые ручки в своих руках: - Ты хочешь, чтобы я научил тебя стрелять?

***

Тем временем монокль Дэдшота работает в ночное время просто прекрасно, не смея подвести хозяина. Наемника никто не видит, он работает так тихо, как только возможно. Лишь где-то иногда мелькает красная точка, но кого это волнует в данное время. Если только Бэтмена, но и этой большой летучей мыши и без Дэдшота есть чем заняться. Хотя, Флойд и считает, что бегать и прыгать ночью по домам это не его занятие и никогда им не станет, все же делает он это не дурно. Мудрый наемник понимает, чтобы найти свою дочь, ему потребуется просканировать довольно большой участок, да ещё и ночью. Как это сделать, представить очень трудно, так как крыш очень много и на какой из них тренируется его дочь неизвестно. Медлить нельзя, нужно что-то предпринять. Лоутон, все высматривает возможные улики, которые могли хоть как-то намекнуть ему о тренировках дочери, но он ничего не находит поблизости, что сильно удручает его. Отец чуть не сходит сума, пытаясь придумать маршрут, по которому надо искать дочь. Повернув свою оптику вправо, мужчина начинает рассчитывать примерное время, когда он навестит каждую крышу с западной стороны. Панически составляя маршруты, бедный отец понимает, что на все эти обходы уйдет около часа, не считая времени, пока он будет лазить на все эти крыши. Это слишком долго для него. Вздохнув, Флойд поворачивается влево и начинает сканировать восточную сторону. Как бы он не старался, все маршруты были слишком долгими для него и совершенно никак он не может их сократить, так как нужно проверить каждую крышу и не упустить ни одну. В голове Дэдшота промелькнула мысль: « Если бы забраться повыше, чтобы все крыши были как на ладони…» - и тут его осенило. Дело в том, что на северной стороне дома начинают увеличивать по количеству этажей, создавая тот самый забор, загораживая Метрополис. Забираться на столь высокие здания будет сложнее, чем на дома одинаковой высоты, но Флойд сейчас готов на все ради дочери, тем более, что другого выхода из данной ситуации он не находит. Как раз, за спиной Дэдшота недалеко находится дом, в котором на 50 этажей больше, чем в доме Лоутонов. Этим можно воспользоваться. Флойд, преодолевая препятствия в виде разыгравшегося ветра и огромной высоты, не без помощи своего альпинистского снаряжения, начал подъем. Хотя, залезал Дэдшот на здание ни так уж и долго, но для мужчины средних лет это было немного трудновато, даже для такого опытного как Флойд. И вот, достигнув крыши, Флойд схватился за край, совершая последний рывок и, очутившись наверху, опустился на колени, немного задыхаясь от данного упражнения. Если бы он лез не так быстро, возможно ему было бы легче, но так как медлить нельзя, он отдал этому занятию все свои силы. Активировав монокль, Лоутон начинает полное сканирование местности. На данном многоэтажном небоскребе сверкнуло что-то красное и исчезло, как будто ничего и не бывало. То время, за которое монокль обрабатывал данные, искал человеческие формы жизни, а это занимало всего считанные минуты, казались для Дэдшота часом или даже больше. Мало было случаев, когда Флойд вот так вот искал свою дочь. Раньше она слушалась его более покорно и всегда приходила домой вовремя, не испытывая терпение отца. Именно поэтому сейчас так волнуется Дэдшот. Почему его дочь ещё не дома? Она же не могла ослушаться. Наверное, с ней что-то случилось. Флойд старался сдерживать себя, чтобы не нарушить тишину своими криками, но он уже был на пределе. И вдруг, монокль показывает хозяину о расположении всего двух форм жизни недалеко от дома Лоутонов, всего в нескольких домах, а точнее крышах. Две человеческие особи нашел тепловой детектор монокля. У Дэдшота появилась надежда. Он уверен, будто чувствовал своей отцовской интуицией, что там Кейт. Но.. с кем она? Не теряя ни минуты, Дэдшот спускается с высокого здания и прыткой рысью, бесшумно, чтобы не спугнуть дочь и незнакомца, начинает добираться до местоположения. Сейчас многое может его выдать, например, испуганная кошка, или невзначай взлетевшая птица, да даже бутылка, которую может случайно разбить Флойд, привлечет внимание. Его терзает любопытство, с кем его дочь проводит время на своих тренировках. Не знает Кейт, что на неё сейчас смотрит отец. Мужчина, чтобы не портить пока что свидания своей дочери, залез на ту самую крышу, откуда недавно за девушкой следил незнакомец. Бесшумно, почти как Бэтмен, Дэдшот забирается в темный уголочек и оттуда, сняв свою маску, чтобы красное свечение не рассекретило его, начал наблюдать. К счастью, сейчас все можно увидеть и без монокля, луна вполне хорошо освещает крышу пониже, а крышу повыше все ещё продолжает покрывать тень соседних строений. В мыслях Дэдшота полная неразбериха, лишь несколько вопросов, которые он задает сам себе: « К ней уже кто-то клеится? Почему она сразу ему между ног не долбанула, и не скинула его с крыши?» .

