ID работы: 4714010

Цель

DayZ, Летсплейщики (кроссовер)
Джен
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глу­хой то­пот по­тёр­тых бо­тинок раз­да­вал­ся в ушах пар­ня, бе­гуще­го по прос­то­рам Чер­но­рус­сии. От­сутс­твие да­же еди­ной жи­вой ду­ши нас­то­ражи­вало, от­че­го приходилось ждать уда­ра в спи­ну от­ку­да угод­но. Дже­сус не задавался ка­кой-ли­бо целью, а прос­то плыл по те­чен­ию, об­бе­гая по­сёл­ко­вые и го­родс­кие мес­тнос­ти в по­ис­ках про­пита­ния и, ес­ли по­везёт, ору­жия, от ко­торо­го, на са­мом де­ле, по пер­вости и не было особ­ого тол­ка, по­ка не най­ти под­хо­дящие к не­му пат­ро­ны. Он мно­гое пе­режил: эй­фо­рию, смерть, иног­да его прес­ле­дова­ла и бе­зыс­ходность, но Джес не уны­вал, а про­дол­жал дви­гать­ся впе­рёд, нев­зи­рая на опас­ности, под­сте­рега­ющие его поч­ти за каждым уг­лом. Отдышка да­вала о се­бе знать, а пульс всё силь­нее от­да­вал­ся в его го­лове. Бе­жать по ас­фальти­рован­ной до­роге бы­ло весь­ма рис­ко­ван­но, по­это­му па­рень свер­нул с неё на обо­чину, а за­тем по­да­лся глуб­же в лес, сли­ва­ясь с озе­лене­лой мес­тностью. Путь через лес обе­щал быть ещё бо­лее уто­мительным. Ок­ру­жен­ный од­но­тип­ной рас­ти­тель­ностью, Дже­сус чувс­тво­вал, как взби­рал­ся на склон, ус­та­вая при этом всё сил­ьнее. Жа­лея о том, что всё-та­ки выб­рал этот путь, Дже­сус доб­рался до са­мого вер­ха го­ры, по­ража­ясь пред­став­шей пе­ред его гла­зами кар­ти­не: в одной сто­роне он ви­дел уже зна­комый Элек­тро­заводск, от­ку­да он выб­рался, а с дру­гой сто­роны кра­сова­лись не­из­ве­дан­ные прос­то­ры Чер­но­гор­ска, прель­стив­шие Дже­суса сво­ими вы­сот­ны­ми до­мами, вы­деля­ющи­мися на об­щем фо­не аб­со­лют­но обыч­ной мес­тнос­ти. Эти до­ма бы­ли слов­но выш­ки, кот­орые бы по­мог­ли пут­ни­кам со­ри­ен­ти­ровать­ся в сво­ём мес­топо­ложе­нии да и прос­то вдох­нуть вкус жиз­ни— так ду­мал Дже­сус, ког­да ре­шил нап­ра­вить­ся ту­да и увидеть всё соб­ствен­ны­ми гла­зами. Путь обе­щал быть дол­гим, но раз Дже­сус на­конец-то смог най­ти та­кую, пусть и нез­на­чительную цель и за­горел­ся же­лани­ем, то ему бы­ло всё рав­но на то, скол­ько ки­ломет­ров приш­лось бы пре­одо­леть. Он из­рядно ус­тал, прежде чем доб­рат­ься до заветного мес­та, но оно того сто­ило. Мно­жес­тво до­мов в пять и де­вять эта­жей сто­яли непо­беди­мыми ста­ту­ями, воз­вы­ша­ясь над ни­чего не зна­чимым в этот мо­мент че­лове­ком. — Них­ре­на се­бе! — Дже­сус был очень по­ражен уви­ден­ным, по­думав, что это мес­то точ­но бы­ло не­мало­важ­ным для дру­гих оби­тате­лей Чер­но­рус­сии, по­это­му был вы­соким шанс встре­тить ко­го-ни­будь из жи­вых лю­дей, ко­то­рых он не ви­дел так дав­но, что да­же по­терял счёт врем­ени. — Ребята! Есть кто живой? Понимаете ли, мне одиноко. Об­бе­гая де­вяти­этаж­ки по кру­гу, Дже­сус ис­кал то, что при­годи­лось бы ему для дал­ьней­ше­го вы­жива­ния и са­мо­оборо­ны, но, не най­дя это­го воз­ле од­но­го до­ма, он ср­азу же нап­равлял­ся к дру­гому. Он вздрог­нул, ког­да ус­лышал выс­трел, до­носив­ший­ся из­да­ли. Пы­та­ясь сконцентрироваться и оп­ре­делить ис­точник звука, он на­чал ти­хо проб­ирать­ся в сто­рону того мес­та, от­ку­да и был про­из­ве­дён выс­трел. Он знал, что это мог­ло б­ыть опас­ным, но он л­юбил рис­ко­вать, по­это­му, уняв дрожь в сер­дце, он уве­рен­но пос­ле­довал на звук, вы­делив од­ну мно­го­этаж­ку из мно­гих — он был уверен, что че­ловек, на­рушив­ший его спо­кой­ствие, на­ходил­ся в этом мес­те. Заб­равшись по лес­тни­це зда­ния