ID работы: 4713700

Лучше поздно, чем никогда

Тор, Первый мститель (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
417
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 3 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ребята, Ди Каприо заполучил его! Он выиграл Оскар! — резко во время лекции воскликнула блондинка с первой парты, не обращая внимание на преподавателя, рисовавшего на доске график. На секунду в аудитории было слышно лишь звук мела по доске, а затем студенты взорвались возгласами и овациями. — Да! Мужик сделал это! — Академия уела! — Да он еще и речь оттолкал такую… — Я бы на его месте тупо на сцене молча постоял и фак показал! — Для пущего эффекта можно было еще и закурить сигару. — Молодые люди, я вам не мешаю? — нахмурился преподаватель и стянул с переносицы очки, обвел хмурым взглядом обсуждающих. — Нет, профессор, не мешаете, — нагло отозвался длинноволосый блондин с последней парты. — Мистер Одинсон, тогда как насчет пересказать домашний конспект? — Ну профессор Фьюри… — Нет? — Ладно, простите, — буркнул Тор и уткнулся глазами в развернутую тетрадь, где за пол пары еще ничего не было написано. — Молчим мы. — Хах, ну наконец-то, — тихо хмыкнул Стив и удобней уселся за партой, покосился на Сэма. — Как же я люблю Фьюри. Хоть кто-то заткнул этого зазнайку. — А насчет Лео? — Если честно, то я думал, что он и в этом году пролетит. Это было неизменной константой церемоний. — Нужно надеяться на лучшее. Всегда можно добиться того, чего хочешь, — усмехнулся Уилсон. — Добиться чего хочешь… — повторил Роджерс и посмотрел на доску, а в голове парня промелькнули старые воспоминания. — Стиви, ну Стиви… — Нет, Джеймс. Сколько можно повторять… — Стивен хмуро посмотрел на улыбающегося шатена, растянувшегося на софе в комнате Роджерса. — Да ладно тебе. Я же не замуж зову, — усмехнулся Барнс и провел пальцем по своим губам. — Один поцелуй. — Вы работаете с моим отцом. Вы старше меня на одиннадцать лет. В конце концов вы мужчина! — воскликнул блондин, скрестив руки на груди. — Что с того? — пожал плечами шатен, которого все устраивало. — Я не могу вас поцеловать! — бросил Стив, ходя по комнате. Его порядком начало раздражать такое назойливое внимание со стороны помощника своего отца. — Почему? — Барнс недовольно поджал губы. — Разве я не привел доводы? — Мы знакомы с тобой почти с самого детства. Наши отцы дружат. — Именно! Я можно сказать считал вас старшим братом. — Я недостаточно красив для тебя? — все не мог успокоиться шатен, собираясь любой ценой добиться своей цели. — Нет, вы красивы. Но я не могу воспринимать вас, как… — Стив замялся и посмотрел в пол. — Парня. — Мне не приятно, что ты со мной на вы. Я ведь просил. Мне не сорок лет. — Баки! — Стив! — Ладно. Я нашел решение, — нахмурил брови паренек и сел на край софы, подальше от Джеймса. — Удиви меня, — сладко и заинтересовано протянул Баки и подсел ближе к Роджерсу. — Как только… Э… — Стив пробежал по комнате, в поисках этого самого решения и наткнулся на полку со старыми дисками, которые собирался отнести на чердак; там паренек заметил диск с Титаником и… — Леонардо Ди Каприо выиграет Оскар, так я тебя поцелую и даже схожу на свидание! Но до того момента я не должен тебя видеть! — торжественно выдал блондин. — Ты не должен появляться у нас дома. Не должен караулить меня у школы и забирать от репетиторов. И все то, что ты сейчас делаешь. — Ничего более остроумного не мог придумать, малыш? — как-то холодно спросил Барнс. — Ты против? — заехидничал Стив. — Хм… Ты ведь осознаешь, что он реально может выиграть статуэтку. — Лет через десять — двадцать. Тогда у тебя отпадет желание и появится жена с парой детишек, — слащаво улыбнулся Стив, смотря в серые глаза. — Посмотрим, — мужчина подался вперед и поджал под себя не успевшего сориентироваться Стива. — Как только он выиграет, то