Часть 1
28 августа 2016 г. в 19:16
В машине тепло и приятно пахнет свежесваренным горячим кофе, а еще табачным дымом от недавно выкуренной сигареты. Дождь барабанит по крыше, по лобовому стеклу, быстрыми змейками-струями скатываясь вниз. Один сплошной поток воды, словно кто-то сверху просто решил устроить очередной Всемирный Потоп, потому что жители маленькой планетки опять очень и очень сильно проебались абсолютно со всем, и проще будет либо опять начать все заново, либо уже попросту махнуть рукой и забить на это дело.
Дворники давно замерли и теперь покоились на своих местах, даже не пытаясь больше бороться с нескончаем упрямым дождем за попытку отыграть себе мало-мальскую, но хоть какую-то видимость.
Антон успел заскочить в машину прежде, чем дождь разошелся, поэтому вымок и продрог не так уж и сильно. И теперь, отдавшись во власть стихии и ожидая окончания очередного подарка погоды, Шаст просто сидел в салоне машины, наслаждаясь своим любимым кофе, вынужденным уединением и музыкой, доносившейся из динамиков.
Он никогда не был большим любителем радио, слушая его только в машине и не так уж и часто, но эта радиостанция ему и вправду приглянулась с недавних пор. Вполне себе годная музыка, интересные диджеи, ведущие... Особенно, один конкретный.
Шастун помнит, как пару месяцев назад, нажимая на кнопку и переключая станцию за станцией, случайно наткнулся на эту волну прямо во время позднего вечернего эфира, и... не переключил. Приятный голос лился из колонок, заполняя собой душный салон, его обладатель шутил о чем-то, и, абсолютно точно, улыбался, и Антону хотелось улыбаться вместе с ним. Следующим вечером Шаст, возвращаясь домой в это же время, вновь включил эту станцию. А потом и следующим вечером, и еще одним, и еще...
Парень даже зачем-то нашел инстаграм радио, отыскал фото в профиле с ведущим из вечернего эфира. И, да, тот оказался еще тем обаятельным и красивым засранцем с шикарной белозубой улыбкой и голубыми глазами, смотрящими словно в самую душу.
На таких хочется смотреть долго, слушать постоянно, обнимать крепко и целовать. Целовать, целовать этот идеальный рот, созданный Господом Богом абсолютно точно для улыбок и для поцелуев.
И Шастун сидел как придурок с не менее придурочной улыбкой каждый раз, когда слышал этот голос и его никто не видел. Он даже писал в чат, общался с ведущим. Он даже звонил ему. И они говорили. Серьезно. Шутили, смеялись, обсуждали что-то по теме эфира и просто так. Болтали, как давние приятели, а то и друзья. Их мнения сходились, темы давались легко, и Шаст потратил за эти месяцы уйму денег на звонки, но ему было плевать.
Плевать, что Арс вообще с каждым дозвонившимся треплется о чем-нибудь. Что он наверняка не единственный постоянный слушатель и что, наверное, это абсолютно по-девчачьи вот так ждать двадцати трех часов, чтобы услышать только лишь голос, чтобы позвонить или написать. Передать привет друзьям-маме-папе-всем-кто-меня-узнал, хоть они точно не слушают эту радиостанцию сейчас. Плевать, что он ни разу не видел и не искал страницы в социальных сетях ведущего, что он не знает о нем ничего кроме того, что тот сам говорил в эфире. Что, возможно (скорее всего) он уверенный гомофоб и приличный гетеросексуальный мужчина.
Плевать.
Наконец игравшая песня кончается и звучит заставка, оповещающая о начале эфира с его ведущим - Арсом. И Антон улыбается, отпивая свой горячий спасительный и такой любимый кофе, когда до него доносится бодрый голос ведущего.
- Хэй, привет, дорогие полуночники! Ну и погодка за окном, да? Надеюсь, вы успели спрятаться и вас не застиг этот ливень, иначе - бегом греться, чтоб не подхватить простуду. А то прогулки под таким дождем - далеко не романтичны, хотя, казалось бы. С вами в эфире снова я - Арс, и мы начнем буквально через пару минут. Жду ваших сообщений и звонков с нетерпением. А пока - музыка. Что-нибудь веселое и бодрое...