на седь­мой или вось­мой этаж, он прис­лу­шал­ся. До его ушей до­нёс­ся ещё один выстрел — он был сов­сем ря­дом с Дже­сом, но всё же не угрожал его жиз­ни. — Подожди! Стой! Стой! Стой! Не стреляй! — Дже­сус за­пани­ковал, но всё же пы­тал­ся сох­ра­нить само­об­ла­дан­ие. — Мне кажется, что он где-то здесь... — тихо произнёс он. Как будто проигнорировав его слова, до ушей Джеса донёсся ещё один выстрел почти что под самым ухом. — Сука! Ты надоел уже, пидорас, пулять своей пушкой! Пиф-паф! Мне страшно. Ты понимаешь? Ты меня пугаешь! Ос­то­рож­но выг­ля­нув в ок­но, он пы­тал­ся по­нять од­ну вещь: где имен­но на­ходи­лся этот че­ловек, что зас­тавлял па­нику вы­рывать­ся на­ружу? За­метив дви­жение на уг­лу до­ма чуть выше своей головы, Дже­сус поч­ти рас­крыл рот от удив­ле­ния. — Вон он… Вон он, тварь! — ска­зал он сам се­бе. Че­рез се­кун­ду фи­гура, по­явив­ша­яся на кры­ше, бла­гопо­луч­но ис­чезла из по­ля зре­ния Дже­са. — На­до под­ни­мать­ся, тол­ько ос­то­рожно… — Он оси­лил подъ­ём на пос­ледний этаж и аккуратно взгля­нул на кры­шу. Ти­шина не да­вала по­коя, от­че­го Дже­су ста­новилось не по се­бе. — Я очень рад видеть... человека. Я не буду тебя убивать. Я тебя не обижу, друг, — неприязнь и злость Джесуса как ветром сдуло. Прис­ло­нив­шись ли­цом к бе­тони­рован­ной кры­ше, он мед­ленно полз по напр­авле­нию к дру­гому зда­нию в на­деж­де уви­деть че­лове­ка, пря­тав­ше­гося там. — Ты где? Я прос­то хо­чу по­гонять го­лубей! Ты тут один си­дишь? — Джесус не те­рял на­деж­ды дос­ту­чать­ся до не­го. — Да, я один, — на­конец пос­ле­довал от­вет. — А, так ты рус­ский! Зна­чит, ты по­нима­ешь ме­ня, — на се­кун­ду рас­сла­бил­ся Дже­сус. — Нет, — ко­рот­кий у­верен­ный от­вет на се­кун­ду зас­та­вил его по­мед­лить. — Что нет-то, блядь? А? Ты социофоб? Социопат? Куда ты спрятался-то, блядь? — Джес го­тов был усом­нить­ся в адек­ватнос­ти встреченного че­лове­ка, ко­торый бе­гал по кры­ше, пы­та­ясь най­ти его. — Можно тут с тобой посидеть? — Нет. Уви­дев фи­гуру, об­ла­чён­ную в зе­лёную ма­ск­иров­ку, Джесус недоумевал: — Так вот как хик­ка­ны-то выг­ля­дят, бля... — А ты где? — Хик­кан всё ещё не те­рял на­деж­ды най­ти че­лове­ка, чей го­лос он слы­шал поч­ти что под са­мым ухом. — А, я… ну… — Дже­сусу дос­тавля­ло удо­воль­ствие наб­лю­дать со стороны за его по­пыт­ка­ми об­на­ружить се­бя. В сле­ду­ющую се­кун­ду Хик­кан выс­ко­чил из-за уг­ла: — А, вот ты где! — Он нап­ра­вил на Дже­суса вин­товку. — Стой! По­дож­ди! — По­пыт­ка Джесу­са увер­нуть­ся не увен­ча­лась ус­пе­хом. — Пидорас ты конченный! Гори ты в аду, мразь ёбанная! Без­ды­хан­ное те­ло че­лове­ка упа­ло ря­дом со сво­им обид­чи­ком. Его сер­дце ос­та­нови­лось, а в гла­зах по­тем­не­ло. Он не чув­ство­вал бо­ли, а единс­твен­ное, что он ус­пел раз­гля­деть пе­ред смертью — си­лу­эт Хик­ка­на, воз­вы­ша­ющий­ся над его те­лом. Этот па­рень не мог стер­петь незваных гос­тей, ведь он пер­вым приб­рал эту кры­шу к сво­им ру­кам, а зна­чит, не мог поз­во­лить ко­му-ли­бо отоб­рать это мес­то, где он чув­ство­вал се­бя вы­ше всех ос­таль­ных обы­вате­лей, пы­та­ющих­ся противостоять судь­бе и ско­рой кон­чи­не. Он сам вер­шил судь­бу дру­гих лю­дей, приб­ли­жая их к своей смер­ти. Впос­ледс­твии это со­бытие вой­дет в ис­то­рию, ко­торую бу­дет знать вся Чер­но­рус­сия, а по­пыт­ки одо­леть Хик­ка­на будут про­дол­жать­ся раз за ра­зом, по­ка не нас­ту­пит тот день, ког­да его сбро­сят со своего тро­на…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.