ID работы: 4713797

Аура

Слэш
G
Завершён
397
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 8 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все началось в тот день, когда Аомине в третий раз подряд опоздал на тренировку и ему здорово влетело от тренера. Тайга уже почти собрался, когда он, отбегав штрафные круги и выслушав получасовую отповедь — на таких повышенных тонах, что стены спортцентра сотрясались, — ввалился в раздевалку, полыхающий от злости. Аомине пнул скамейку и привалился спиной к своему шкафчику — металл задребезжал. Тайга замер, разглядывая его краем глаза. Не прошло и минуты, как в раздевалке они остались вдвоем. Аомине сделал несколько глубоких вдохов, развернулся к шкафчику лицом и открыл дверь. — Позвони мне завтра утром, — буркнул он. — Зачем? — Разбудить. У меня будильник не работает. — Аомине достал из кучи вещей телефон, повертел в руках и бросил обратно. Тайга молча смотрел, как он достает полотенце и чистую одежду: лопатки обиженно ходили под смуглой кожей и, кажется, после взбучки у него все еще горели уши, но вроде остыл. — Дай посмотрю? — предложил Тайга миролюбиво. Может, просто настройки сбились, у него самого так было. Аомине хлопнул дверцей. — Сказал же, не работает! А нет, не остыл. Тайга пожал плечами и уехал домой, потом весь вечер думал, звонить или нет — по утрам Аомине бывал крайне раздражительным. А еще — во сколько звонить-то? Тайга знал, где Аомине живет и сколько ему ехать. А вот сколько ему нужно на сборы? В размышлениях прошел не только вечер, но и вся ночь. В пять тридцать, когда за окном посветлело и через белый потолок протянулась розовая полоса, Тайга отключил свой будильник, не дав ему шанса прозвенеть, и пошел бегать. Номер Аомине он набрал ровно в семь — специально сидел и ждал, тупя в экран телефона. Аомине долго не брал, и когда в трубке наконец щелкнуло, Тайга подумал, что услышит голос оператора. — Чего надо? — Вставать пора, ты вчера просил разбудить. — А, это ты, — сказал Аомине и замолчал. Тайга слушал его дыхание в трубке и не решался сбросить звонок — вроде как и сделал уже то, о чем просили, но вроде как и не по-человечески так обрывать. — Скажи что-нибудь, — вдруг попросил Аомине. Спросонья голос у него был тягучее обычного. — Что? — Да что угодно, а то я снова усну. — Да блин… Всегда теряюсь, когда такое просят. — Взгляд упал на телевизор. — А вот тебе. Девы сегодня на первом месте, счастливый предмет — кружка. Аомине тихо заржал в трубку и, кажется, проснулся. Телефон он не чинил довольно долго. Может, даже и не брался, потому что сначала так и просил Тайгу ему звонить, а потом это вошло в привычку, и Тайга будил его и без просьб — каждый день. Утренняя болтовня с сонным, смешно тупящим Аомине приносила удовольствие, и Тайга даже не заикался о ремонте. — Что ты делаешь там? — Ставлю телевизор на запись. — А что сегодня? — Матч всех звезд. — Что? — В трубке слышно было, как заскрипела кровать, когда Аомине резко подскочил. — Сегодня? — Ага. — Да блядь. А у меня телевизор вчера накрылся. — Ты совсем не ладишь с техникой? — Эй! Чем издеваться, пригласил бы. Тайга и так собирался — нельзя же такое событие пропускать, — но нетерпение Аомине чувствовалось даже через телефон. Да ладно, как будто ему можно отказать. — Ну приходи. Смотреть вместе оказалось намного интереснее и веселее, тем более Аомине — завтра мир перевернется! — притащил с собой еду. Тайга уставился на пару кусков отличной говядины в принесенном пакете. — Дай угадаю. Вместе с телевизором у тебя накрылся и холодильник, и ты решил продукты спасти? Аомине положил ему руки на плечи. — Хочу посмотреть на тебя в фартуке. И как-то так само собой получилось, что и все остальные игры они смотрели вместе у Тайги дома. Закончился март, пролетела весна, и токийское лето пришло с душной влажной жарой. Перерыв в играх был очень кстати: по телевизору рассказывали про обновленные рекорды температур, ученые в костюмах и халатах пугали глобальным потеплением, а Аомине переселился к Тайге под кондиционер. Кондиционер сдох в середине июля. Наладчик приходил дважды — сначала один, потом с инженером. Копались долго, в итоге развели руками и посоветовали сменить. — Скоро? — спросил Аомине, когда Тайга повесил трубку. — Через две недели. Аомине застонал и подтянул вентилятор поближе к себе. — Не наглей. — Кагами опустился на пол рядом с ним, прислонившись спиной к дивану. — Это твоя аура все — даже моя техника не выдержала. Аомине только вяло отмахнулся — Ерунда, — и начал переключать каналы. Спорт смотреть уже было слишком жарко. Он на минуту задержался на “Fashion”, презрительно хмыкнул и защелкал дальше. — Вот это, — попросил Тайга, когда Аомине наткнулся на “Animal Planet” — там рассказывали про белых медведей. Голубые льды сверкали гранями, мела метель, в глубоких синих водах скользили тюлени. — Мороженое? — Закончилось. Они надолго замолчали. Тайга чувствовал, как его футболка пропитывается потом, и когда бесконечную белизну на экране сменил корм для собак, повернул голову, чтобы посмотреть на Аомине. У того тоже по серой футболке расползались темные пятна — вентилятор не справлялся. Тайга невольно потер грудь — хотелось совсем-совсем раздеться и облиться холодной водой — и тут заметил, что Аомине смотрит на него в ответ. Смотрит так, словно тоже хочет, чтобы Тайга разделся совсем-совсем. Тайга знал, что не очень разбирается в человеческих отношениях, но не понять, что Аомине просто нравится просыпаться от его голоса, нравится проводить время вместе — черт, в наше время любой матч можно скачать из интернета! — было невозможно. Как невозможно было ошибиться в этом взгляде. Сердце пропустило удар. Кажется, Аомине плохо влиял не только на технику. Тайга облизнул губы и предложил: — В душ?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.