ID работы: 4714314

Палач

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Перед казнью

Настройки текста
Приговорённый к смерти медленно, с какой-то фанатичной методичностью измерял шагами унылую камеру. Словно одинокий гладиатор так не нашедший себе противника, он гневно сновал под пристальным взглядом крысиных глазок, сверкавших из-за углов. От священника приговорённый отказывался так же решительно, как и от пищи… Он был молод, он был аристократ. Казалось что сквозь его тонкую, бледную кожу, истосковавшуюся по солнцу. Голодный взгляд выцветающих глаз всё пытался различить в кладке некие неведомые никому символы. Васильковый цвет давно истёрся, изстрадался и в мутной их середине таилась непроглядная тьма отчаяния. Спасения не существовало, как не было времени, как не было смысла даже в том, чтоб быть таким полным сил и красоты. Он был слишком молод, в самом расцвете и каждая клеточка его тела стремилась к жизни, тогда как смерть неотвратимо приближалась к нему, ласково протягивая руки. Он был революционером, одним из тех, кто первый других почувствовал назревающую волну разрушений и возглавил её, а потом был свергнут ею и придан заключению. Люди быстро забывают героев, да и курс меняют крайне быстро. Жаку было всего двадцать, не тот возраст чтобы умирать и его убитые горем родные напрасно стенали, словно сирены, взывающие к глухому богу, в стенах храма. Мертвенная решительность подписанного указа давно уже свела на нет любые их попытки спасти " предателя и убийцу". Молодой человек уже был мёртв с того самого момента, как его впервые привели в эту одиночную камеру. И всё же он жил, двигался, дышал, отказывался и протестовал. Жак и сам удивлялся как сильна была в нём эта страстная жизненная сила, это его упрямство. Они сплетались воедино, образовывая, формируя его путь к смерти, к гильотине. Неужели всё его возвышение было путём не к венцу славы, а просто дорогой на эшафот? О, разве может это уложиться в столь юной, светловолосой голове? И всё же молодой человек был дьявольски красив, что нельзя было отрицать. Безумно красив, наивен и идеалистичен. Свойственная аристократам грациозность, блеск глаз, пускай даже утративших былую васильковую глубину... Теперь всё это было почти мертво.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.