ID работы: 4714015

Трудный день мэра Миллс

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Ms. Genius бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Трудный день мэра Миллс

Настройки текста
Одно из преимуществ маленьких городков в том, что в них почти никогда не бывает пробок на дорогах. Реджина Миллс, мэр Сторибрука, всегда ценила своё время, а потому знание, что до нужного места всегда можно добраться беспрепятственно, неизменно её тешило. Но даже в маленьких городках иногда случаются форс-мажоры. Никто не мог предусмотреть, что многочисленные подземные туннели, паутиной плетущиеся под Сторибруком, обвалятся. Что, к несчастью, как раз и случилось этим утром. Реджина была в ярости. Она давно отдавала распоряжения укрепить аварийные шахты, но у соответствующих служб, как обычно, никак не доходили руки. Всю первую половину дня она провела, отчитывая тех, кто, пусть и косвенно, но имел отношение к произошедшему, и высказывая всё, что она думает о работе городских служб. Половину этих лодырей, определённо, стоило немедленно уволить, только где в маленьком городке найти достойную замену? Счастье ещё, что, по предварительным данным, никто из жителей не пострадал, иначе шуму было бы на весь штат! Реджина как никогда осознала, какую тяжёлую ношу взвалила на свои хрупкие женские плечи, став мэром. Ведь чуть что — пресса выставит её исчадьем ада, и все камни тут же полетят в неё. Не то, чтобы она этого особенно боялась, но всё же предпочитала более спокойную жизнь. К обеду она чувствовала себя совершенно выдохшейся и, чтобы немного вернуть себя в работоспособное состояние, налила себе виски. Не сказать, что она имела привычку пить на работе, но… иногда и в Сторибруке случаются форс-мажоры. Однако отдохнуть ей не дали. В следующую секунду раздался телефонный звонок, и ей пришлось немедленно покинуть офис: из-за обвала один житель всё-таки пострадал. Городской цветочник Мо Френч как раз проезжал рядом с тем местом на своём фургоне. Грузовик, конечно же, перевернулся, и теперь бедняга Мо с многочисленными травмами и сотрясением мозга находился в городской реанимации. Ей стоило немедленно прибыть туда, в качестве мэра выразить свою заботу и сочувствие, а также убедиться, что тот не станет обращаться ни в какие инстанции за возмещением морального ущерба. О том, чтобы ему предоставили хотя бы небольшое материальное утешение, она тоже должна была позаботиться. Ох уж эти непредсказуемые аварии! К несчастью, обвал случился как раз на пути к больнице, и рядом с тем местом образовалась жуткая для такого маленького городка пробка. Реджина только выругалась себе под нос, увидев выстроившуюся очередь у светофора. Определённо, терпеливость не входила в список ее личных и профессиональных качеств. Машины подползали к светофору настолько неспешно, что это медленно, но верно доводило Реджину до белого каления. Она долго ёрзала на своём месте, постукивая пальцами по рулю, пока наконец не увидела, что образовался небольшой просвет. Реджина так обрадовалась, что чересчур сильно нажала на педаль газа и слишком поздно осознала свою ошибку: неприятный треск снаружи засвидетельствовал, что она только что въехала в чью-то машину. А когда она подняла взгляд, чтобы оценить последствия, увиденное заставило ее только уронить голову на руки и еще раз смачно выругаться: к водительскому окошку уже подходил шериф Дэвид Нолан, чья машина, по несчастливой случайности, и оказалась жертвой ДТП. — Мадам мэр, — поприветствовал шериф сдержанным кивком. Реджина постаралась взять себя в руки и вооружиться одной из самых обаятельных улыбок. — Шериф, полагаю, я должна извиниться и пообещать, что это недоразумение вскоре уладится. — Какое недоразумение? — Дэвид посмотрел на неё строгим взглядом, из-за чего Реджина даже растерялась. — Ну, я думала… — Пожалуйста, выйдите из машины. — Что? Да как… — Вы слышали, что я сказал, мадам мэр. Реджина всем своим видом попыталась показать несговорчивому шерифу, что казнь его ожидает беспощадная, но он, казалось, не обратил на это никакого внимания. Или же ему просто нравилось происходящее, и он хотел разозлить её ещё больше. Как бы там ни было, Реджине ничего не осталось, кроме как выйти из машины и смириться с тем, что на этот раз хозяин положения он. Пока. После она ему ещё покажет, но не здесь, не при свидетелях. Она не собирается выставлять себя на посмешище перед всем городом. — Вы пили сегодня? — голос Дэвида не дал ей насладиться фантазиями будущей победы. — Что? — только и смогла сказать она, поздно сообразив, что ответ написан у неё на лице. Чёртов Нолан, всегда умеет застать её врасплох! — Вам лучше пройти со мной в участок. — Да как ты… — Бросьте, мадам мэр, безопасность жителей этого города лежит на мне. Вы же не хотите, чтобы после всего, что случилось, пострадал ещё кто-нибудь? Да и, к тому же, вождение в нетрезвом состоянии, порча городского имущества… Уверен, вы бы не простили такого никому из своих подданных. — Я трезвая! — почему-то именно это обвинения ранило Реджину больше всего. В конце концов, она не какая-то там уличная пьянчужка! Дэвид положил руку на её плечо, призывая замолчать. — Поверьте, Реджина, я беспокоюсь и о вас. В таком взвинченном состоянии вам лучше не появляться на людях. — Поняв по её взгляду, что она всё ещё не согласна уступить, он внушительно добавил: — Вы же не хотите, чтобы об этом маленьком происшествие с мэром завтра писали все газеты? Такая новость затмит даже… — Ладно! — выплюнула Реджина, вложив в это слово всё презрение, на какое только способна. Не дожидаясь, пока он закончит фразу, она с силой захлопнула дверцу и проследовала к машине шерифа.

