ID работы: 4714418

Терпеливый мальчик

Слэш
G
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Адриан был весьма терпеливым мальчиком, вывести его из душевного равновесия вообще было очень сложно. Нельзя сказать, что он умеет испытывать раздражение, ему присуще чувствовать снисхождение и недовольство, которое не имеет перспективы разрастись во что-то большее. Его уверенность в себе и словно безграничная доброта эффективно работали на людях — они мгновенно заражались его настроением и не смели проронить ни одного унизительного слова. Можно сказать, для акумы этот тип — самый неподходящий вариант для заражения. Если говорить о Габриэле, то и он тоже никогда не доводил своего сына до состояния, близкого к агрессивному. Вероятно, из-за того, что Адриан смиренно принимал тот факт, что его отец — грубый, безэмоциональный сухарь. Адриан не сомневался, что вызвать в нем отцовские чувства он уже не сможет. А мнимая отцовская любовь — всего лишь формальность. В какой-то степени выдержке Адриана можно было позавидовать. Лишь одна маленькая деталь портила настолько прекрасную статистику — Плагг. Как известно, квами находятся всегда рядом со своим хозяином. Они делят общее пространство в доме, смотрят одни и те же фильмы, спят на одной кровати, посещают одни и те же места. Без сомнения, квами знал все о своем хозяине. И порой этот факт не мог не приводить хозяина в бешенство. Адриан — не исключение. Даже великолепная выдержка и стойкая нервная система не спасали его. — Зануда, — повторял ему Плагг каждый день, когда парень привычно садился в машину и, листая французско-китайский словарь, ехал в коллеж. Для него это было своего рода обрядом. — Заткнись, — шептал Адриан в ответ и якобы ненароком увесисто задевал грудь словарем. Плагг не удивлялся такому примитивному способу мести от известнейшей модели всего Парижа. Хотя, для Плагга он не был ни сыном влиятельного модельера, ни секс-символом Парижа. Он был для квами просто Адрианом. Человеком, который не любит рано вставать по утрам и оттягивает поход в душ до самой поздней ночи. Впрочем, оба феномена тесно взаимосвязаны друг с другом. — Ты снова потратил весь вчерашний вечер на изучение уголовного кодекса, — констатировал квами, встрепенувшись после удара словарем. — На мой взгляд, самое дурацкое занятие, которое можно придумать. — По-твоему, я должен был заниматься чем-то другим? — старался он шептать как можно более грозно. — Ага, — вторил Плагг. — Купить самую элитную веревку и самое дорогое мыло во всем Париже. Потому что лучше повеситься, чем весь вечер изучать уголовный кодекс, который ты выучил на прошлой неделе. Адриан нахмурил брови и скрестил руки на груди. Чтиво, прежде томящееся в руках Агреста, полетело на соседнее кресло. — Между прочим, ты лучше всех должен знать, что я это делаю не по доброй воле. — Ага, знаю, — пискнул Плагг. — Ты настолько бесхребетен, что не можешь противостоять чужим наставлениям. Адриан мог насчитать добрую сотню раз, сколько Плагг ткнул его носом в сей неизбежный факт. Но поскольку он был на все сто прав, Агресту оставалось только сердиться и молча дуться, меланхолично следя за дорогой. Плагг бесил его своей прямотой. Бесил тем, что каждый раз, когда Агрест выглядел неловко на глазах общественности, квами не упускал возможность поддеть его уже после, находясь наедине. И неважно, что он сгладил эту неловкость. Для квами он лишь тряпка, не способная сделать что-либо по-человечески. О, да. Снова привычная буря гнева охватывает тело. Наверное, сейчас бы он смог выбить стекло голыми руками и вышвырнуть Плагга из машины. Но он оставляет кота под рубашкой. Потому что крупицы здравого смысла подсказывают ему, что критика Плагга абсолютно обоснована и справедлива. И только он сам виноват в том, что не может дать отпор своему отцу, который внезапно захотел отдать своего сына в юриспруденцию. К сожалению, парень все реже и реже начал обращаться к здравому смыслу. В его голове железным гвоздем застряла мысль о том, что с таким набором отрицательных по мнению квами качеств он не достоин быть тем, кем является сейчас. Или же он допускал мысль, что без Плагга в его жизни было бы куда проще жить. Что же важнее? Спасать город в образе Кота Нуара или навсегда избавиться от постоянных издевок Плагга? Временами он склонялся ко второму варианту. А потом резко вышедшая наружу новая жертва акумы возвращала его в привычное русло. Правда, Адриан понимал, что в какой-то момент спасительного боя может не произойти, и он решится навсегда попрощаться с Плаггом и образом Кота Нуара. Все размышления на эту тему, которые без труда можно было прочесть на лице Адриана после нового язвительного подкола, вызывали у Плагга лишь еще большее желание язвить о том, какой же Адриан чувствительный. Словно девчонка. И он бы поддался своим желаниям, если бы не знал своего хозяина как облупленного. Адриан был весьма терпеливым мальчиком. Казалось, ничто не может вывести его из душевного равновесия. Но Плагг постоянно делал невероятные вещи, чтобы разрушить этот стереотип. Гнев Адриана принадлежал только ему. В некоем смысле Плагг чертовски этим гордился. И все же он знал, что за удовольствие нужно расплачиваться. — Твою мать, ты снова прирос к юриспруденции? — завопил он, увидев Адриана за столом с ненавистной ими обоими книгой. — Я не должен подвести отца, — с толикой безысходности в голосе ответил Адриан. Горькие нотки все же не ускользнули от идеального кошачьего слуха. Плаггу ничего не остается, кроме как язвительно усмехнуться и заклеймить хозяина тряпкой. В очередной раз. Но Плагг лишь молча подлетает к парню и насильно вырывает из его рук злосчастный уголовный кодекс. А вскоре в руках ошарашенного Агреста появляется учебник по физике. — Все равно твой вечер уже испорчен, — отвечает Плагг на немой вопрос Адриана. — Так что хоть сейчас перестань потакать своему тупорылому папочке и займись, наконец, тем, что тебе нравится. Адриан вскидывает брови от удивления и, кивнув своему черному коту, с довольной полуулыбкой открывает раздел, на котором остановился в последний раз. На секунду ему стало приятно, что Плагг с уважением относится к его интересам. Вероятно, Плагг иногда бывает чересчур прямолинеен. И это ужасно бесит. Возможно, Адриану стоило бы прислушаться к язвительным колкостям кота и отречься от образа Нуара. Но он знает, что Плагг никогда ему этого не позволит сделать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.