ID работы: 4714453

Не твоя война

Смешанная
R
Заморожен
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I — Пирокинез.

Настройки текста

***

      Концы длинной копны тёмно-рыжих волос коснулись земли и послышался приступообразный кашель.       — Посмотрите на неё, больная, как главный герой того кино, которое мы вчера смотрели! — смех, казалось, отдавался в ушах эхом, хоть мы и не находились в помещении.       Люди редко ценят что-либо, поэтому красивая внешность и приятный характер могут обернуться против Вас. Я практически уткнулась носом в душистую траву, чувствуя колющую боль в коленях. Толпа людей, мимо снующих, кидала в мою сторону косые взгляды, так и кричащие «какой стыд». К превеликому сожалению, мой отец растил меня добрым и щедрым человеком, а не хладнокровной статуей. Почему небеса решили отнять у меня последнего по-настоящему близкого человека?       Я прекрасно понимаю, что над слабыми легче всего потешаться, но опускаться до их уровня я не хочу. Пусть делают, что хотят, всяко лучше, чем смотреть на очередной спектакль матери, которая в состоянии алкогольного опьянения докапывается до каждого мною сказанного слова. Пару дней назад она пригрозила мне тем, что выгонит из дома и отправит в Школу-Интернат. Что ж, двух зайцев одним выстрелом. Однажды мне в голову нагло постучалась мысль о суициде, но сделать это у меня бы не хватило храбрости. Я никогда не любила убегать от проблем. Лучше не предпринимать ничего, чем совершать столь трусливый поступок.       Странно, наверное, размышлять о таком, когда над тобой возвышаются три высоких девушки, норовящих поставить тебе еще один синяк. То, что я не чувствую боли, пугало меня. Смерть, пришедшая за отцом, забрала мои эмоции. Ни одного дня с того момента мне не было хоть немного радостно и спокойно. Каждый день все становилось только хуже и хуже. Невысказанное постепенно подобралось к моей шее с одной единственной целью — задушить. В глубине души я больше всего желала попасть туда, куда отправился мой отец, не сопротивляясь обстоятельствам. Еще одной болью стали воспоминания. Моя память отказывалась помнить позитивные моменты, которые я провела рядом с ним. Лишь расставание в две тысячи одиннадцатом году и излюбленные оскорбления матери в его адрес.       Я не поняла, что произошло, но им, видимо, надоело и Джессика со своей компанией упорхнула куда-то в сторону торгового центра. Я медленно раскрыла ладонь, разглядывая крошечный огонек, цепляющийся своими многочисленными языками за мои пальцы. Странно, но я считала его своим другом. Он был даже более живым, чем все, кого я встречала на протяжении шестнадцати лет. Об этой сверхъестественной способности знал лишь мой брат, который до сих пор хранит молчание, за что я ему премного благодарна. Очень давно отец сказал: самое важное, чтобы пламя в твоем сердце не погасло. Не важно, какие трудности свалятся тебе на плечи, главное, не терять целеустремленность и веру. На удивление, его совет помог мне, посему я чувствовала себя намного лучше, чем год назад.       Мы с братом посвятили поискам подростков с похожими способностями два месяца, но наш план провалился. Согласитесь, что такие люди вряд ли будут информировать других о таком. Вспомнив, что я все еще лежу на земле, я поднялась. Я инстинктивно зашипела, потому что ссадины на руках и ногах щипали даже при малейшем движении. Тут, будто услышав мою просьбу, подул ветер и я сумела сделать пару шагов. Со временем, этот процесс ускорился и я подошла к дому. В школе меня часто подкалывали насчет чрезмерно худощавого телосложения. Из-за этого, я всю жизнь мучалась с подбором одежды, которая либо не подходила под мой маленький рост, либо была неудобна. Сейчас, блузка, которой я так дорожила, стала рваной и я сердито завязала её на поясе юбки.       Как только я собралась достать ключи и войти в квартиру, послышался странный треск. Когда я подняла глаза то поняла, что замок успешно сломан. Вот только кем? Неужели в доме воры? Как только мои ноги оказались в пушистых тапочках я помчалась осматривать все комнаты в поисках матери. Да, она была не самым лучшим примером для подражания, но родителей не выбирают и я обязана относится к ней, как минимум, с уважением. Я шустро обошла весь второй этаж, оставив кухню напоследок. Именно там я встретила объект моих поисков, который лежал прямо на полу с бутылкой шотландского дорогого виски из нашего личного бара. Дедушка явно бы пришел в ужас узнав, что половина спиртных напитков из старинной родовой коллекции, перевела его собственная дочь. Такие случаи происходили пару тройку раз в неделю. Я не стала даже пытаться поднять её на ноги: как только она увидит меня, то сразу начнет нервничать и кричать. Причина, по которой я вызывала у неё отвращения, было то, что она давно встречается с другим мужчиной, а я служу живым напоминанием о предыдущем. Лично я считала это жутким оскорблением отца, ведь они любили друг друга.       Я насыпала в тарелку и хлопьев и уж было села за стол, как обнаружила документ, покоившийся в ярко-зеленой папке. «Прошу принять мою дочь, Эйприл Уинтер, в Академию для особо одаренных с предоставленным жильем» — мой взгляд, как по маслу, скользил в поиске хоть какого-то логического объяснения. Так она говорила серьезно, когда сообщила позавчера о переводе из старой школы? Мой желудок охватила легкая тошнота и я поспешила упасть на диван, чтобы не получить сотрясение мозга в столкновении с кухонной плиткой.       Мои руки инстинктивно потянулись за ноутбуком и с помощью поисковой системы нашли информацию об Академии. Она представляла из себя огромное белое здание, вышиной в пару десятков футов. Её окна были украшены белыми узорами, а крыша напоминала слегка выпуклую перевернутую вверх дном тарелку. Я поспешила найти официальный сайт и каково было моё удивление, когда Академия таила в себе множество секретов. Мне на миг показалось, что я не одна. Атмосфера, исходящая от обыкновенной картинки в интернете увлекала тебя за собой, заставляя проникнуться её красотой. Я заглянула в галерею и увидела там фотографирую, на которой стоял мальчик-мим с колодой карт в левой руке. Весь его вид напоминал старое о старом французском кино.       Я поправила рыжие волосы и легла спать, не дожидаясь пробуждения матери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.