ID работы: 4714030

Сообщение в никуда

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный летний день. Такой же, как и сотни других. Она вернулась после тяжёлого дня. Устало опустившись за компьютер, кликнула мышкой, и на экране появилось привычное окно социальной сети. Звуковое оповещение. В удивлении смотрит на значок «+1». «Привет. Как ты?» — Как только он так быстро успел? — удивлённо захлопала ресницами, но не сдержала улыбки. Она ведь в сети всего секунд 30! «Не стану отвечать сразу!» — глупая детская вредность из-за недавней ссоры, хотя никто серьёзно не думал обижаться друг на друга.

***

Звуковое оповещение. «Ну посмотри! Тебе понравится!» «Нет!» «Почему? Т_Т» «Это какой-то идиотизм! Я больше никогда не буду смотреть твои видео!» Тяжело вздохнула. Как его психика выдерживает этот бред сумасшедшего? В любом случае, она не такая и больше никогда не повторит глупости, нажав значок «старт». «+1». Клик. В новом сообщении прикреплено видео. С губ почти срывается стон. «Посмотри! Там нормально))) Правда!» «Я сказала, НЕТ!!!» « =(» «Прекрати мне их слать» «Но я только начал!» — За что мне всё это? — слабый удар ладонью по лбу, и новый сигнал оповещения о входящем сообщении.

***

За окном собрались тучи, явно предвещая дождь. Однако это ничуть не портило настроение. Какая возможность провести хоть один спокойный вечер дома! Улыбнулась, открывая диалоги. «Слушай, сегодня такая погода поганая, давай в другой раз встретимся? Не охота мокнуть под дождём» «Давай» Вот только обманчивая погода в очередной раз поменяла планы. Звуковое сообщение. «Чёрт, один из любимых фильмов идёт… Жаль, что один смотрю» «Хороший фильм и одному смотреть нормально) Хотя, возможно, это только для меня так» «Эх))) Кстати, небо ясное…» Но желание идти куда-то уже пропало. «Ну да, посветлело» Как назло ещё и компьютер стал глючить. Звуковое оповещение пришло в этот раз с телефона. «Чем занята?» «Пытаюсь разобраться с компьютером. Стал выключаться (((» «Печаль» «Да уж… Пойду звонить другу программисту» «Ммм, ясно. Я бы и сам мог глянуть» Она устало закатила глаза. Вот настойчивый! Разве сложно смириться с тем, что сегодня не встретимся? «Да не надо. Он мой комп, как свой знает. Быстро разберётся, что к чему)» «Ладно…» — Супер, теперь ещё и обиделся, — но надо было решать вопрос с починкой компьютера, а не волноваться из-за его плохого настроения. Подуется и перестанет. Как всегда. А потом опять напишет. Что-то не меняется. Улыбнувшись, она отложила телефон, готовясь «оживлять» компьютер.

***

Звуковое оповещение. «Малыха) Кали гулять? а?» Поморщилась. Она никогда не любила прозвища, а теперь ещё и «малыха» добавилась к «козочке», «кисе» «гадюке» и даже «жёнушке». Конечно, это далеко не все слова, которыми он её называл. Откуда, спрашивается, столько фантазии? «В четверг» «Фигушки, я работаю =(» «Значит, в следующий четверг, когда не работаешь» «Ок, крошка» Аррррррр… «Я когда-нибудь говорила, что меня раздражают прозвища?» «Нет)))))» «Ну вот, говорю!» «Ок))) Буду говорить чаще)» «Вот гад! Т_Т» «Всё для тебя)))))» « =(» « =* » — Лучше бы вообще об этом не говорила ему! — тяжело вздохнула, предвидя новую порцию дурацких кличек, самой нормальной из которых станет «Скали». И пусть никто больше не находил сходства, он упрямо продолжал её так называть. А она? Это явно получше насмешливого «жёнушка».