***

Гранту нравится касаться нежных рук Кейт. Он с великим удовольствием переставляет её пальчики на Глоке 36, поглаживая фаланги, при этом все время поглядывая в её зеленые глаза. Леди Дэдшот наоборот, все время уворачивается от красной оптики парня. Ей неловко, так как ранее в подобные ситуации она не попадала. Когда же Грант видит, что девушка на него не смотрит, он начинает опять учительским тоном говорить: - Эй, я кого здесь учу? Повернись, если не хочешь ничего пропустить. – и Кейт приходилось поворачиваться, снова сталкиваться с Граном взглядами. Напряжение все время оставалось с девушкой, оно не покидало её ни на минуту. Она не верит, что Грант мог далеко уйти от характера и повадок своего отца, поэтому относиться она к нему с огромным недоверием и даже жалеет, что подпустила этого наемника к себе так близко. Тишину все время пронзал его приятный, ласковый, но назидательный голос: - Ты все поняла? - Ну… Ну, да… - Леди Дэдшот летает в своих мыслях и забывает полностью обо всем, что говорил парень. Ответ показался подозрительно робким Гранту. Одной из особенностей Уилсонов является то, как быстро они могут вывернуть человека наизнанку. Узнать о их чувствах в данный момент. Грант считал, что так пользоваться человеком мерзко, если давить на его слабые места. Это уже будет нечестный бой. Но отец Гранта любил приносить долю душевной боли своему сопернику. Часто у отца и сына возникали конфликты по данному поводу, которые вечно заканчивались ничем. Всегда каждый из мужчин оставался при своем мнении и нельзя было переубедить как отца, так и сына. Не нужно было долго думать, что бы понять, что Леди Дэдшот сильно сомневается в себе, её неуверенность была любопытна для Опустошителя. Ему было интересно, может ли она преодолеть себя и свои слабости: - Может, тогда я помогу? – Гранту сильно не хочется отпускать из своих рук ручку девушки. Он уже довольно хорошо нагрел их и не хочет, чтобы бедняжки опять стали холодными: - А как? – беспомощно спрашивает Леди Дэдшот. Ей кажется, что в данной ситуации ей уже ничего не поможет. - Ну.. – начал осматриваться по сторонам Грант, подыскивая мишень: - Выбирай, в ту кошку или в того голубя. – указывает на животных парень. - Да как ты можешь! – крикнула на него Кейт, немного стараясь ослабить его хватку: - Я ни в того, ни в другого не хочу стрелять! – Леди Дэдшот слишком сильно любила животных, чтобы стрелять в них. Вообще, и прошлое действие с вороной она не одобряла, но выстрел просто не мог её не впечатлить. - Тогда может… - наемник понял, что это не самая хорошая его идея. Стоило догадаться, что такая как она не способна на убийство. Он снова начал рыскать глазами по крыше: - Давай в лампочку? - Давай. – на это Кейт согласилась. Но, не долго продолжалось её обоюдное согласие. Вдруг, Грант отпустил её ручки. Парень зашел за спину девушки. Леди Дэдшот почувствовала, как его доспехи на груди касаются её спины. Теперь, она слышит, как он дышит в маске. Его руки опять коснулись рук девушки. Пистолет был лишь от части в руке Кейт. - Готова? – довольный собой и своим действием, спрашивает Грант. - Угу…- чуть выдавила из себя Леди Дэдшот. Она так сильно краснеет, что её щечки стали, как молодые сочные яблочки, такими же розовыми, выделяясь на белом лице. Она так и стоит, боясь двинуться хоть на миллиметр в сторону. Как настоящий отец, в данный момент Флойд хочет убить этого парня лично. Все же, кто это такой? Любопытство взяло над наемником верх и он решил спуститься чуть ниже на крюке- кошке, который цеплялся одним концом за край крыши, а другим концом к наручу и ремню. Лоутон не любитель летать, но тут ему пришлось исполнить несколько маневров. Дэдшот очень быстро