***

В участке было темно и пусто: помощников у шерифа не было, а обе камеры пустовали — правонарушителей в Сторибруке было не так уж много. Дэвид провёл Реджину внутрь и галантно отворил перед ней вход в одну из камер. — Ты издеваешься, да? — Реджина никак не могла поверить, что это действительно с ней происходит. Дэвид только руками развёл: — Только так я смогу убедиться, что вы сегодня не навредите ни себе, ни другим, — казалось, её злой взгляд вовсе никак его не задевает, — Расслабьтесь, мадам мэр. Считайте, что вы просто у меня в гостях. — За решёткой, — почти истерически взвизгнула Реджина. Он вздохнул, всем своим видом как бы говоря «А что делать?». — Считай, что с завтрашнего дня ты уволен, — резко сказала Реджина, заходя в камеру. Дэвид отреагировал на это совершенно невообразимо: он рассмеялся! Реджина ударила бы этого нахала, если бы он не успел ловко защёлкнуть замок и отскочить на безопасное расстояние. Чёрт возьми, как она позволила себе оказаться в таком положении? Но и это было ещё не всё. Отсмеявшись, Дэвид подошёл к своему столу, открыл один из ящиков и достал оттуда большой фотоаппарат. Прежде, чем Реджина успела понять, что он собирается предпринять, он сделал несколько фото и, дьявольски усмехаясь, спрятал фотоаппарат обратно в ящик, закрыв тот на ключ. Затем, как ни в чём не бывало, он вернулся к камере, открыл замок и отошёл обратно, оставив дверь открытой. Реджина была зла настолько, что даже потеряла дар речи. Несколько секунд она простояла, тупо пялясь на открытую дверь, затем, когда самообладание вернулось к ней, крикнула: — Что это, чёрт возьми, сейчас было?! Нолан никак не ответил, он стоял к ней спиной, делая вид, что изучает какие-то бумаги. Она торопливо подбежала к нему и схватила за плечо, попытавшись развернуть к себе лицом. — Эй, я с тобой разговариваю! Наконец он обернулся, награждая её снисходительной улыбкой. В глазах его плясали чертенята. — Вы свободны, мадам мэр. А я, с вашего позволения, не буду считать, что сегодня мой последний рабочий день. — Т-ты! Ты… — почти не отдавая себе отчёта в своих действиях, она замахнулась, чтобы дать ему пощёчину, но Дэвид ловко перехватил её запястье. Их взгляды встретились, и секунду спустя Реджина оказалась плотно прижатой к телу шерифа, а его губы уже страстно терзали её собственные. Когда обоим перестало хватать кислорода, Дэвид чуть отстранился и посмотрел на Реджину вопросительно-игривым взглядом. Она в ответ тихо выругалась, меча в него глазами молнии. Поклявшись себе потом обязательно наказать подлеца, Реджина впилась в его губы новым поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.