ID работы: 4714846

Просто драбблы

Гет
NC-17
Заморожен
80
автор
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Жизнь за жизнь

Настройки текста
Примечания:
POV.Клэри.       Мы идём по направлению к Залу Собраний. Я еле переставляю ноги, перед глазами то и дело темнеет, затылок жжёт. Да, у меня сотрясение, а все из-за кого?! Правильно, из-за Себастьяна!       Чокнутый идиот! Ещё и шпион Валентина. Я вообще готова чокнуться в этом аду! Мать в коме, отец- псих, брат- любовь всей моей жизни, да и к тому же я Ангел! Ахренеть можно!       Вот уже виднеются двери Зала. Саймон спрашивает, впрочем ли я? Я говорю, что все нормально, но помощь его принимаю. Вампиризм сделал его более сильным и красивым! И по моему ему нравится Изабель. Но об этом не сейчас.       Мы все заходим в Зал. Много раненых. И Охотников и нежити. Я не особо хорошо виду, но чувствую, как все напряглись. Алек и Джейс побежали вперёд, а Саймон придержал меня руками. — Клэри, не надо. — Отпусти, я хочу посмотреть.       Отхожу от Саймона, встаю у колонны, и придерживаясь за неё, поднимаюсь на носочки. По середине зала сидят Лайтвуды. Все плачут, а на руках у Маризы тело Макса. Джейс остановился за метр от них, не решаясь сделать шаг вперёд.       Знаете, по началу я не верила в происходящее. Но когда осознала, то мне срочно понадобился свежий воздух. Вот только вместо этого в голове появилась руна. Я не знаю как, и что. Я знаю только одно. Жизнь за жизнь. Вот что она означает.        Не думая, я рванула вперёд. Плевать на людей, которые стоят рядом. Плевать на боль. Плевать на инкстинты. Я знаю только одно. Спасти Макса любой ценой. А о своей жизни я не хотела думать. Не очень у меня веселая судьба!       По дороге я выхватываю из-за пояса Джейса стило. Он хватает меня за руку. — Что ты делаешь? — Отпусти! — прорычала я и, вырвав руку, опустилась возле Макса на колени.        Лайтвуды недоверчиво на меня посмотрели. Мариза сильнее прижала его к себе. Мне было абсолютно наплевать! Я голове повторяя «Жизнь за жизнь», я начала вырисовывать на руке Макса руну.       Силы начали меня покидать. В глазах потемнело. Кожа побелела. Зато руна подействовала на Лайтвуда-младшего. Тело, некогда холодно, стало нагреваться. Кожа стала более розовой. А дыхание, после резкого вдоха, стало прерывистым.       Все стали кричать, радоваться, плакать, обнимать друг друга. Но мне было все равно. Я хотела побыстрее уйти из этого зала. Не хочу, чтобы они видели мою смерть! Медленно поднявшись на ноги, я пошла по направлению к выходу. Ноги покалывало. Придерживалась рукой о стену. — Клэри… — Не сейчас, Саймон. Пожалуйста! Не сейчас.        Устало проговорила я и направилась по направлению к дверям. Шаг, ещё один, вот уже и двери. Чувствую позади себя Джейса. Он идёт за мной следом. Как только я оказалась на улице, я начала падать, но блондин меня подхватил. Из последних сил я проговорила. — Жизнь за жизнь… Убей Себастьяна… Я люблю тебя… Прощай…       Он что-то ещё мне говорил, но я уже не слышала. Мне стало жутко холодно и я провалилась в темноту. Вот и моя смерть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.