скользнул вниз и бесшумно прыгнул на крышу, где находились Грант и Кейт. Тут он уже более детально разглядел молодого ухажера своей дочери, но то, что он увидел, очень сильно его разозлило. Как же повезло, что он надел шлем, все его эмоции на лице молодая парочка не увидит. Тихо подойдя сзади к "голубкам", которая сейчас была увлечена стрельбой, он, сдерживая в себе все эмоции, довольно спокойно говорит: - Для Дэфстроука ты низковат, Грант. Тебе следовало бы заранее спрятать свой глаз. Хотя, я могу убрать его лично. – Кейт вздрогнула, когда за своей спиной услышала голос отца. Это тот голос, который она ни с каким другим не перепутает и сейчас, как бы она хотела его спутать. Девушка сразу вспомнила, что она опаздывает. Да и как она вообще могла забыть? Она же всегда помнит о уговоре с отцом, а сегодня забыла… Грант Уилсон никак не рассчитывал услышать такое. Он, от внезапности, промахнулся по лампочке. Оба подростка обернулись. Дэдшот сейчас был достаточно холоднокровен. Он просто вытянул наручи-пистолеты вперед, целясь в голову отрока Уилсона: - Живо убирай свои лапы с моей дочери. – все это было сказано с особой ненавистью, которую кажется, Кейт ещё никогда не слышала из уст отца. Грант убрал руки так быстро, как только мог и отпрянул от Леди Дэдшот, сделав шаг назад. Удивление парня не было видно, но оно под маской было огромно: - Ты не сказала мне, что дочь Дэдшота!- бедный Грант, все это время он думал, что имеет дело лишь с простой поклонницей Дэдшота, а не с его собственной дочерью. В данный момент в душе Кейт было столько всего, что она не знала, что делать. Как это было унизительно для девушки. Смотря на него виноватым взглядом, пытаясь тем самым хоть как-то извиниться, она ответила: - А разве это было не очевидно? – сарказм сейчас был вряд ли уместен, но как по другому ответить, она не знает, да и говорить с ним сейчас опасно. Дэдшот смотрит на обоих с презрением. Однако, в голове его наконец все разложилось по полочкам. Единственное, чего он сейчас боялся: « Не дай Бог, чтобы этот сукин сын был моим зятем. Максимум, кем он может быть, так это трупом и именем в моем блокноте жертв». Грант смотрит на Флойда, но явно, таранит взглядом здесь не маска Опустошителя, а маска Дэдшота, этот единственный красный монокль. - Дэдшот, я не… - это было так низко. Грант, как застуканный за поцелуем мальчишка, начал оправдываться перед старшим: - Я совсем не делал ничего такого, что могло бы.. Эм…- как же трудно найти слова в такой ситуации, ведь возможно именно это он впоследствии и собирался сделать. Парень явно не ожидал такого, и его мысли никак не могли сложиться в слова. Кейт же совершено не знала, что делать. Она просто стояла на месте и, кажется, даже дышать боялась. Впервые в жизни такое случается с молодой и неопытной особой. - Лучше бы, ты учил свою дочь стрелять… - Грант явно хотел сказать, что-то ещё, например: « А не по крышам шарашиться»- но он сам признался себе, что благодарен тому, что она оказалась здесь. После этих слов Кейт тоже отпрянула от Гранта и о нем сейчас совершенно не думала. Все её опасливые и очень испуганные взгляды были направлены в сторону разгневанного отца. - Пойми, я - не мой отец. Он и мне доставляет хлопоты. – как же смешно оправдывается этот мальчишка в глазах взрослого мужчины. Грант отводит свою оптику в сторону, пытаясь не смотреть на Леди Дэдшот. Он так же не мог больше смотреть в тяжелый взгляд шлема Дэдшота. Бедный мальчишка, он не может удержаться и мельком взглянул на свою ученицу. То, что он видит, сильно огорчает. Рядом стоит теперь до смерти испуганная девчонка. Вдруг, внизу замерцали красно-синие огни полицейских машин. Копы добрались наконец-то до этого