ID работы: 4714687

Девочка-дождь.

Гет
PG-13
Завершён
251
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 47 Отзывы 59 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Примечания:
Кот Нуар был раздражен. Нет. Адриан был раздражен. Нет. Оба были в ярости. Набегавшись по крышам, но так и не выпустив пар, Адриан вернулся домой, из-за того, что Плагг пригрозил снять трансформацию, если не получит большую головку камамбера «и сейчас же», потому что, видите ли, «нельзя носиться как угорелый по Парижу весь день без перерыва на завтрак, обед и ужин, я же не резиновый». И потому Адриану пришлось вернуться, искря от накопившихся напряжения и злости. Проваляться на кровати с пустой головой или забыться сном ему не светило. Наоборот, хотелось повыть волком, побиться головой о стену и утопиться в раковине. И главное — из-за чего? Из-за того, что он попросту не может разобрать тот бардак, что творится в его душе, рассовать все по полочкам, навести чистоту в мыслях и понять, чего он хочет. Кого он хочет. Потому что он влюблен в двух, совершенно разных на первый взгляд, но таких схожих при знакомстве поближе девушек, что это превращает его размеренную и спокойную жизнь (если жизнь подростка-супергероя-модели можно вообще назвать таковой) в ад на земле. И от этого слететь с катушек кажется раз плюнуть.

***

Два дня назад

Тяжелый сон после утомительного школьного дня разрывает трель мобильника, и Адриан, проклиная того, кто нарушил его сон. Парень лениво потянулся за телефоном, уронил его с тумбочки, мысленно выругался, а когда увидел, от кого пришло сообщение, снова чуть не выронил гаджет, до рези в глазах вчитываясь в четыре слова на голубом экране. «Патруль. Сегодня в семь. ЛБ.» Парень в ту же секунду метнул взгляд на часы в правом уголке экрана. Семь десять. Матерь Божья! Так быстро с кровати Адриан еще никогда не вскакивал. — Пла-а-агг! — Блин, пацан, я поужинать даже не успе-е-е… Последние слова квами утонули в вихре магии, и через секунду парень уже прыгал по крышам с шестом наперевес, выслушивая в голове нытьё Плагга. Он пересекся с напарницей около Лувра, когда она уже заканчивала патрулировать. Она приветственно кивнула ему и ослепила своей сияющей улыбкой, от чего сердце пропустило удар. Ничего необычного, однако он уже успел забыть, как прекрасна его напарница. Они почти закончили, когда начался ливень. Капли неожиданно застучали, загремели, забарабанили, словно сверху включили душ на полную мощность. Супергерои заметались в поисках убежища, которое вскоре нашли под навесом какого-то небольшого магазинчика. Летние дожди были довольно теплыми, но потом патрулировать в мокром костюме — перспектива не из приятных. Адриан поёжился и фыркнул, растирая замерзшие руки в перчатках, покосился на дождь, льющий как из ведра, и насупился. А вечер мог быть таких хорошим без него… — Не любишь дождь? — насмешливо протянула над ухом напарница. — Не очень, моя Леди, — ответил он, — мы, коты, не слишком уважаем воду. А ты? — А я обожаю. Под дождём я чувствую себя такой свободной. Раскованной. Настоящей.

Ariana Grande — Dangerous woman

Короткий, пылающий каким-то неукротимым, опасным огнем, взгляд из-под ресниц. Выдох, застрявший где-то в горле. Ледибаг уверенно шагает из-под навеса в пелену дождя, изящным движением расплетая хвосты и позволяя иссиня-чёрным волосам рассыпаться по плечам и тут же намокнуть под барабанящими каплями. Адриан понимает, что вся его выдержка, весь рассудок улетает к чертям, когда Ледибаг начинает танцевать. Танцевать для него. Как завороженный, он во все глаза смотрит на неё, ловит взглядом каждое движение тела, рук, губ. Неотрывно следит, как она прогибается в спине, как приглашающе скользит ладонями по талии, бедрам, поводит плечами, тянет к нему руки. Приковывает взглядом, будто говоря «Смотри на меня», приказывая, и в то же время умоляя. Шаг за шагом, она кошкой крадется к нему, замершему под навесом, кусающему в кровь губы, с трепещущем сердцем и дрожащими коленями. Он и забыл, насколько она прекрасна. И насколько опасна. Она зажимает его у стенки, мокрая, растрепанная, с торжествующей улыбкой победителя на губах. «Полно вам, миледи, мое сердце и так безоговорчно принадлежит вам…» Она тянется к нему губами, и это слишком невероятно, слишком странно, слишком нереально, слишком…слишком. В её затуманенных глазах — смешок и торжество. Ещё чуть-чуть… — Прости, Котенок. Мне пора бежать. Она выскальзывает из кольца его рук и растворяется, испаряется, исчезает в пелене дождя. А Кот Нуар медленно приходит в себя, пока очевидная мысль не пронзает его огненной стрелой. Эти глаза цвета грозовых туч и небес после дождя ему знакомы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.