***

Звуковое оповещение. Опять сообщение от него. «Мне грустно (» Что ж, такое тоже бывает, но только по переписке. При встрече он всегда жизнерадостный, весёлый, разговорчивый и полон энергии. «Почему?» «Я никогда не найду себе девушку (((» — усмехнулась. Кто бы говорил! Если кто не обделён женским вниманием, так именно он. С его внешностью и харизмой не составляло труда заводить новые знакомства и вызывать симпатию. Он и с ней часто флиртовал, но она никогда не воспринимала это всерьёз. Сколько у него таких подруг? Десять? Двадцать? Она бы не удивилась. «Не говори чепухи. Найдёшь)» «Нет =( Вот что со мной не так?» «Всё так» — «…просто иногда ты жутко несерьёзен, а ещё флиртуешь с каждой девушкой на своём пути». «Эх… А как твоя личка?» «Наслаждаюсь свободой))» «Ох, чудо малое. Может, в выходные сходим в кафе, кофе выпьем?» «Я не могу) Уже есть планы» «А пятница?» «Тоже)» «Вот же стерва =* » «Какая есть =Р» — нет, она не была глупой, но просто так нужно.

***

«+1» уведомление. С недавних пор он взял привычку не только комментировать все фотографии, но и оставлять записи на её стене. Вот что к чему? Нажала на подтверждение удаления записи «Джиллиан Андерсон))) Ай лав йю)))». «Хм, ты решил, что Андерсон увидит твоё признание на моей странице?» «Ну да)» «Эм, ладно…» Пару минут тишины, а потом очередное оповещение. «Ты смотрела „Секретные материалы“?)» «Нет» «Вот как же так? ((» «А что?» «Ничего…» — Странный, — хотя почему она удивляется? Всё как всегда. Улыбнулась, закрывая социальную сеть.

***

Звуковое оповещение. «Скали, когда в гости позовёшь?)))» Хмыкнула. Просто из вредности не будет приглашать к себе домой. «Пф, с чего вдруг?)» «На драники!» «Хочешь сказать, что я ещё и готовить должна?» «Да!» «Обнаглел совсем?!» «Ну для меня ведь =*» Вот почему он не может быть нормальным? Обязательно надо чем-то подаставать? «Сам себе приготовь! Ты умеешь)» — да, она наслышана о его кулинарных шедеврах. «Угу, но люблю, когда кто-то это делает для меня)» «Я не буду тебе готовить! Отстань» И им обоим было очевидно, что тема не закрыта. Осталось понять, кто более упрям и настойчив.

***

Звуковое оповещение. В новом сообщении от него по меньшей мере семь смайликов и ни одного слова. Вздохнула. «Опять на смайлы перешёл? Что ж, очень информативно)» «Ты, коза, не пишешь (» «Сплю)» — на часах 11 вечера. «Одна?)» Идиот. Но вопрос в его стиле. «Я ревную так то)))» — усмехнулась. Как же! «Тайна, покрытая мраком)» «XD Го гулять?» «Почти в 12 ночи? Нет, спасибо)» «Ибо ночь не для сна))))» — любимая его фраза. «Я не пойду с таким маньяком, как ты)))» «Это я то маньяк?? Офигела?(» - рассмеялась. Нет, конечно, она не боялась с ним гулять. Парой они могли загуляться до поздней ночи, и ни разу она не испытала какой-либо дискомфорт. «Кто же ещё XD» «Мы же просто гулять будем) Ничего запретного))» «Поздно уже) Всё, я ушла спать)))» «=(»

***

Сегодня настроение было отличным, хотя в этом нет ничего удивительного — вчера она провела вечер в компании человека, способного в любой момент вызвать улыбку. Даже тогда, когда хочется плакать. «Кстати, вчера пропахла твоим парфюмом! Правда, только слева, но не суть)» «Хороший видимо))) До сих пор им пахнешь?» «Нет, только вчера)» «Хорошо)))» Звуковое сообщение. В этот раз прикреплена фотография: общий снимок в кафе. «Мы неплохо получились» — отчего-то уверена, что он довольно улыбается. «Ага. Удивительно)» — и правда странно, она ведь не хотела фотографироваться и вечно пряталась от камеры. «На аву поставь XD» «Зачем? Оо» «Просто» «Ай, чтобы потом распросы были, с кем это я?» «И что?)))» «И то! Мне и так моя ава нравится. Не буду менять)» — он не стал печатать новое сообщение. — Даже как-то странно, что так быстро отстал, — она с недоверием вглядывалась в экран компьютера. — Ладно, мне лучше. Но посидеть в тишине ей долго не удалось. Через десять минут раздался сигнал о новом сообщении. В этот раз был не он, а подруга. Написала, зайти к нему на страницу. — Твою ж…! — вместо его привычной авы, красовалось их общее фото. Ей оставалось тяжело вздохнуть и сделать вид, что ничего не произошло, тайно надеясь, что его ревнивые подружки не начнут писать ей. К тому же впереди ни одна шутка от их общих друзей по этому поводу. Вот только всё равно в душе стало приятно — у него много подруг, но он редко ставит на аву общее фото с кем-то…