переулка. Их моторы неистово и устало гудели, надеясь на скорый покой. Машины мирно проехали по улице, и продолжили свое патрулирование уже на следующем переулке. Он очень горько вздохнул в своем шлеме, так, что его вздох слышал и Флойд и Кейт. Парень посмотрел в последний раз на Дэдшота и спросил: - Можно я пойду? – ему хочется провалиться сейчас на месте и по возможности забрать в эту бездну с собой Кейт. Он понимает, что и ей сейчас будет плохо из-за него. Флойд все так же целится в Гранта. Мужчине надоели все эти выходки неопытного казановы. Дэдшота не волновала полиция, которая может их настигнуть. Он не против сбагрить копам этого нахала. Убивать его для Флойда смысла мало, поэтому, просто, чтобы припугнуть, Дэдшот стреляет парню под ноги: - Да, теперь можешь идти. И чем живее ты уйдешь отсюда, тем больше у тебя шансов, что я не буду в тебя стрелять. – грозно отвечает отец Леди Дэдшот. Грант тут же спешит уйти. Он прыгнул на пожарную лестницу и там просто растворился в тени, будто его и не было. Парень случайно захватил с собой пистолет девушки, её Глок 36. Когда услышал голос Дэдшота, он был настолько в смятении, что даже не догадывался, что это огнестрельное не его. Теперь Кейт осталась один на один с отцом. Как маленький щеночек, она очень жалостливо смотрит на мужчину. Испуганно, дрожащим голоском, она начинает объяснять: - Я… Я всего лишь тренировалась… Но Флойд совершенно не слушает свою дочь. Он смотрит тяжелым взглядом шлема на неё, но слов девушки не слушает. Вдруг, прервав её прерывистое щебетание, он говорит: - Кейт, извини, что я сейчас буду орать, но… И тут отец не выдерживает. Все те эмоции, которые не отпускали его на протяжении всего поиска, вылились наконец из его уст во всей своей полноте и красноречии. Кажется, его ор слышит сам темный рыцарь, который находится достаточно далеко от места всех событий. Даже несколько Робинов пришли к Бэтмену посмотреть издалека на концерт. - Какого хрена ты тут тусуешься с сыном одноглазого ублюдка?!- это сильно вывело Дэдшота из себя. Похоже, ему придется курить весь день, чтобы справиться с таким стрессом. Не удивительно, для отца это было большим ударом. Леди Дэдшот сейчас выглядит очень сметено. На глазах дочери заблестели слезы. Лучше бы отец их не видел, но у него есть монокль и он все замечает в таких ситуациях. Она больше не пытается оправдаться, и лишь все время твердит: - Прости, прости, прости. Дэдшот не хотел осознавать того, что его дочь могла не знать деталей. Она явно знала, тут невозможно сделать неверные выводы. Это же сын Слейда. Все же, даже если так, Флойд немного жалел, что так сильно сорвался на дочери, но он был сильно ошарашен, и по другому в такой момент не мог. Смотреть на испуганную дочь отцу быстро надоело, и он ещё злобным и командным тоном сказал: - Все, пошли домой. На сегодня твоя тренировка окончена. Я ещё подумаю, пускать ли тебя на крышу снова. – отвернувшись, отец слез с крыши и нехотя, но каждый раз ждал дочь. Ему очень сильно сейчас хотелось курить, но сигары он с собой не взял, он же слишком сильно торопился. Идут они в полной тишине. Кейт хлюпает носиком и утирает слезы. Отец настырно продолжает делать вид, что этого не замечет. Приблизившись к дому, Кейт замечает одну не утешительную новость. В её кобуре нет пистолета. Всю дорогу кобуру ничто не утяжеляло. Так как ходила она лишь с одним, значит, не могла его потерять, это предположение девушка сразу опустила. Тогда, значит, он у.. Гранта? Это не делает ситуацию лучше. Конечно, она не расскажет о пропаже отцу. Он сейчас и так на неё зол. «Разочаровывать его ещё больше не нужно»- считает Леди Дэдшот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.