я приду, солнышко, — Барнс чмокнул щеку парня и резко отстранился. — Извращенец, — возмутился Роджерс, ладонью обтирая щеку и краснея. — Если бы тебе не нравилось, то ты бы давно поговорил с папочкой. Но тебе нравится это, признай, Стиви, — протянул Баки, отходя к двери. Блондин зашипел и потянулся к подушке, бросил ее в наглого воздыхателя. Но его уже след простыл, из коридора слышался забавный смех Джеймса. Смех того, кто так радовал Стива на протяжении всей его осознанной жизни. Тряхнув головой, Стив уставился на доску, где преподаватель уже успел написать пару уравнений. Парень поспешил записать их, а в голове до сих пор крутились сцены из их последней с Баки встречей. За долгие шесть лет разлуки Роджерс смог осознать как сильно не хватает ему наглой улыбки Барнса, его поддержки и компании. Порой, когда настроения совершенно не было и в душе царила апатия, Стив хватался за телефон, набирал по памяти номер Джеймса, но так и не нажимал на вызов. Гордость не позволяла пойти на уступки. Лучше страдать, чем сделать первый шаг. А сейчас… Прошло столько времени. Такой шикарный мужчина, как Джеймс Барнс, наверняка забыл о слабом и хилом парнишке. Рука Стива бегала по листу, бегло выводя буквы, а на душе скребли кошки. Нет, пора завязывать. Это обычный и ничем не примечательный день, который скоро подойдет к концу, а завтра все по новой.

***

— Итак, на прошлом занятии мы рассмотрели теории вероятности, используемые для оценки уровней риска. Сегодня на практике профессор Фьюри предоставил наглядное проявление этих теорий в повседневности, еще вы решили несколько задач. Надеюсь, что вы все впитали, поскольку перед сессионной неделей я проведу тест и допущу тех, знания которых выше среднего, — зеленоглазый брюнет обвел холодным пронизывающим взглядом аудиторию притихших студентов. — Сегодняшняя тема лекции: «Функции экономического риска в рыночной экономике». Различают четыре функции эконом. риска… — Хоть сейчас посплю, разбудите меня в конце лекции… — зевнул Тор, собираясь уложить голову на сложенные на парте руки. — Мистер Одинсон, — рявкнул Локи, заставив блондина рыпнуться на стуле. — Да, что-то случилось, мистер Лафейсон? — протянул блондин, сделав невинное выражение лица. — Вы случились. А ну-ка повторите четыре функции рисков, — зеленоглазый прищурился и поднялся на несколько ступеней, подошел к парте самого главного неуча в группе. Одинсон сглотнул, бегая глазами по студентам, но те так сильно боялись молодого преподавателя, что пялились куда угодно, но не на назревающий конфликт. — Мистер Роджерс? — спросил Локи, облокотившись на парту, неотрывно смотря в голубые глаза Тора. — Инновационная, регулятивная, защитная и аналитическая, — пролепетал Стив с первых рядов. — Что и требовалось доказать, — торжественно огласил Лафейсон, лукаво усмехнувшись. — Он же зубрила и ботаник, — не выдержал Тор, стукнув кулаком по столу. — Вот и волнуйтесь о его знаниях. — Я волнуюсь о ваших, а точнее об их отсутствии и вообще об отсутствии чувства такта. Ваше поведение отвратно. Как вы разговариваете со старшими? — все больше хмурился брюнет. — Где вы видите тут старших? — надменно спросил парень, изогнув бровь. — Одинсон, на выход. Немедля. И на мои пары без родителей не приходите. — Родителей? Вы издеваетесь! Мне не пять лет. — Разве? По вашим словам я понял, что старших в данной комнате нет. Так что сопли собрал, подгузник подтянул и на следующую пару пришел с мамой и папой, — рыкнул зеленоглазый. Блондин заскрипел зубами, мысленно считая таблицу умножения в перемешку с матерной лекцией и начал бросать в рюкзак тетрадь с ручками, хмуро посматривая на Лафейсона. «Какая же все-таки стерва, — пронеслось в голове Тора, когда парень спустился с кафедры и, уже выходя за дверь, обернулся, прожигая голубым взглядом преподавателя. — Но красивая стерва, черт побери!»