Музыка заполняет собой пространство в салоне машины, заглушая шум дождя за окнами и все прочие звуки. Шаст слушает, постукивая в такт веселой мелодии, и с нетерпением ждет возвращения Арса в эфир, потому что за эти месяцы он здорово так подсел на этот притягательный голос.
И, да, конечно, Антон - последний идиот, потому что ему нравится хозяин этого голоса. Ему нравится мужчина, которого он ни разу не видел вживую, но с которым столько раз говорил по телефону на какие-то совершенно далекие от романтичных темы.
Все в рамках эфира. Все в рамках ближайшего часа. Практически ежедневно, с двадцати трех и до полночи.
А сейчас Антон и вправду не понимает до конца, за каким чертом делает это. Наверное, уютная атмосфера салона, вся ситуация в целом и сильный дождь за окном, превративший Тойоту Шаста в настоящий Ковчег, делают свое дело.
Он отрезан от всех, он один, он слишком одинокий и уставший от всего, и сейчас просто испытывает выпавшую ему возможность. Небольшой шанс.
Просто откидывает все прочие мысли и берет телефон, набирая сообщение на номер прямого вечернего эфира.
"Погода и правда фигня полная, а я тут сижу в машине на парковке и пью кофе - типа наслаждаюсь жизнью.
Давай как-нибудь встретимся? Если этот дождь кончится когда-нибудь и меня не смоет.
Шаст"
Он отправляет смс и усмехается. Внутри роятся сомнения, опасения и страхи, волнение накатывает зыбкими волнами, но Антон улыбается и делает несколько добротных глотков кофе из стаканчика. В конце-то концов, вне зависимости от того, что ответит Арс, он успокоится. Придет в себя и все такое.
Никогда не поздно протянуть руку и переключить станцию. Никогда не поздно попробовать забить и попытаться выскрести и выкинуть этот приятный и веселый голос Арса, мысли о нем и все эти образы из головы.
Никогда не поздно.
Арс возвращается в эфир спустя очередную песню, и Шастун, как бы не старался быть спокойным, все равно сидит и ерзает как на иголках. Либо пан, либо пал.
Мужчина читает сообщения, заглядывает в чат, принимает звонки от своих любимых полуночников. И среди них - ни одного упоминания о сообщении Антона. Ни слова, ничего.
И, с одной стороны, это правильно, так и должно быть: навряд ли мужчина будет читать нечто подобное в эфире. Но с другой... Парень хмурится, надеясь, что Арс ответит на это сообщение хоть что-нибудь, хоть как-нибудь отреагирует. А тот, как назло, ведет себя так, говорит так, словно ничего необычного не произошло.
Словно ему каждый вечер приходят смс с предложениями встретиться. Хотя... Антон не удивился бы, что у того дохрена поклонников и таких желающих. Глупо вообще было на что-то надеяться - это можно было бы понять сразу, а не тешить себя какими-то глупыми иллюзиями и надеждами.
Антон хочет вырубить радио, но вместо этого слушает эфир до конца, жадно ловя каждое слово ведущего, и понемногу с него слетает вся уверенность в правильности того, что он сделал, на что решился. Потому что теперь не получится просто так позвонить на радио и делать вид, что все как раньше. Что никакого смс и в помине не было. Что он - нормальный.
А потом эфир кончается, и Арс прощается со всеми, желая спокойной и доброй ночи. Кончается и дождь за окном, и Шаст не может сказать с уверенностью, когда именно тот прекращается. Раз - и все, словно кран в ванной перекрыли.
Антон наполовину опускает окно, и в салон тут же просачивается прохлада и тот особенный запах, что так хочется вдыхать в себя раз за разом. Вновь достает из пачки сигарету и зажигалку, закуривает. Кофе давно выпит, а настроение сейчас откровенно паршивое, и дело даже не в плохой погоде.
Дело совершенно точно не в этом.
Телефон подает признаки жизни коротким оповещением об смс, и Шаст нехотя тянется за ним, практически равнодушно глядя на высветившийся на экране неопределенный номер. Открывает сообщение, и внутри все сжимается.
"Завтра обещают хорошую и солнечную погоду. Если ты, конечно, веришь синоптикам. )) Ты свободен днем? Я знаю одно крутое кафе.
Арс".