ID работы: 4714037

Жнецы? Не спорю, это мощно!

Смешанная
R
Заморожен
165
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 48 Отзывы 102 В сборник Скачать

Битва за Хогвартс: Переломный момент

Настройки текста
Бой кипел уже 2 часа. Многие пожиратели были подавлены, увидев что после слов Поттера извечно-светлая сторона уже ни во что не ставит их жизни. Однако Темный Лорд неотрывно следил и убивал беглецов и дезертиров, а аппарировать мешал антиаппарационный барьер Хогвартса. Зажатые между двух огней, они последними словами корили себя за то, что присоединились к Темному Лорду и выступали как мясо на убой. Светлая сторона потеряла нескольких волшебников, однако на этот раз картина была значительно лучше, чем при первой волне атаки. Впрочем, на поле боя пока сохранялась патовая ситуация. «Что же, пришло время использовать козыри», — подумал Поттер. Достав из кармана мантии Второй Дар Смерти, извлеченный им предварительно из снитча, юноша приставил к нему палочку и прочертил перед собой широкий полумесяц. -Да славится Смерть и да поможет Она мне в моем начинании! — прокричал он на латыни и продолжил: —Восстаньте, души всех убитых сегодня, и да исполните волю мою, как владельца Дара Смерти! На Хогвартс опустилась тьма, резко похолодало и огни заклинаний, казалось, стали яркими звездами в пустынном космосе. Гораций Слизнорт помянул Мерлина, Невилл Лонгботтом громко икнул, а Волдеморт в который раз проматерился: картина боя складывалась совсем не так, как он того хотел. Поток душ стал появляться посреди разрушенного двора, и все эти души устремились в сторону пожирателей смерти, заставляя их пятиться назад при виде ликов своих только что убитых товарищей. Призраки выстроились в широкую колонну и резко ускорились, просто пролетая через шокированных пожирателей смерти. Когда первые ряды армии Лорда просто заиндевели и рассыпались ледяным прахом от того, что через них прошло более 200 призраков, всем как-то резко стало плевать на Волдеморта и ряды пожирателей с поразительной синхронностью устремились просто от Хогвартса «хрен знает куда, но только б здесь не подохнуть», как «выразился» Фенрир Сивый. Хагрид впервые подумал, что кто-то может быть сильнее Дамблдора, раз заставил всех пожирателей бежать. Последний же, наблюдая сверху, искренне жалел, что не он додумался до такого простого использования воскрешающего камня, считая призываемых им призраков просто бестелесным утешением для души. «Даже Гриндевальд не воспринимал их как ударную силу, а вот оно значит как будет», -не заметив, что процитировал Хагрида, в бороду сказал ДДД и продолжил рассуждения: «А ведь неприятные ощущения испытывали все, кто сталкивался с призраками, и этот факт был давно известен». Беллатриса Лестрейндж попыталась использовать Адский Огонь, но Том Реддл сам лично дал ей по руке, проорав, что не хватало самим погубить всю армию. Защитники Хогвартса возликовали! Гарри Поттер упал, еле держась на пороге магического истощения. «Как хорошо, что у меня еще осталось немного Феликс Фелицис», — подумал он. «В таком состоянии просто так мне с ним не справиться». Немного полюбовавшись на флакончик, Гарри завернул его назад в ударопрочную ткань и спрятал в мантии, после чего побрел к перевязочной площадке, где Мадам Помфри занималась ранеными. Когда через час он проснулся, все продолжали радоваться, сообщив ему, что Волдеморт с горем пополам собрал едва ли треть от всех своих слуг, в то время как большинство позорно сбежало с поля боя. И именно в этот момент над замком прогремел голос: -Выходи со мной один на один, жалкий мальчишка! За тебя всегда всё делают другие, а твоя слава — лишь незаслуженный отблеск их трудов! Ты бы не спасся, если бы не родители, ты бы не побеждал меня в школе, если бы не Дамбдлор. Ты бы не убежал с кладбища, если бы не кубок и ты не смог потрепать мою армию без помощи Воскрешающего Камня. В этот раз я докажу твою ничтожность! Именем Магии, я вызываю тебя на дуэль до смерти! В разрушенном коридоре, здесь и сейчас! -Вот и пригодился Феликс, — проговорил себе под нос Поттер и не слушая тех, кто не знал законов Магии и пытался его остановить, побрел в разрушенный коридор, параллельно глотая Жидкую Удачу напополам с восстанавливающим зельем и давая Невиллу и всем, кто его слышал, задание убить змею. И тут до Гарри дошло канонное знание о Бузинной палочке. -Вот уж воистину удача для меня и еще один просчет этого дебила! — воскликнул Поттер и пошел увереннее, пока все остальные в недоумении пытались понять, чем вызвана столь резкая смена настроения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.