***

— Не знаю кто придумал эти нормативы, но я сейчас сдохну, — прохрипел Одинсон и упал прямо на пол в спортзале. Предыдущую пару он успешно прогулял… Точнее, чего это прогулял? Сам преподаватель его отпустил, так что совесть была чиста. На уроках Лафейсона он сто процентов не будет появляться весь семестр, ведь пойти к Локи с предками… Не бывать такому! — Если ты сейчас сдохнешь, то что говорить обо мне? — закашлялся Стив, сжимая в руке ингалятор. — Астматик, какого хрена ты вообще занимаешься? Сейчас же копыта отбросишь, — покачал головой длинноволосый, переворачиваясь со спины на живот и переползая на мат. — Пока не выписали справки, то я здоров, как бык и все упражнения мне по плечу, — вздохнул Стив и взъерошил золотые волосы. — Стив, серьезно, иди отпросись, сходи купи воды, ты выглядишь не ахти, такое чувство, что в обморок упадешь, — взволновано отозвался Уилсон, поглядывая на друга. — Или сразу в гроб, — хохотнул Фандрал, развалившись возле Одинсона и залившись с тем раскатистым смехом. — Придурки, — покачал головой Роджерс, поднимаясь на ноги и медленно топая к выходу из спортзала. Пол пары Стив попивал водичку и ехидно посматривал на «отряд самоубийц», выполняющих смертельные нормативы. Уже после окончания занятий, возле раздевалки его нагнала одногрупница. — Стив, тебя тут один ищет… — громко окрикнула парня Шэрон Картер. — Такой крутой мужчина… — Мм… Не понял? — протянул Стив, слегка нахмурившись. — Просит тебя выйти. Его зовут Баки. Он просил передать и сказал, что ты поймешь, — пояснила блондинка, приторно улыбнувшись. — Черт, — икнул Стивен, прижимая руку к сердцу, которое пропустило удар. — Стив. А познакомишь меня с ним поближе? Вы ведь друзья. А он такой крутой. И машина у него крутая. Но он определенно круче своей машины. — Конечно… Да. Спустись и скажи, пожалуйста, что меня нет. Что ты меня не нашла. Или пожар, землетрясение, наводнение, извержение! Прошу, придумай что угодно, — взмолился Роджерс, пятясь назад к раздевалке, продумывая пути отхода. Быстро переодевшись в обычную одежду, Стив, как настоящий шпион начал пробираться к выходу из университета, все гадая, через какой корпус лучше незаметно уйти. Вроде все шло хорошо, пока… — Дорогуша, я пришел, — рыкнул мужчина прямо на ухо Роджерса, положив тому руки на талию и притянув спиной к своей груди. — О, нет… — побледнел Стив. Даже не оборачиваясь, он уже знал, кому принадлежит этот голос. — О, да, — протянул на ушко блондина Барнс. — Скучал по мне? — Ты не совался к нам домой все это время. Я думал, что все кончено, — прошипел юноша и повернул голову, хмуро посмотрел на улыбающегося во все 32 Баки. — Как я мог? — Отрастил волосы? — изогнул бровь Стив, рассматривая человека, которого не видел целых шесть лет. Парень отметил, что Джеймс стал с годами только интересней и длинные каштановые локоны его лишь красили. «Интересно, тебя хоть что-то испоганить может? Какого ты такой шикарный?» — Нравится? — заигрывающе поинтересовался Барнс, сильнее сжимая в объятиях юношу. — Мне-то что, — постарался вырваться Стив из крепких пут, обвивавших его талию. — Мне все равно. Твои патлы. Твоя жизнь. И не лезь со своей жизнью в мою. — Ты помнишь наше пари, солнышко? — неожиданно серьезно поинтересовался Барнс. — Не называй меня солнышком! — вспыхнул блондин, на щеках которого появились розовые пятна. — Хорошо, зайчик. — И зайчиком тоже! — зашипел, как змея Стив. — Ну, котенок. — Божееее! Что ты за человек? — Так ты помнишь, золотце? — Нет, не помню, бегемотик! — прищурился Роджерс, наконец-то перестав вырываться, ведь все попытки были тщетны. — А почему я бегемотик? — хмыкнул шатен. — Потому что чертов гиппопотам, ты меня сейчас раздавишь, отпусти сейчас же! — угрожающе выдавил паренек. Когда его все же отпустили, при этом издав такой обиженный вздох, Стив повернулся к Баки и скрестил руки на груди. — Я помню. Но я думал, что все эти глупости за шесть лет вылетели из твоей головы. — Я спал и видел этот день, — ухмыльнулся Барнс, прижав руку к сердцу. А ведь на самом деле так и было. — Благо, ты без цветов, — скептически отметил Стив, медленно начиная шагать по коридору. — Еще не вечер, — улыбнулся Баки, следуя за парнем.

