ID работы: 4714178

12 ночей до новой жизни

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Timewind бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Привет, взрослая жизнь!

Настройки текста
Примечания:
7:30 Яркие лучи солнца светили прямо в окно из цветного стекла. Красивые цвета разливались по комнате, создавая неповторимые картины на стенах и потолке. Кровать девушки была залита полупрозрачными оттенками: красным, жёлтым, синим — это утро было волшебным, даже противный звон будильника не смог испортить его. Сегодня у девушки первый день взрослой жизни, и, следовательно, свободы. Вчера ей исполнилось восемнадцать, и они с Эдеей договорились, что сегодня сходят на пляж… Встав с кровати, Ако начала собираться. Дом подруги находился недалеко от пляжа, что было очень удобно, т. к. они обе просто жить не могут без моря! Натянув свой старый купальник и парео, Ако перешла к прическе. С ней было все просто: девушка взяла свой небольшой серебряный гребень, и, проведя им пару раз по длинным белым волосам, заколола его на затылке, закрепив им передние пряди. Закинув пару вещей в яркую пляжную сумку, Ако выбежала из дома и направилась к месту встречи (Кафе «Алая нить»). Ускоряя и ускоряя шаг, девушка уже неслась словно ветер, ее парео будто гналось за ней, а белые волосы нежно пархали позади. Примчавшись на место встречи, Ако не встретила подруги, возможно, та все еще собиралась… «Не беда!» — подумала девушка и направилась к бару. Заказав стакан сока, Ако села за барную стойку, ожидая подругу. В это время к ней подошел незнакомец. Это был молодой парень с очень странной прической и симпатичными бровями. Он стоял опираясь одной рукой о барную стойку, а в другой держа коктейль. У него было очень странное выражение лица… — Привет, я Шон, — начал парень, но уже после его имени девушка перестала слушать и погрузилась в свои мысли: «А он тоже на пляж? А может он работник этого кафе? Мда… Странный тип. Но что-то в нем есть…» Пока он рассказывал о себе, зазвучала музыка, до дрожи знакомая! И тут, он протянул Ако руку: — Идешь танцевать…? — он сказал это так… Чувственно. Девушка просто не могла отказаться. Встав со стула, Ако ступила на танцпол… (Небольшая площадка для танцев, окруженная столиками и диванами). Ее движения были неуклюжи, но выглядела она чудесно, и это все благодаря ее улыбке, такой искренней. А Шон танцевал рядом с ней, стараясь прижаться поближе к девушке. Все это прервал телефонный звонок. Достав телефон из пляжной сумки, Ако отошла к бару. «Эдея, спасибо за звонок! Ты меня просто спасла от этого парня!» — мысленно благодарила подругу девушка. — Эдея! Привет, я уже на месте встречи, как скоро подойдешь? Может мне за тобой зайти? — начала говорить Ако, но странный хриплый голос подруги заставил ее замолчать. — Ако, я не приду… Я простудилась, — эти слова она произносила так тяжело и тихо, что даже напугала Ако. — Я, я все понимаю… Ты там держись! Выздоравливай! — девушка натянула на себя фальшивую улыбку, чтобы Эдея не думала, что ее подруга расстроена. — Извини… Я обещаю, как только выздоровею, мы обязательно сходим на пляж… — после этих слов Эдея повесила трубку. В это же время к ней подошел Шон: — Эээ… — Ако. — Ако, я тут вижу, ты собиралась на пляж, — Парень осмотрел девушку с ног до головы, еще раз убеждаясь, что под белым парео у нее купальник, — может… я могу сходить с тобой? — парень почесал затылок и криво улыбнулся, ожидая положительного ответа. — Да, почему бы и нет…? — лениво ответила девушка и направилась к выходу. Сейчас ей не хотелось заводить новые знакомства, но парню, кажется, наоборот. Увидев, что его спутница выходит из кафе, Шон быстро собрал свои вещи и побежал за ней. Наверное, он надеялся, что у них с Ако что-то получится. — А ты знала, что недалеко от пляжа, в море, есть остров, — неуверенно начал он, боясь, что Ако примет его за сумасшедшего. — там прозрачная вода и много интересных скал… — на этом слове девушка его прервала: — Ты там хоть раз бывал? — спросила она, как бы обвиняя его в том, что это все бред. — Да! И не раз! Но есть одно правило, — и на этом он замолчал, ожидая, что девушка начнет его расспрашивать и проявит интерес. — И что же это за правило? — наконец спросила его она. «Если вдруг это и правда, то почему я не знала об этом острове? Да и как туда попасть?» Девушка снова погрузилась в свои мысли, но их прервал голос парня, — После шести вечера находиться на острове запрещено. Начинается сильный шторм и берега накрывает волной в несколько метров, но даже если ты спасешься, тебе не дожить до утра…  Парень поправил свои волосы и добавил: — Ну, а если тебе все-таки интересно, то мы можем добраться туда на моей лодке. Кстати, я не один знаю про это место! Там много кого можно встретить, но не все возвращаются, т.к. очень невнимательны со временем. Но у нас есть еще целых 8 часов, так что…   Пока парень рассказывал об острове, девушка внимательно слушала его, а потом выдала: — Значит на этот остров плавать запрещено… — задумалась девушка. — А почему до утра никто не доживал? — внезапно спросила Ако. — Мне откуда знать! — неожиданно огрызнулся парень, тем самым напугав девушку. — Извини, мне очень часто задают этот вопрос… А что насчет запрета, это только здесь, там нам никто ничего не скажет, — и на этой ноте они направились на остров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.