ID работы: 4714399

"Слишком"

Слэш
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы была необходимость Вас, Моцарт, одним словом описать, Я бы, вмиг собрав свою решимость, Не побоялся слово "слишком" бы сказать. Так много всего "слишком" в вас таится, Что и не вспомню всего этого за раз, Однако мне не выйдет и забыться, Ведь ваши "слишком"-это главная часть вас. Вы слишком яркий. С этого начать я Не побоюсь и даже поспешу. С камзолом вашим юных фрау платья Лишь половые тряпки, так я вам скажу. Вы на себя все взгляды обращаете, Все, в том числе, конечно же, и мой. Надеюсь, о последнем все же не узнаете, Чем сбережете мой, хоть временно, покой. Вы слишком дерзкий. Знают вас в округе Как выскочку, бесстыдника, шута, Повсюду распускающего руки И пьющего не в меру иногда. Никто, естественно, не понимает И даже не пытается понять, Что вас на это ваша боль толкает, Которую так просто не унять. Никто не понимает, а я слышу Надрывные рыдания сонат, Симфонии, что будто страхом дышат И напитать собой весь мир хотят. Я чувствую все это, Вольфганг, милый. Я вижу, что веселье ваше-ложь, Что на исходе внутренние силы, Но вас моим сочувствием не спасёшь. Вы, Вольфганг, слишком одарённый Для пышущих бездарностью людей. Вы в этом мире словно заключённый Под необъятной толщей тех страстей, Которые народу неизвестны. Они так глубоки и непросты, Что отзывается о них совсем нелестно Вся знать. О, жалкие шуты, Покуда вы по глупости не осознали И не прониклись звуками небес, Что пальцы тонкие из клавиш извлекали, Вам не понять сей музыки чудес, Я ж чувствую её, как собственность свою, И отчего- я сам того не понимаю. Я вам, мой гений, душу отдаю, Талантом вашим упиваться продолжая. Вы, Амадеус, чересчур красивы, Так непосредственны и искренни во всем. Откуда вы находите те силы, Что оставляют вас собою день за днём? Вы слишком человечны, мой маэстро, В душе вы вечно, кажется, юны. Ведь несмотря на то, что обо мне известно, Вы остаётесь все ещё ко мне добры. И ваших "слишком" бесконечно, дико много, Но все они вас делают другим, И как бы я к себе не относился строго, Мне никогда не стать таким как вы, живым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.