***

— Ишь как нарядился, — присвистнула рыжая девушка, лежа на диване и носочком пытаясь дотянуться до пятой точки своего босса и друга — Джеймса Барнса, посматривающего в высокое зеркало то с одного бока, то с другого. — Ведь ответственный день, — кивнул отражению Баки, лучше заправляя черную атласную рубашку в брюки. — Я прям вижу, что сегодня будет вечером: здравствуйте, мистер и миссис Роджерс. У меня очень серьезные намерения на счет вашего сына. Вам не стоит волноваться. И я не лишу его невинности на заднем сидении моего джипа, — серьезно произнесла Романова, поглядывая на засмеявшегося Джеймса. — Черт, на счет последнего я не уверен, я бы хотел это сделать, — подмигнул девушке Барнс и развалился рядом с ней на диване, положив руку на изголовье. — Думаешь, мальчик еще девственник? — скрестила руки Наташа. — Не думаю, а знаю. — Ты что следил за парнем? — покосилась на шатена Романова, слегка сведя брови к переносице. Любовь-любовью, а слежка — это уже какая-то мания. Притом, не здоровая. — Не то что бы следил… Присматривал, — пожал плечами Баки, принимая это, как обыденную вещь. — О, боже, Баки, ты маньяк. Ты знаешь это? — закрыла глаза рыжая и усмехнулась. — Ты и вправду так сильно его любишь? — Больше жизни… — Баки, а ты думал, что он может тебе отказать? — Думал, конечно, — помрачнел мужчина и сложил руки в замок. — Но я оптимист. А если что пойдёт не по плану А, то воспользуюсь планом Б. — И так по алфавиту? — Именно, — кивнул Баки, проведя пятерней по волосам. — А если план последней буквы тоже не сработает? — Тогда будет очередной план, когда все предыдущие облажались, — лукаво усмехнулся Барнс, поднимаясь с дивана. — Все. Пожелай мне удачи. — Иди уже, герой-любовник, — улыбнулась девушка, тоже поднимаясь на ноги и коротко обнимая шатена; она выхватила из заднего кармана своих джинсов небольшую упаковку и празднично положила ее в нагрудный карман босса. — На всякий случай. — Ну, Наташа! Этот карман для цветов или платков, а не презервативов!