***

Звуковое оповещение. «Скучала по мне?» — Мы же с тобой вчера виделись, — качает головой и нажимает на значок сообщения. «Сам как думаешь?» «Мечтала обо мне, попивая кофе XD» — как всегда его самооценка поражает. — «Прав же)» «Я не люблю кофе. Особенно после последнего раза», — тема «кофе» стала их фишкой. Вряд ли кто-нибудь понял, почему они начинают дико смеяться, когда разговор идёт про простой напиток. «Ахахах, орешки неплохие)))» — ну ещё бы! Кто придумал добавлять в кофе гигантские орехи, из-за которых напиток просто не реально выпить? Она весь вечер мучилась! Да что там, даже он не смог выпить, когда забрал, отсмеявшись, у неё стакан. — «Я тебе сделаю кофе как надо ;)» Усмехнулась. Ну вот началось! «Не, спасибо, мне и без кофе хорошо)» «А без меня?)» — вот же хитрый! «А тебе с кофе хорошо) — все друзья не зря его называют „кофеманом“. — Не судьба)» «Ты… Как ты могла? (((Стервочка (((» «Пора привыкнуть, что я вредина и вообще самое ужасное существо на планете без чувства юмора, которое не любит кофе и не делает массаж) Нафига я тебе вообще такая?)))» «Ты мой идеал XD» — он неисправим. Хотя, именно таким он им всем и нравится. Она не исключение.

***

Очередное звуковое оповещение. Сегодня разговор продолжается не один час. «Мне она сказала, как ты без меня страдаешь и мёрзнешь)))» — даже подавилась от неожиданности минералкой, которую пила в тот момент. Только что они вспоминали её лучшую подругу, с которой он тоже знаком. Вот нагло врёт же. Недавно они не то чтобы поссорились, но он наиграно обиделся, словно из-за ревности. «Оо Что? Ты уверен, что она про меня?» «Да, да)))» «У неё много знакомых с таким именем)» «Про тебя. И точка, и точка!» «Я не буду продолжать эту песню =Р» — не в первый раз, когда он пытается подловить на ней. «XD Могла бы! Чем занята?)» «Заполняю документы», — скоро ей предстоит уехать из города на некоторое время. Он прекрасно об этом знает и поэтому поводу постоянно ноет. «Ммм) Как сексуально)))» — Придурок, — по комнате раздаётся смех. «Да вообще XD Документы то на развод с одним кофеманом))))» «Хертус 2» — ей не надо, чтобы он был рядом, чтобы услышать его интонацию. — «Нельзя так!))» «Можно)))» — это стало нормальным стилем общения за несколько лет знакомства. Всё же удивительно, как когда-то абсолютно чужие люди, становятся так близки друг другу.

***

Звуковое оповещение. Как давно она его не слышала, просто из-за того, что не было времени зайти в социальную сеть. Когда ты уже неделю находишься в другой стране, понимаешь, что хочется увидеть как можно больше, а времени катастрофически мало. Но сегодня вечером она выделила пару минуток. «Как ты, дорогая моя? Искренне скучаю по тебе)» — так приятно. «Я отлично)» «Рад за тебя)» «Ты как?» — взглянула на часы, через двадцать минут ей надо быть в другом месте. Времени очень мало. «Новая работа, тренировки, бокс, китайский, подготовка к отдыху, а так всё как обычно)» — да, жизнь у него, как всегда, не стоит на месте. «Куда собираешься?» «Египет» «Неплохо так» «Ну да) Будешь жить без меня» «Ага)» «Ты ещё рада этому? (» — рассмеялась. Просто слышит звучащую в голосе обиду. «Ты же отдыхать едешь, конечно, рада за тебя!)» «Ну скучать не будешь)» — а вот тут надежда. «Кто знает)» — последний взгляд на часы. Больше времени переписываться нет, так и закончили на неопределённой ноте.

