ID работы: 4714364

Ичиго сорок...

Гет
R
Завершён
1000
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1000 Нравится 10 Отзывы 233 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ичиго сорок лет. Ей снится Пурпурная принцесса и целый мир за занавесями цвета заката. Во сне они шуршат, перетекают шелком, за ними багровые всполохи неба, каменистая равнина и горы вдалеке. Все черно-алое, как будто тут идет вечная война, как будто тут горят пожары. Ичиго не любит называть Бенихиме кровавой, ей больше нравится звание Пурпурной принцессы. Старые ставни скрипят, дверь перекосилась. Здесь все так, как оставил Киске, уходя на войну с квинси. Ичиго проводит ладонью по створкам седзи, по косяку, прощаясь с домом перед работой. Шершавая древесина слегка растрескалась, но дом, словно живой, радуется и слегка грустит. Но верит, что женщина не оставит его. На работе спокойно, и это еще один повод радоваться. Хорошо, когда травмпункт не требуется, это значит, что жертв не имеется. Поэтому Ичиго сидит за столом, заполняет бумаги, проводит ревизию. Дома скрипят ставни и половицы, ждут ее комнаты размером в два с половиной татами - ей всегда нравилась гостевая спальня. Киске даже ее размерами намекал, чтобы гости не задерживались. Парень в панамке. Куросаки-сан. Каждый раз ее имя болью отзывается в груди. Ичиго задыхается, слегка бледнеет. Ичиго сорок лет, а она так и не может забыть бывшего капитана Двенадцатого отряда. Юзу вышла замуж, сейчас она живет в родительском доме. Ее муж очень хороший человек, работает учителем в младшей школе Каракуры, обожает жену и двух сыновей. В выходные они частенько оставляют сорванцов тетушке, чтобы провести время наедине. Ичиго не возражает. В такие дни ставни скрипят не так печально, как обычно, а старая лавка наполняется светом и смехом, напоминающим о Джинте и Уруру. Карин благополучно скончалась. Наверное, это было бы грустно, если бы не относилось к их семье. Девушку сразу же нашли в шестом районе Руконгая, отправили в Академию. Сейчас она второй лейтенант Десятого отряда и носит фамилию Хитсугая. Иногда она навещает Ичиго. Карин единственная, кто видит боль и тянущую тоску в глазах сестры, но не говорит ни слова. Потому что иначе Ичиго расплачется, а она должна быть сильной. Куросаки-сан, почему вы не поднимаетесь? Уже сдались? Она слышит его голос в ночи, видит алые объятия Бенихиме. Ичиго утопает в воинственном мире своих сновидений и не хочет просыпаться. Потому что там Урахара жив. Ты же перекраиваешь все! Так почему не перекроила его?! Почему позволила умереть, Пурпурная принцесса. Ичиго сорок, и она до сих пор не может выговорить полное название банкая Урахары. Ее отец занял место Айзена - капитан Пятого отряда Ишшин Куросаки. Отряду сто процентов приходится нелегко. Иногда он приходит к дочери вместе с Карин, но ничего не замечает. Или не хочет замечать, чтобы не беспокоиться. И не волновать Ичиго. Потому что больно осознавать, как умеют любить Шиба - беспросветно, всей душой, всем сердцем. Потому что Ишшин как никто другой знает, каково это - терять свой центр гравитации, свою планету. Свое солнце. Ичиго сорок, она до сих пор не умеет отступать. Что бы она ни делала, никогда не отказывается ни от своих слов, ни от своих поступков. Ичиго сорок, и она до сих пор любит Урахару Киске. Для нее он навсегда останется Урахарой. Киске - это что-то личное, выстраданное, выдохнутое в ночи, оплаканное на пустой могиле. Рабочий день заканчивается, и она закрывает клинику, идет в старую лавку. Зачем выкупила? Приступ мазохизма? Здесь уже давно не пахнет Киске, здесь скрипят половицы и рамы, перекосились двери. Ичиго никогда больше не найдет входа в таинственный подвал, не узнает, что же скрывалось за очередной таинственной дверцей, увиденной однажды утром. Она пройдет в комнату хозяина лавки, ляжет там, где был расположен его футон, и свернется комочком. Ичиго будет надеяться, что ночью снова придет Бенихиме, и у шинигами достанет мужества спросить - почему? Не спасла, не помогла. Не перекроила. Почему он умер от яда? Почему не выиграл, как всегда, с лукавой усмешечкой всезнающего гения? Почему она плачет, если слез давно уже не осталось? За закатными занавесями впервые идет дождь. Ичиго плачет с ним в белоснежных объятиях Бенихиме, она воет и рыдает, а с губ не рвется ни слова. Она не может заставить произнести себя... Почему, Принцесса? За что? Каждый новый день похож на другой. В эти выходные Юзу с мужем повезли детей в аквапарк. Ичиго совершенно нечем заняться. Ей хочется заснуть и увидеть Бенихиме, но это лучше оставить на ночь, когда чувства, мысли не отгоняются безжалостным дневным светом. Ичиго сорок, ее жизнь замерла в день победы над Императором квинси. Часы больше не идут, стрелки не двигаются с места. Однажды ее сердце остановится, Ичиго ждет этого момента с нетерпением и страхом. Если окажется в Руконгае, забудет Киске, забудет прежнюю жизнь. Страшно забыть, она не хочет забывать Киске. В зеркале отражается усталая женщина с запавшими глазами, рыжие волосы потускнели, уже не вьются пламенем, кожа обтянула ключицы. Она уже двадцать лет не доставала Зангетсу. Потому что иначе захочет позвать Бенихиме, а Принцесса не откликнется. Ичиго сорок, когда кто-то стучит во входную дверь. У этого кого-то зеленое хаори с ромбическим узором, деревянные таби и трость с рисунком пламени на конце. Ичиго не верит своим глазам, она бросается вперед, она боится обознаться. Лезвие видит свет, Бенихиме из-за спины своего властителя принимает шинигами в свои объятия. Впервые Пурпурная Принцесса пытается что-то сказать. Ичиго сорок, и она не может надышаться. А еще ненавидит Урахару Киске и бьет очередной гигай. Ей страшно узнать, что все это сон, что сейчас она проснется, что... Торговец принимает каждый ее удар, сцеловывает слезы с щек, рыдания с губ. Он пьет ее отчаяние, накопившееся за столько лет, обнимает и говорит, что никуда не отпустит Куросаки-сан. Ичиго сорок лет, и она рыдает в руках своего торговца. Ичиго сорок лет, и ее жизнь снова начала движение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.