***

Барнс сидел в машине и смотрел на наручные часы каждые десять секунд. Обычно мужчина был пунктуален, как немец — приходил тютелька в тютельку, но сегодня прибыл на целых десять минут раньше. Обдумывал будущий вечер и чертовски нервничал. Ведь сегодня был действительно последний шанс вновь сблизиться со Стивом и если все пойдет прахом, то Джеймс его потеряет насовсем. Наконец-то Барнс решился выползти из салона и медленно пошел по дорожке к дому Роджерсов. Миссис Роджерс почти моментально открыла дверь после звонка и широко распахнула глаза, не ожидая увидеть перед собой такого гостя. — Боже мой! Баки? Ты ли это? — женщина прижала руку к груди и покачала головой. — Да, это я, миссис Роджерс, — улыбнулся шатен, топчась на пороге. — Как ты возмужал! Такой красивый и представительный мужчина, — Сьюзен бросилась обнимать Джеймса и затягивать внутрь. — Как же мы давно не виделись! — Почти шесть лет, — кивнул тот и ответно обнял мать Стива. — И почему это ты к нам в гости не заходил? — нахмурилась блондинка и направилась в кухню, приглашая Баки следовать за ней. — Стив так скучал по тебе. Вы ведь были так близки… — Правда? — слишком радостно воскликнул Барнс и чуть стушевался. — Я… Простите, мне надо было стать на ноги, я ведь открыл свою фирму. Ваш муж мне очень помог, я бы не смог сам… Я перед вами в таком долгу… — Что ты, Баки, — покачала головой Сьюзен. — Ты был все время со Стивом, когда никто больше не хотел с ним дружить. Ведь ты старше его, а все равно возился и не давал грустить. Это тебе спасибо. Кстати, а с чего это ты к нам приехал? Мог бы хотя бы позвонить, я бы приготовила чего-то к ужину. — Собственно я приехал к Стиву. Я сегодня заезжал к нему в университет и мы договорились о встрече… — Договорились? Может лучше сказать: я поставил его перед фактом, что приеду? — послышался недовольный голос младшего Роджерса из гостиной. — Стив! — нахмурилась женщина, посмотрев на такого же недовольного сына. — Что? — пожал плечами блондин, поворачиваясь. — Пошли, Барнс, я хочу быстрее со всем разобраться. — Да… Я привезу Стивена вечером, — пообещал Джеймс Сьюзен и последовал за парнем. — Куда мы? — уже в машине поинтересовался Стив, неотрывно смотря на дорогу вперед. Было неловко говорить с Баки после долгого отсутствия того в жизни паренька. Неловко вообще находиться рядом с этим человеком. — Я думал в ресторан… — Я не голоден. — В кино? — Настроение не то. — Тогда в парк. — На кой черт? — Стив перевел усталый взгляд на Барнса. — Потому что я так хочу. — Знаешь, не всегда получаешь то, что хочешь, — вздохнул блондин, прожигая глазами Джеймса, который будто не обращал внимание на тяжелый взгляд юноши. Баки решил промолчать. Уж кто-кто, а он это знал, ведь все эти годы он так сильно хотел заполучить этого парня, который сейчас сидит рядом с ним. Так близко, а притронуться нельзя. Весь вечер Стив скептически и раздражительно отвечал Баки, когда они приехали в парк. Роджерс все больше молчал и старался отойти подальше от мужчины, но когда Баки это порядком надоело, то тот попросту подхватил парня под руку и больше не выпускал его. Они обошли весь парк, покатались на нескольких аттракционах, поели сладкую вату и завершающей поездкой вечера было колесо обозрения. Роджерс умостился на сидение напротив Джеймса и повернул голову, смотря, как медленно опускается солнце, окрашивая море в багрово-оранжевый цвет, где оно на горизонте соприкасается с водой. Неловкость, вот что сейчас было между парнями. Каждый понимал, что необходимо заговорить и все обсудить. — Стив, — решился Барнс, поглядывая на повернувшего к нему голову блондина. — Я хотел все обсудить. — Правда? У нас есть, что обсуждать? Может ты хочешь получить твой по-праву поцелуй? — изогнул губы в усмешке юноша, скрестив руки на груди. — Стив, не будь таким жестоким. — Я жесток? Разве? Ты заявляешься после шести лет будто их вовсе и не было, будто мы виделись только вчера. — Но ведь это ты. Ты сам хотел этого, чтобы я исчез. Я сдержал свое слово, Роджерс! — не выдержал мужчина, уверенный