***

Звуковое оповещение. Улыбнулась. Сообщение от него после небольшого, но привычного перерыва. Пусть она ни разу не призналась, ни ему, ни себе, но она успела соскучиться. Сама не заметила, как привязалась, а он стал яркой частью её жизни. «Привет! Как ты?» — так привычно. «Не на что жаловаться. Ты как?» «Сойдёт) что делаешь?» «Скоро буду собираться в кино», — а в голове промелькнула мысль позвать его с собой. Они давно не виделись, пусть знает, что он начнёт выводить её из себя уже через пять минут. Почему-то у него была такая цель: нарушить её спокойствие или хотя бы попытаться это сделать. «С кем?» «С подругой» «Ну ну)» «Пф, чего спрашивал, раз не веришь?)» «Просто)» «Ну ну XD» «Иди в кино, коза» — усмехнулась. Ну и ладно. «Вот и пойду)» «И вали» «И ушла =Р» — а с ним можно встретиться чуть позже. Собраться привычной компанией, а потом долго вспоминать его шутки и выходки, ведь он всегда умел удивлять, и смеяться.

***

Через три дня он в последний раз зашёл на свою страницу, а она поняла, что тогда была их последняя переписка. Их «потом» никогда не наступит.

***

Звуковых оповещений нет… Она всё прекрасно понимает, но продолжает ждать и надеется, закусив губу. Готова послать всё к чёрту и написать сама, забыв о тупом принципе девушек не писать первой. Но какой в этом смысл? Он не ответит. Никак не найти покоя… Сознание пронзает боль от мыслей, что не будет больше надоедливых прозвищ, глупых шуток, бесчисленного количества смайликов и дебильных видео. Больше он не оставит комментариев, не напишет на стене, не станет упрямо напрашиваться в гости и звать гулять даже по ночам. «Лучше бы мы поссорились, чем так…» — она не готова его отпустить. В душе пусто. Словно вырвали кусок, забыв перед этим сделать угол обезболивающего. Она ведь никогда больше не увидит его улыбки и не услышит заразительного смеха, а постепенно эти воспоминания начнут стираться, превращаясь в расплывчатый образ… Что-то и вовсе забудется, как бы этого ей не хотелось. «Он так любил жизнь! Это не честно!» — глаза красные от слёз, тело содрогается от дрожи, а в висках пульсирует боль. Как вернуть спокойствие, когда который день она живёт под давящим на плечи напряжением? Когда слёзы никак не хотят отступать, и каждая мелочь, совершенно простейшая, как кофе, напоминает о нём? Сколько раз она слышала «время лечит», сколько сочувственных взглядов видела, от которых становилось только хуже? Она понимает, что они говорят… Сама бы говорила всё те же слова, но сейчас это ни черта не помогает! Время лечит, говорите? Хах, время притупляет боль, но никак не излечит от потери. Его ведь жестоко отобрали у неё, ничего не спросив! Единственное, что помогает хоть как-то держаться - мысль о том, что он бы не хотел видеть её такой разбитой. В тысячный раз открывает его страницу, откуда с фотографии профиля беззаботно улыбается молодой и симпатичный парень. В голове всплывает их последняя встреча и прощальное объятие... Боже, ведь она подумать не могла, что оно действительно прощальное! Сейчас же она знает точно одно: она никогда его не забудет и будет очень скучать… Больно, а в голове одна мысль: «Как же я без тебя?..» Непроизвольно рука тянется к клавиатуре, чтобы написать последнее сообщение в никуда: «Всё ещё не могу в это поверить и не знаю, когда смогу… И смогу ли вообще? Как с этим смериться? Как принять? Нереально. Прости, что иногда была эгоисткой и врединой. Прости, что сдерживала эмоции и вела себя холодно и отстранёно. Извини, что не писала тогда, когда хотелось. Отменяла встречи, отказывалась созваниваться… Прости, что иногда смеялась над тобой, не всегда пыталась понять. Ты потрясающий человек и отличный друг. Отзывчивый, добрый, весёлый, жизнерадостный. Несмотря на все трудности, ты всегда оставался оптимистом. Ты всегда был готов помочь. Как же я теперь буду без твоего сарказма? Шуток и подкатов? Даже без идиоткских видео! Шли их хоть сотнями в день, главное останься здесь… С нами. Как я без тебя, ведь ты стал незаменимой частью моего мира? Не знаю, как смириться с этим… Всё ещё кажется, что это дурацкая, злая шутка! Что вот сейчас ты напишешь мне и снова назовёшь Скали (ведь ты единственный, кто меня так звал), а потом понимаю, что нет… Не напишешь… Знай, я буду всегда тебя помнить и жутко скучать! Спасибо за всё. За все тёплые слова, яркие и неповторимые эмоции и моменты. Спасибо! И прощай…» Вот только он никогда не прочтёт её сообщение. Оповещений нет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.