ID работы: 4713668

Memory

Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Cмерть Алека: 6 лет спустя. -Пап, можешь рассказать ту историю снова? Ну, знаешь, ваше первое свидание. Магнус прищурился и улыбка проступила на его губах. -Наше первое свидание... Макс, ты ведь слышал ее уже раз сто не меньше. -Знаю,- Макс опустил взгляд, скрывая плохое настроение от отца,- Просто каждый раз, когда ты ее рассказываешь, много смеешься и улыбаешься. Выглядишь счастливым. Маг перевел взгляд на сына. Он это серьезно? Он что, правда выглядит несчастным? -И это так. Я счастлив, Макс. -Не похоже на правду, - его глаза буквально прожигали в нем правду. -Сынок..,- Магнус начал, и снова остановился. Остановился из-за грустной улыбки Макса. Он похлопал по месту рядом с собой на диване, молча приглашая сесть рядом,- Мой сынок, разве я выгляжу несчастливым? Грусть не значит несчастье, знаешь? Я таак счастлив, что у меня есть ты и твой братишка в моей жизни. Но сегодня... Ты ведь и сам знаешь, какой сегодня день, да? Сегодня наступает шестой год, как твой папа погиб. И я... Ох. Ты просто не понимаешь, что вы с Рафаэлем для меня все - вы бесконечность, вы моя вселенная. Мой черничный мальчишка. Он взъерошил сыну волосы и приобнял, подвигая ближе к себе. Макс улыбнулся, услышав свое детское прозвище. Так его назвал папа-Магнус, когда тот только появился на свет. Магнус продолжил: -Шесть лет ничего не значат для меня. Это наводит на мысли, что я буду скучать по нему еще и еще и еще следующие шесть лет. Мы будем скучать, верно? Ну а потом, однажды, мы будем скучать и по твоему брату тоже... Однажды. Однажды останемся только мы с тобой в этом доме, сынок, - Он взглянул на Макса, глаза которого переполнялись слезами,- Черт, извини меня, я не хотел тебя расстраивать. Макс приподнял голову, выпрямившись и посмотрел отцу в глаза: -Иногда... Только иногда я мечтаю о паре минутах рядом с папой. Просто пару минут подержать его за руку и рассказать ему обо всем, что он пропустил, и напомнить ему еще раз, что его испанский ужасен. Магнус засмеялся и Макс улыбнулся. Получилось. Он закончил: -Мне его не хватает. -Мне его тоже очень сильно не хватает. Не представляешь насколько... И они оба сидели там достаточно долго, вспоминая Алека и передразнивая его жуткий акцент. Говорили о чудесных моментах, что были у них с момента, как они были вместе. Разговаривали о их любимых чертах в Лайтвуде: его широкая, прекрасная улыбка, его любящие глаза и большое сердце. Вспоминали и смеялись до того момента, как в гостиную зашел заспанный Рафаэль, потирая глаза и зевая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.