в том, что он абсолютно и совершенно прав. — Как ты мог согласиться? Тебе действительно было так сильно плевать на меня? — воскликнул Стив, еще больше хмурясь. — Плевать? Ты в своем уме? Я только ради тебя это все и затеял! — повысил голос шатен. — Серьезно? Ради меня? А ты не думал, как было мне? Ты меня бросил. Почему нельзя было отбросить все свои эротические мысли обо мне и почувствовать меня самого! Понять, что нужно мне! Мне нужен был ты. Ты был моим другом! Единственным. А потом ты исчез! Все стало отвратительным. Я остался один, меня некому было поддержать! И это была старшая школа, там, знаешь ли, не дети, а звери! И ты в клетке с ними, некуда сбежать! Меня избивали! — начал истерить парень, сильно схватившись рукой за перила кабинки. Пришел тот час, когда он мог все выплеснуть наружу. — Всего раз. Тебя тронули один раз, — поправил парня Джеймс, смотря на него холодным взглядом. — Откуда ты… — Откуда я знаю? Не догадываешься? Ты не думал, почему эти парни на следующий день не явились на учебу? Что даже двое из них потом месяц в травматологии провалялись? Не думал, почему все они ушли из той школы, где учился ты? Не думал, почему потом тебя никто не избивал? — рыкнул в ответ Барнс, хватая блондина за руку и притягивая себе, заставляя пересесть к себе на колени. — Я не являлся к тебе потому, что ты так хотел этого! Но я присматривал за тобой, черт побери! — Мне нужно было чтобы ты был рядом, а не присматривал! Чтобы ты меня не послушал и остался! Чтобы ты был только со мной, — взвизгнул Стив и отвернулся, сжался комочком на коленях Баки. В глазах защипало, а по щекам потекли слезы. Вот и все, он сдал себя с потрохами. — Значит… Я был нужен тебе? — Да. Был нужен, — всхлипнул Стив, стирая руками слезы. — Был… — тяжело вздохнул Барнс, дрогнувшей рукой дотрагиваясь к плечу юноши. — И сейчас. Ты нужен мне… — прошептал Роджерс, резко повернулся и уткнулся в шею мужчины, накрепко схватившись пальцами в рубашку Баки. — Больше никогда не брошу тебя, — пробормотал Джеймс, крепче прижимая к себе хрупкого парня и целуя заплаканные щеки. Теперь он никогда не бросит свое сокровище. Долгие шесть лет этого стоили. + Бонус по Торки Тук-тук. Тук-тук-грох-шмяк-*цензура*-тук-бух. — Какого ты, ирод, ломишься? — наконец-то входная дверь распахнулась и на пороге застыл заспанный и лохматый преподаватель с огромными мешками под глазами. Локи недовольно взглянул на нерадивого студента, который быстро растерял свой бывалый настрой и топтался у квартиры мужчины, хлопая ресницами. Это могло бы показаться милым, если бы студент не был ростом больше преподавателя, не возвышался над ним, как тушканчик, покачивающийся по ветру; не был так бородат и не имел ай-кью ниже, чем у апельсина. — Чего тебе, Одинсон? — поинтересовался без интереса Лафейсон, несколько раз проклиная блондина. Только наступил собственный выходной и можно было отдохнуть от проверки срезов знаний и самостоятельных заданий, как на пороге объявляется самый нелюбимый студент. Сегодня не то, чтобы хороших знакомых видеть не хотелось, а Тора тем более. Да и завтра. Да и вообще никогда. — Это вам! — торжественно выдал спортсмен, пугающе улыбаясь, и выставил вперед руку, которую прятал за спиной. — Что это? — недоверчиво посмотрел на парня брюнет, будто ему передавали гранату без чеки. — Букет. — Кому? — Вам, — расплылся в еще большей улыбке блондин. Локи отвел взгляд от сияющей физиономии на стену подъезда. Левый глаз начал непроизвольно дергаться, а руки потихоньку сжимали сильнее дверь, представляя вместо нее массивную шею студента, который вот уже несколько месяцев бегал за Лафейсоном, будто примагнитившийся. — Уходи, — замогильным голосом пробормотал зеленоглазый, собираясь закрыть дверь, но кто ж ему дал? Тор ловко выставил вперед ногу, не давая захлопнуть дверь квартиры. — Но почему? Мистер Лафейсон, я хочу вам сделать приятно… — Знаю я твое приятно. Оценку выклянчить хорошую хочешь. Так вот знай, я не поставлю тебе оценку, пока не выучишь и не сдашь! — прошипел брюнет, дергая дверь на себя. — Но букет не из-за оценки, а из-за праздника! 8 Марта же! Вы, конечно, не женщина, но… — Тор не успел договорить, получив смачную пощечину. — Ах, ты ж… Значит не женщина, но та еще стерва? Это хотел сказать?! Убирайся! Вон! Пошел нахрен, урод, -оскалился Локи, забыв о том, что преподавателю не положено крыть отборным матом своих студентов и доходить до рукоприкладства. Но этого парня хотелось удавить собственными руками. Лафейсон вырвал букет из рук блондина и начал хлестать им куда попадал. — Козлина! Валенок тупой! Это я стерва еще! Да ты интеграл с дифференциалом путаешь, идиота кусок! Вон! Во-о-о-н! И веник свой прихвати! Тор обиженно лепетал что-то в оправдание, прикрываясь руками от шипов на розах. Он ведь просто хотел пригласить профессора поужинать, а повода никакого не было. Одинсон уже сто раз пожалел, что спросил совета у Фандрала. Локи же слегка угомонился, отбросив длинные черные волосы с лица и замер, смотря, как соседка напротив с интересом наблюдает за парочкой. Только этого не хватало. Как подружился с соседями и преподнес себя интеллигентным человеком, так к тебе в дом приходит какой-то придурок с цветами и ты устраиваешь на пороге драму, будто вы с ним вместе и у вас любовная ссора. — А ну быстро зашел, — прошелестел Лафейсон, убавил голос с ора до шепота. — А? — непонятливо спросил блондин, захлопав ресницами. — Зашел в квартиру, дурная башка, — рыкнул Локи, хватая парня за шиворот и буквально забрасывая того внутрь, как багаж, затем брюнет натянуто улыбнулся соседке и захлопнул дверь, сполз вниз по ней и посмотрел на своего студента, валяющегося на полу в двух шагах от него самого. — Чего разлегся? Тут тебе не курорт. — Я упал, — недовольно воскликнул Тор, садясь на задницу и нахмурившись, потер рукой свою красную щеку. — Чего упал? Я разрешал падать? — Забыл вас спросить, — фыркнул Одинсон, поднимаясь на ноги и смотря на преподавателя сверху вниз. — Вы сами виноваты. Зачем было так резко тянуть? Я к вам со всем сердцем, а вы… — Давай я тебя с днем матери поздравлю, — ехидно предложил Лафейсон, вскакивая на ноги, но продолжая смотреть на парня снизу вверх. Жалея, что с собой рядом нет стремянки ну или хотя бы какого-то пуфика. — Да я хотел вас пригласить! — не выдержав заорал Тор, хватая мужчину за плечи и легонько встряхивая. — Руки прочь! Я сказал фу! — голос брюнета с каждой секундой все больше начал напоминать писк мышей и Одинсон отпустил его, сделав пару шагов назад. — Куда пригласить? — На свидание! — рыкнул Тор и отвернулся, потер пальцами переносицу. — Хотя уже не уверен… — Что это значит, не уверен? — возмутился Локи, поставив руки на пояс. — Это ты намекнул, что я истеричка и я тебе не подхожу? Или что я не достаточно хорм… Одинсон решил прервать весь этот поток негодования одним единственным способом, который действовал безотказно. Тор заткнул свою безответную любовь поцелуем, притягивая упирающегося брюнета к себе и сжимая в медвежьих объятиях. Через десяток секунд Одинсон удивился тому, что Локи перестал рваться из его рук, как рыбка пойманная в сети, и начал жадно отвечать, длинные пальцы зарылись в золотые волосы спортсмена, а язык профессора удивительным образом оказался во рту Тора и вытворял акробатические действия. Вдоволь нацеловавшись, они оба отлипли друг от друга и прислонились к стенам в коридоре друг напротив друга, восстанавливая дыхание и приводя мысли в порядок. — Ты это… Не привыкай к такому, — после долгого молчания заговорил зеленоглазый слегка охрипшим голосом и первым отвел взгляд от теплых голубых глаз студента. — Конечно. Уверен, что даже после десяти лет к этому не привыкну, — высказал первое, что взбрело в голову Тор. — О… — Локи задохнулся, проглотив рвущиеся на выход слова. — Так что, на свидание идем, профессор? — улыбнулся Тор, делая шаг навстречу и обхватывая талию брюнета, слегка прижимая к себе. Все таки надо поблагодарить Фандрала за совет. А то бы продолжали ходить вокруг да около, но так бы и не открылись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.